Нужен совет по штативу
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Нужен совет по штативу
Ищу оптимальный штатив. Цена роли не играет. Ситуация: Марк 3 + 70/200 (около 3 кг)))), видео НЕ СНИМАЮ, компактность и вес штатива - основное, туризм, авиа.
Re[AAL]:
от: AAL
Ищу оптимальный штатив. Цена роли не играет. Ситуация: Марк 3 + 70/200 (около 3 кг)))), видео НЕ СНИМАЮ, компактность и вес штатива - основное, туризм, авиа.
Смотрите Benro C-268 или FotoPro CT-5A.
Очень компактные в сложенно виде, лёгкие даже алюминиевых версий, при этом в разложенном виде высокие и ОЧЕНЬ устойчивые. И к тому-же из за большого угла хода ног, умеют располагаться во всякие "интимные позы" для низких точек съёмки, что бывает весьма полезно для макро и не только.
Вообщем вещь и для походов самое то !
Re[AAL]:
Юзаю карбоновый бенро с268+в1, что сказать- компактность и легкость, да...
эталоном устойчивости его конечно не назовешь, хлипковатые на мой взгляд последние колена ножек, но канон 50д+55-250ис+макрокольца+бленда+пыха 430 держит нормально... я впринципе доволен, со штативом и без просто небо и земля...
но если нужен более крепкий то выбор в пользу трехколенных ножек, там последнего тонкого коленца нет, но они уже не компактны...
Возможно стоит обратить внимание на голову в2, я просто покупал набор с головкой уже...
но если нужен более крепкий то выбор в пользу трехколенных ножек, там последнего тонкого коленца нет, но они уже не компактны...
Re[HARRY]:
Спасибо. Но он тяжеловат - 1,62 кг.
Re[AAL]:
А про Sirui кто-нибудь может что-то сказать? Кто юзал? Очень рекомендуют - самые легкие вроде штативы...
Re[AAL]:
Хм, а сильно легче и устойчивое уже вряд-ли что приличное найдётся.
Указанный Бенро кстати легче, он где-то 1,4кг весит в карбоновом варианте. Есть правда версия тоже карбон но с дополнительной плюшкой в виде откручивающейся ноги и из неё можно сделать монопод, эта версия действительно тяжелее. Смотрите версию без этой приблуды, там и так можно у штатива ноги сдвинуть в оду точку и юзать весь штатив практически как монопод.
А про Sirui кто-нибудь может что-то сказать? Кто юзал? Очень рекомендуют - самые легкие вроде штативы...
Если тоже серии "трасформер", то это по сути те-же штативы как внешне так и конструктивно что указанные ФотоПро и Бенро, только в профиль что называется с небольшими внешними различиями.
Re[AAL]:
длина в сложенном состоянии 450мм, длина сумки 500мм... зато по заявлениям производителей макс нагрузка 12кг...
нее, легче только под мыльницы, имхо...
Re[Чатланин]:
Ищу до 1 кг, максимум 1,1... и от 8 000 руб.
Re[AAL]:
по моему это фантастика... алюминиевый тяжелее будет, карбоновый дороже...
пластмассовый чтоли ?
пысы: не рекомендую экономить на штативе... а вдруг упадет вместе с камерой...
еще и головка нормальная грамм 400-500 наверно...
а бенро тот весит 1.63кг в полной комплектации уже...
Re[AAL]:
Под 5д + 70-200 ???
Ну-ну, желаю вам успехов в поиске.......
Хотя да, даже на килограммовую мелоко-хрень можно поставить такой комплект, выдержит любой и пожалуй даже те что под мыльницы.
Но вам ведь поди ещё хотелось-бы камеру на штативе поворачивать вправо-влево итд, и о да, ещё чтоб всё не болталось и не дрожало как студень...
Re[HARRY]:
Я и не собираюсь экономить. Алюминий сразу в топку. От 8 000 руб, а не ДО 8 000 руб.
Re[AAL]:
Sirui S-1204-N (карбон 8х) что скажете?
Re[AAL]:
Я и не собираюсь экономить. Алюминий сразу в топку. От 8 000 руб, а не ДО 8 000 руб.
Да дело даже не в том что экномить или нет, просто УСТОЙЧИВЫХ штативов притом имеющих хороший плавный ход под весом и размером не мелкого DSLR комплекта да так чтоб ещё все не дрожало и весом штатива до 1кг, ну нету таких !!! НЕТУ......
А то что будет минимального размера и веса как можно ближе к вашим требованиям, вам уже посоветовали. И кстати алюминиевые вы зря прям сразу сбрасываете со счетов, сначала посмотрите те что советуют, потом уже судите стоящие или нет.
Re[AAL]:
сами смотрите чопочом...
http://www.benro.ru/cash/vids/35_441.html
а мой вот собственно
http://www.benro.ru/cash/info/49401.html
Re[HARRY]:
http://www.benro.ru/cash/info/49398.html#opis а этот в 2 раза легче....
Re[AAL]:
Sirui S-1204-N (карбон 8х) что скажете?
чем чуднее тем моднее... :? нафика он такой нелепый... и учтите головку отдельно брать придется, это еще пол кило как минимум...
Re[AAL]:
http://www.benro.ru/cash/info/49398.html#opis а этот в 2 раза легче....
легче, да...
но макс нагрузка 6кг, против 12, и головка слабже...
не знаю, не знаю...
он и ниже и ножки 5 секционные и соответственно тоньше они, зато компактнее и легче...
а не слабоват будет ?
заказывать по интернету будете или есть возможность в магазине заюзать ?
просто бытует мнение что макс нагрузку нужно делить на 3 или 4...
я на своем висел, оперевшись на головку руками, не сложился... я правда легкий - 62кг...
Re[HARRY]:
По интернету не хочу....Кот в мешке. Наверное поеду куда-нить пощупать... Если нагрузку делить на 3-4, то 6 кг мне явно не подходит...Тут надо подумать....
Re[AAL]:
Почему Манфротто никто не рекомендует?
Re[AAL]:
Почему Манфротто никто не рекомендует?
Потому что бенро лучше...
Сам выбирал недавно...
сказали штатив должен иметь :
1. Карбоновый коструктив
2. Цанговые зажимы колен ножек
3. Минимальное количество секций ножек
4. Головку с винтовым зажимом площадки
5. Чото там еще уже и не помню
Как то так вот...
Да, пощупать дело хорошее, там сразу все поймете...