Надеюсь всем понятно о чем пойдет речь.
В программе от Canon меня все устраивает кроме одного момента. Увы нельзя выставить интервал съемки с заданными параметрами диафрагмы и выдежки.
Например, когда хочется сделать мувик из тысячи кадров ночного неба, приходится цеплять какой-нибудь ДУ, аля TC-80N3. Что не есть круто, когда у нас уже есть wi-fi и коммуникатор/ноутбук.
Который вполне себе может сразу же склеивать этот мувик и транслировать все это дело реалтаймом, например на сайт.
Общем хочу своими силами написать программу для андройда, в последствии для mac os (с виндой не дружу. совсем) и ios , но не могу найти даташит по вайфаю к 6d.
Сейчас сижу и пробую снифать передающиеся данные от комуникатора к фотоаппарату, но возможно, кто-то подскажет способ лучше?
Заранее благодарен за любую наводку по теме.
Программу естественно выложу, если получится ее реализовать. Написал в супорт кенона, пока ответа не получал.
canon 6d wi-fi remote
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
canon 6d wi-fi remote
Re[Vitaly_t]:
от: Vitaly_t
Увы нельзя выставить интервал съемки с заданными параметрами диафрагмы и выдежки.
Чем режим Av то не устраивает?
Re[Vitaly_t]:
получается wifi remote не заменяет полноценный пульт/таймер для timelapse О_о?
Re[KOHCTAHTA]:
от: KOHCTAHTA
получается wifi remote не заменяет полноценный пульт/таймер для timelapse О_о?
увы нет.
[quot]Чем режим Av то не устраивает?[/quot]
вы читали все сообщение? я могу и предустановки и в ручном режиме поставить. Мне важнее собрать синхронизацию компьютер/камера. И что бы это все работало без дополнительных timelapse пультов.
Или например создать из 20-30 фотоаппаратов, такой же эффект как в матрице. Но я этого не могу, т.к. сапоп жлобы. Видимо они решили что 6д будут покупать только хипстеры, для того, чтобы после сделанной фотки, передать ее в инстаграмчик или фейбучег
Re[Vitaly_t]:
В данный момент воз и ныне там. Сапоп зашифровал свой протокол. В последнем СДК они его тоже не раскрыли и судя по всему пока не планируют. Очень печально.
Re[Vitaly_t]:
а не получиться решить вашу задачу, работая не с данными с камеры, а с данными по в андроиде?
Re[foto_newbie]:
от: foto_newbie
а не получиться решить вашу задачу, работая не с данными с камеры, а с данными по в андроиде?
Так я все протоколы передачи палил, они в жатом зашифрованном виде между камерой и ПО летают. понятно, что там используется тот же протокол что в юсб, но в каком виде передавать его в камеру, не ясно и как законектить камеру со сторонним ПО по воздуху, тоже.
Придумываю пока надстройку к ПО от кенона, будет некий скрипт, который в режиме bulb будет нажимать на кнопку спуска с заданным в нем интервалом. Но это все такие костыли, что проще по старинке с ДУ конечно.
Re[Vitaly_t]:
Подскажите, плиз. Как подключить 6D к компьютеру по WiFi?
Задача: сфотографировать и фотография по wifi посылается на компьютер.
Re[Mironko]:
от: Mironko
Подскажите, плиз. Как подключить 6D к компьютеру по WiFi?
К 6д в комплекте идет CD с софтом. На компьютер нужно поставить EOS Utility и либо подключить камеру к вашему wifi роутеру, либо на камере настроить раздачу wifi и подцепить к ней компьютер.
Re[Vitaly_t]:
Обычно все домашнее фото и видео скидываю на домашний моноблок и дальше как все работаю по ночам))))
Но хочу при мобильном использование 6Д на природе скидывать для просмотра по Wi-Fi на ипад 1 фотографии и видео. Понимаю что можно купить переходник КИТ (копейки)и скидывать все по шнурку ,но интересует по wi-fi .Скажите есть ли какой у кого опыт и нет ли подводных каких нибудь камней. Эксперименты буду проводить в выходные,ну а вдруг кто поделится опытом сегодня))Заранее спасибо!!
P.S.Ипад 1 просто освободился в семье,появились аир и мини в работе у других членов семьи)),ну и надо задействовать ипад 1 вместо маленького нетбука по делу.
Но хочу при мобильном использование 6Д на природе скидывать для просмотра по Wi-Fi на ипад 1 фотографии и видео. Понимаю что можно купить переходник КИТ (копейки)и скидывать все по шнурку ,но интересует по wi-fi .Скажите есть ли какой у кого опыт и нет ли подводных каких нибудь камней. Эксперименты буду проводить в выходные,ну а вдруг кто поделится опытом сегодня))Заранее спасибо!!
