Предложили с небольшой скидкой почти новое бюджетное оборудование:
Вспышка (моноблок) Grifon SS120FU - 2000 р.
ИК пускатель Grifon - 1000 р.
2 стойки (2 м) - 1200 р.
Головка под вспышку - 500 р.
Зонт белый (90 см) - 300 р.
Фон синий (2,8х6 м) - 1500 р.
Итого 6500 р.
Подойдет ли это для начинающего? Стоит ли брать или это все фигня?
Посоветуйте, стоит ли брать данный комплект для домашней студии
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Посоветуйте, стоит ли брать данный комплект для домашней студии
Re[tabula rasa]:
от:tabula rasa
Предложили с небольшой скидкой почти новое бюджетное оборудование:
Вспышка (моноблок) Grifon SS120FU - 2000 р.
ИК пускатель Grifon - 1000 р.
2 стойки (2 м) - 1200 р.
Головка под вспышку - 500 р.
Зонт белый (90 см) - 300 р.
Фон синий (2,8х6 м) - 1500 р.
Итого 6500 р.
Подойдет ли это для начинающего? Стоит ли брать или это все фигня?Подробнее
Цена адекватная.
Для начинающего такое оборудование - введет в заблуждение своей невыразительностью результата.
Re[tabula rasa]:
любое оборудование - фигня, пока не понимаешь что такое свет
начинать можно с чего угодно, хоть с настольной лампы
все остальное зависит от "начинающего"
начинать можно с чего угодно, хоть с настольной лампы
все остальное зависит от "начинающего"
Re[tabula rasa]:
1. Не советую зонт(-ы).
2. Голову надо минимум на 200 джоулей.
3. Я бы для начала взял большой софт(например Quantuum Softbox Octagonal 120 cm) и одну голову, ну и конечно все сопутствующее типа стоек, фона, и научился работать с этим, подом добавлял бы по мере необходимости.
Сам учусь снимать с Elinchrom D-Lite RX 4 To Go Set, понял что самая большая проблема это место под съемку )
2. Голову надо минимум на 200 джоулей.
3. Я бы для начала взял большой софт(например Quantuum Softbox Octagonal 120 cm) и одну голову, ну и конечно все сопутствующее типа стоек, фона, и научился работать с этим, подом добавлял бы по мере необходимости.
Сам учусь снимать с Elinchrom D-Lite RX 4 To Go Set, понял что самая большая проблема это место под съемку )
Re[Дык]:
от: Дык
Для начинающего такое оборудование - введет в заблуждение своей невыразительностью результата.
Т.е. просто слабовато, или дело не в этом? Может что-то по частям взять из этого списка?
Re[tabula rasa]:
от: tabula rasa
Т.е. просто слабовато, или дело не в этом? Может что-то по частям взять из этого списка?
Не знаю каковы ваши финансовые возможности и серьезность намерений.
Re[tabula rasa]:
от: tabula rasa
Вам уже написали:
200 Дж это минимум комфорта для большинства даже домашних задач.
Зонт - получаем плохо контролируемые световые потоки. Тем более в условиях сравнительно небольшой квартиры.
Добавлю - там наверняка еще и пилот никакой, с которым даже приблизительно световой рисунок понять невозможно. Наверняка там и регулировка мощности минимальная, хорошо если есть хотя бы 1/8.
Если Вы всерьез заинтересовались обучаться этому делу, то имейте ввиду, что только одна плохонькая студийная вспышка вспышка обойдется во всю сумму этого комплекта. А более-менее вспышка простой, но хорошей модели, с которой уже можно работать долго и серьезно - раза в полтора-два дороже как минимум.
Если финансы ограничены, то воспользуйтесь опытом Саныча: он составляет свою фотоколлекцию студийного оборудования из бывших в употреблении вспышек, что, разумеется, существенно дешевле. Хорошие студийные модели способны служить годами и даже десятилетиями.
