Ребята!Помогите пожалуйста с выбором зеркалки до 15 000р.

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Ребята!Помогите пожалуйста с выбором зеркалки до 15 000р.
Всем привет!
Хочу выбрать зеркалку,но располагаю довольно-таки скромным бюджетом (до 15 000р.). Это первый зеркальный фотоаппарат,который я собираюсь приобрести в жизни ,поэтому хочется как-то подойти к делу со всей ответственностью.
Обращаюсь к вам за советом,так как вообще ничего в этом не понимаю :) Пожелания : марка canon-хотя это не принципиально, не огромный и не тяжелый, понятный(ну это самое подходящее слово) в использовании различных режимов, чтобы было можно таскать с собой везде по возможности и ещё хочу чтобы можно было на нем в будущем попробовать поснимать с разными интересными объективами.
Нужен для путешествий и ещё для чтобы делать красивые качественные фото как в повседневной жизни,так и на различных мероприятиях.Вот. Всем лучей добра и +100 к карме за ответы! :)
Re[kaska]:
Первый вопрос - почему именно зеркалка? Писали, что хотите таскать везде, размеры зеркалок не маленькие, особенно с разными объективами. Вам из кенона 1100д должен подойти, чуть дороже сони а37, но, судя по отзывам и характеристикам - лучше. Попробовать разные объективы - что это значит? У зеркалок любой фирмы сменные объективы, байонеты разные, через переходники можно снимать на старые, даже советские объективы, но фокусироваться вручную. Сейчас в данную сумму много беззеркальных камер вписывается, они снимают не хуже предложенных зеркалок, тоже есть возможность смены объективов, а размеры меньше.
Re[DNY]:
Цитата:
от: DNY
Первый вопрос - почему именно зеркалка?

Потому что слово волшебное, обозначает большие чОрные камеры, которыми пользуются крутые фотографы, и которые выдают шедевры, только успевай на кнопку давить.
Re[kaska]:
Цитата:

от:kaska
Всем привет!
Хочу выбрать зеркалку,но располагаю довольно-таки скромным бюджетом (до 15 000р.). Это первый зеркальный фотоаппарат,который я собираюсь приобрести в жизни ,поэтому хочется как-то подойти к делу со всей ответственностью.

Подробнее

Не перенапрягитесь! Иначе невроз Вам будет обеспечен...:)
Цитата:

от:kaska

Обращаюсь к вам за советом,так как вообще ничего в этом не понимаю :) Пожелания : марка canon-хотя это не принципиально, не огромный и не тяжелый, понятный(ну это самое подходящее слово) в использовании различных режимов,

Подробнее

Любой из самых дешевых/бюджетных - они все практически одинаковы, поверьте! Разница только в мелких деталях. Сходите в пару-тройку магазинов, перепробуйте все кеноны, которые там будут, потискайте их, помучайте продавцов и купите ту камеру, которая Вам понравится, которая будет удобно лежать в руках, у которой экран понравится - короче, камера, которая Вам понравится по любому критерию будет для Вас лучшей.
Цитата:
от: kaska
чтобы было можно таскать с собой везде по возможности

Таксать везде Вам быстро надоест... Если таскать, то нацельтесь на беззеркалку типа Olympus PM-1 - их сейчас продают дешевле 10000 руб.
Цитата:
и ещё хочу чтобы можно было на нем в будущем попробовать поснимать с разными интересными объективами.

Для "попробывать разные интересные объективы" нужны деньги. Кроме того, далеко не все интересные объективы встанут на зеркльную камеру - беззеркалки в этом отношени гораздо добрее:)
Цитата:

Нужен для путешествий и ещё для чтобы делать красивые качественные фото как в повседневной жизни,так и на различных мероприятиях.Вот.