P.S.Ипад 1 просто освободился в семье,появились аир и мини в работе у других членов семьи)),ну и надо задействовать ипад 1 вместо маленького нетбука по делу.
Re[jvr]:
от: jvr
-//-
Через мобильное приложение отправляются урезанные версии фотографий в jpeg. Подходит разве что для постов в инстаграм и отправки привью заказчикам.
Re[Vitaly_t]:
Спасибо за оперативность!
А мобильное приложение какое ?
P.S.Фото и видео это просто увлечение мое :)
P.S.Фото и видео это просто увлечение мое :)
Re[jvr]:
от: jvr
eos remote
Re[Vitaly_t]:
Ок :D
Re[Vitaly_t]:
Бодрого времени!
таки что с задумкой? таймлапсы не интересуют, а вот блокировка затвора на необходимое мне время в BULB крайне интересует. или, может, уже есть какой приложение с подобной функцией, а я не знаю просто..
таки что с задумкой? таймлапсы не интересуют, а вот блокировка затвора на необходимое мне время в BULB крайне интересует. или, может, уже есть какой приложение с подобной функцией, а я не знаю просто..
Re[]:
А я губу раскатал. Думал, ща качну приложение и перестану тросик спусковой возить, запуская БУЛЬБ с телефона. Вигвам до сих пор, да?
Re[mauvais ton]:
от: mauvais ton
А я губу раскатал. Думал, ща качну приложение и перестану тросик спусковой возить, запуская БУЛЬБ с телефона. Вигвам до сих пор, да?
есть еще такая програмка. https://play.google.com/store/apps/details?id=eu.chainfire.dslrcontroller
Но как я понял она через кабелёк все же работает и есть ли в ней этот функционал честно говоря незнаю, давно пробовал.
Re[drknaje]:
от:drknaje
есть еще такая програмка. https://play.google.com/store/apps/details?id=eu.chainfire.dslrcontroller
Но как я понял она через кабелёк все же работает и есть ли в ней этот функционал честно говоря незнаю, давно пробовал.Подробнее
Накой она нужна с кабелем. С кабелем у меня тросик хорошо работает :)
Re[Vitaly_t]:
6Д прекрасно вяжется к ноуту по воздуху и без роутера (точка-точка).
А в ремоут шутинг (ЕОС утилити) легко стреляет серии по таймеру в режиме БАЛБ и по воздуху же пишет РАВы на ноут.
Так работаю сам в астрофото.
А в ремоут шутинг (ЕОС утилити) легко стреляет серии по таймеру в режиме БАЛБ и по воздуху же пишет РАВы на ноут.
Так работаю сам в астрофото.
Re[Vitaly_t]:
Раз такая свистопляска пошла, пожалуюсь на свою проблему при съемке таймлапсов.
6d просто-таки не по-деццки долго думает после съемки кадра. Замерял - 37 секунд вышло. Грубо говоря, если я ставлю интервал между кадрами меньше 37 сек, то кадров через пять он задумывается еще на дольше, да так, что кадр пропускает.
Рядом снимал 70d. Те же параметры, тот же формат файла, процессоры у них вроде одинаковые... но 70-ка после кадра задумывается на каких-то пару секунд!
Думал сначала, может, флэха тормозная, купил на 90 Мб\с. В 70-ку воткнута была 45 Мб\с. Та же фигня...
Буфер у него маленький что ли? Хотя нет, только что посмотрел - буфер больше, чем у 70-го.
Только у меня так вообще или у всех?
UPD. Простите идиота. Шумодав на длительных выдержках включен был
6d просто-таки не по-деццки долго думает после съемки кадра. Замерял - 37 секунд вышло. Грубо говоря, если я ставлю интервал между кадрами меньше 37 сек, то кадров через пять он задумывается еще на дольше, да так, что кадр пропускает.
Рядом снимал 70d. Те же параметры, тот же формат файла, процессоры у них вроде одинаковые... но 70-ка после кадра задумывается на каких-то пару секунд!
Думал сначала, может, флэха тормозная, купил на 90 Мб\с. В 70-ку воткнута была 45 Мб\с. Та же фигня...
Буфер у него маленький что ли? Хотя нет, только что посмотрел - буфер больше, чем у 70-го.
Только у меня так вообще или у всех?
UPD. Простите идиота. Шумодав на длительных выдержках включен был