Re[Дык]:
от: Дык
Вам уже написали:
Если Вы всерьез заинтересовались обучаться этому делу, то имейте ввиду, что только одна плохонькая студийная вспышка вспышка обойдется во всю сумму этого комплекта.
:D
Мне вот этого хватает наборчика вполне. Я бы и автору топика его посоветовал. Я после стробизма 1-2 вспышки на фоне черной ткани решил купить его:
RAYLAB AXIO 200 CLASSIC (RX-200-L SS KIT) около 12 тыщ :D

И честно... дома на полную ни разу не использовал ещё вспышки эти... в основном - половина мощности или меньше. Разве что фон выбелить.. Хотя моя комната 3х6 всего лишь, возможно поэтому хватает.
Он БУ-шный наверное стоит тысячи на 2 дороже чем, заявленная сумма.
Re[CobaldSS]:
от:CobaldSS
:D
Мне вот этого хватает наборчика вполне. Я бы и автору топика его посоветовал. Я после стробизма 1-2 вспышки на фоне черной ткани решил купить его:
RAYLAB AXIO 200 CLASSIC (RX-200-L SS KIT) около 12 тыщ :D
...
И честно... дома на полную ни разу не использовал ещё вспышки эти... в основном - половина мощности или меньше.Подробнее
Значительно лучше. В частности 2 вида насадок - это плюс для обучения. Байонет хоть не самый распространенный, но вполне к нему можно и другие насадки найти. Основная претензия - слишком слабый пилот. Что для обучения не очень хорошо - с нормальным пилотом (от 200-300 Вт да не простных, а галогеновых) можно уже легко прикидывать световой рисунок.
А насчет покупки б/у этого комплекта вряд ли целесообразно, разве что за символические деньги - Axio за ненадежность не хвалят.
Re[Дык]:
Пока тьфу-тьфу-тьфу ничего не случилось. Хотя я, конечно же, не насилую их сильно. Съёмка как правило неспешная. А по поводу слабого пилота. при выключенном свете и зашторенных окнах черными шторами, в принципе достаточно для меня.
Re[CobaldSS]:
от: CobaldSS
при выключенном свете и зашторенных окнах черными шторами, в принципе достаточно для меня.
Ага. А зачем так над собой издеваться?
Re[Дык]:
:) Да нет ведь, не издёвка. Просто решение небольшой проблемки)))
че-то ТС молчит вообще..
Re[CobaldSS]:
:) Да нет ведь, не издёвка. Просто решение небольшой проблемки)))че-то ТС молчит вообще..
Ну это понятно.
Однако, если брать с нуля, тщательно посоветовавшись и все взвесив, то лучше заранее знать, что даже 150 Вт маловато. Галогенка 250-300 Вт - это уже нормальный пилотный свет.
Re[Дык]:
Тут не спорю))) следующая покупка будет уже с более мощным пилотом) правда более мощный пилот наверное у более мощной пыхи... а в ней особо надобности у меня нет пока.
Re[CobaldSS]:
Тут не спорю))) следующая покупка будет уже с более мощным пилотом) правда более мощный пилот наверное у более мощной пыхи... а в ней особо надобности у меня нет пока.
От модели зависит. Есть и 200 Дж с пилотами 1000 Вт.
Re[tabula rasa]:
Спасибо за советы и обсуждение.
Для себя решил данный комплект не брать, да и вообще пока немного повременить с покупкой "студийного" оборудования по крайней мере до осени, когда, надеюсь появится немного свободного времени. Просто было вроде бы выгодное предложение, вот и решил спросить совета.
Для себя решил данный комплект не брать, да и вообще пока немного повременить с покупкой "студийного" оборудования по крайней мере до осени, когда, надеюсь появится немного свободного времени. Просто было вроде бы выгодное предложение, вот и решил спросить совета.
Re[tabula rasa]:
За такую сумму никогда ничего нормального не купишь ) Искренне советую взять в аренду студию, хотя бы с 2 головками и поснимать раза 2 по часа 3, очень многое проясняется, мне помогло )