Красивые качественные фото? Этому нужно долго учиться, увы...
Цитата:
Всем лучей добра и +100 к карме за ответы! :)

Не перепутайте с лучами поноса, мне сейчас на съемку!
Re[Leonid Zavodov]:
Знаете, не надо смеяться, я тоже в своё время выбирала ф/а по признакам - большой чёрный с объективом большим и кучей кнопок, по всему видно, профессиональный. Для меня были либо мыльницы, либо 'серьезные' фотоаппараты и разницу даже на авторежимах я почувствовала, через год только поняла, что хочу использовать все возможности техники. Просто сейчас больше выбор и то, что даёт младшая зеркалка, может дать и бзк.
Re[DNY]:
Цитата:
от: DNY
Просто сейчас больше выбор и то, что даёт младшая зеркалка, может дать и бзк.

Да, совершенно верно! :)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Да, совершенно верно! :)

Ну дык и я в общем-то о том же. Но на чужих ошибках очень мало кто учится, а советы со стороны воспринимаются только те, которые хочется воспринимать.
Re[kaska]:
Из вашего предпочтения действительно выпадает только вариант с 1100Д
Re[DNY]:
Цитата:

от:DNY
Знаете, не надо смеяться, я тоже в своё время выбирала ф/а по признакам - большой чёрный с объективом большим и кучей кнопок, по всему видно, профессиональный. Для меня были либо мыльницы, либо 'серьезные' фотоаппараты и разницу даже на авторежимах я почувствовала, через год только поняла, что хочу использовать все возможности техники. Просто сейчас больше выбор и то, что даёт младшая зеркалка, может дать и бзк.

Подробнее

А что, качество картинки у младших и старших зеркалок разное?
Re[DNY]:
Цитата:

Первый вопрос - почему именно зеркалка? Писали, что хотите таскать везде, размеры зеркалок не маленькие, особенно с разными объективами. Вам из кенона 1100д должен подойти, чуть дороже сони а37, но, судя по отзывам и характеристикам - лучше. Попробовать разные объективы - что это значит? У зеркалок любой фирмы сменные объективы, байонеты разные, через переходники можно снимать на старые, даже советские объективы, но фокусироваться вручную. Сейчас в данную сумму много беззеркальных камер вписывается, они снимают не хуже предложенных зеркалок, тоже есть возможность смены объективов, а размеры меньше.

Подробнее

В данную сумму не вписыается ни одна БЗ с ЭВИ, кроме G3. А БЗ без ЭВИ имеют не тот функционал.
Остается:
кенон 1100Д 18-55
никон Д3100 18-55
сони А37 18-55
панасоник G3 14-42
Re[kaska]:
Спасибо большое!
Я определилась - Canon EOS 1100D Kit 18-55 IS II скорее всего. Но все равно буду ещё что-нибудь трогать, смотреть на месте. :)
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
А что, качество картинки у младших и старших зеркалок разное?

Удобство, функциональность зеркалки, имхо, раскроется всё-таки, на более серьёзных тушках, я держала мелкие зеркалки, удобства не ощутила, хотя руки у меня очень маленькие,поэтому, учитывая качество современных бзк, можно их смело брать. Особенно при ограниченности бюджета, сейчас много вариантов бзк.
Re[DNY]:
Цитата:

Удобство, функциональность зеркалки, имхо, раскроется всё-таки, на более серьёзных тушках, я держала мелкие зеркалки, удобства не ощутила, хотя руки у меня очень маленькие,поэтому, учитывая качество современных бзк, можно их смело брать. Особенно при ограниченности бюджета, сейчас много вариантов бзк.

Подробнее

Какок там особое удобство? К расположению кнопок человек за неделю привыкает. В остальном удобнее та, которая меньше и легче.
Re[kaska]:
Не совершайте ошибку. Не покупайте зеркалку. Через какое то время, устав таскать большой черный кирпич, вы положите ее на полку, а снимать будете на телефон.
Ваш выбор однозначен, беззеркалка.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Какок там особое удобство? К расположению кнопок человек за неделю привыкает. В остальном удобнее та, которая меньше и легче.

Привыкает человек ко всему, но, когда все кнопки на корпусе, снимать легче. А удобнее та, которая по руке, которую объективы не перевешивают. Но ТС выбрала, успехов ей!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.