Здравствуйте!
Прошу совета по такому вопросу: на карте памяти фотографии, сделанные на "Кенон 400Д" в формате RAW в папке DCIM\889CANON, со временем слиплись в один файл с именем "USBCрЕрЕ" объемом 2,48 ГБ. Остальные файлы (в частности, обработанные джипеги) в порядке.
Подскажите, как восстановить утраченное?
Файлы на карте памяти слиплись!
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Файлы на карте памяти слиплись!
Re[sibaritius]:
Вот вроде схожая проблема
http://www.diary.ru/~techsupport/p179882530.htm
http://www.diary.ru/~techsupport/p179882530.htm
Re[sibaritius]:
Спасибо. Доставляют две вещи - цена на восстановление порядка 200 долларов и то, что топикстартер обещал попробовать супермегасложную программу по совету и отписаться. И, естественно, пропал.
Поэтому и я не буду обещать сразу же рассказать, что получилось.
Однако, ссылку с советом скопировал, вечером солью файл с флешки в комп. А там поглядим.
Однако, ссылку с советом скопировал, вечером солью файл с флешки в комп. А там поглядим.
Re[sibaritius]:
от:sibaritius
Спасибо. Доставляют две вещи - цена на восстановление порядка 200 долларов и то, что топикстартер обещал попробовать супермегасложную программу по совету и отписаться. И, естественно, пропал.
Однако, ссылку с советом скопировал, вечером солью файл с флешки в комп. А там поглядим.Подробнее
мне удавалось восстановить при такой же проблеме файлы с помощью R-Studio, половина фоток вышла битых, чтоб вытащить все, FAT пришлось править вручную в HEX редакторе, гуглите топик на IXBT. перед манипуляциями не забудьте снять образ с флешки. в итоге вытащить удалось все: и фотки, и видео. проблема появилась после того, как человек воткнул карточку в телевизор для просмотра.
Re[sibaritius]:
от: sibaritius
Спасибо. Доставляют две вещи - цена на восстановление порядка 200 долларов и то, что топикстартер обещал попробовать супермегасложную программу по совету и отписаться.
А стандартный chkdsk.exe из командной строки попробовать что мешает?
Почему-то у меня в таких случаях он помогает. Мне что теперь из людей по 200 баксов брать? А я дурак за просто так это делаю. Из добра. Люди потом радуются.
Re[дай-ка угадаю]:
от: дай-ка угадаю
проблема появилась после того, как человек воткнул карточку в телевизор для просмотра.
Было бы интересно узнать причину данной проблемы. Ко мне часто приносят карты памяти типа XD... это которые в мыльницах Олимпус стоят. Так вот прикол, что если карту воткунть в картридер, то он показывает такие глюки, пихаешь потом в фотоаппарат и подключаешь его через кабель, как съемный диск - все нормально. Это что хитрая фича олимпуса для защиты фоток от копирования?

---
Просто люди бывают идут в какое-то фотоателье, там чувак пихает карточку себе в картридер, видит эти странные файлы и начинает что-то "восстанавливать"... после этого люди приходят ко мне чуть не со слезами на глазах.
---
Самое интересное, что с помощью chkdsk.exe удается восстановить файлы, скопировать их на диск, но после этого карта памяти часто уже не видится фотоаппаратом вообще.
Напоминаю, это все бывает с мыльницами Олимпус.
Re[Александр Блоцкий]:
от:Александр Блоцкий
А стандартный chkdsk.exe из командной строки попробовать что мешает?
Почему-то у меня в таких случаях он помогает. Мне что теперь из людей по 200 баксов брать? А я дурак за просто так это делаю. Из добра. Люди потом радуются.Подробнее
а данном случае не поможет, так как фат цел, а если не цел, то можно только проблем нажить лечением. в любом случае начинать надо с образа диска причем полного в посекторном режиме.
Re[Александр Блоцкий]:
Было бы интересно узнать причину данной проблемы. Ко мне часто приносят карты памяти типа XD... это которые в мыльницах Олимпус стоят. Так вот прикол, что если карту воткунть в картридер, то он показывает такие глюки, пихаешь потом в фотоаппарат и подключаешь его через кабель, как съемный диск - все нормально. Это что хитрая фича олимпуса для защиты фоток от копирования?![]()
---
Просто люди бывают идут в какое-то фотоателье, там чувак пихает карточку себе в картридер, видит эти странные файлы и начинает что-то "восстанавливать"... после этого люди приходят ко мне чуть не со слезами на глазах.
---
Самое интересное, что с помощью chkdsk.exe удается восстановить файлы, скопировать их на диск, но после этого карта памяти часто уже не видится фотоаппаратом вообще.
Напоминаю, это все бывает с мыльницами Олимпус.Подробнее
в моем случае у человека был фотик сони и карточка мемори стик.
там какие то нюансы в работе преобразов юсб-флеш, со стороны юсб идут команды обмена, которые преобраз каким то образом криво транслирует и вписывает в фат. при этом в фотике все видно. в общем чекдиск я бы пользовать не рискнул в любом случае.
Re[дай-ка угадаю]:
от: дай-ка угадаю
в общем чекдиск я бы пользовать не рискнул в любом случае.
Не ну если на фотике все видно то да. Но если человек принес карточку после неудачного фотоателье, которую уже и фотик не видит, то почему бы не помочь?
Всего то минута дела и файлы целы и люди рады.
Re[Александр Блоцкий]:
Не ну если на фотике все видно то да. Но если человек принес карточку после неудачного фотоателье, которую уже и фотик не видит, то почему бы не помочь?
Всего то минута дела и файлы целы и люди рады.Подробнее
если помогает то и хорошо. просто образ все равно лучше снять сначала, есть мнение, что чекдиск может запороть фат окончательно.
Re[Александр Блоцкий]:
Да, ребята, вот такая фигня у меня уже в 4 раз с nikon D5200. Нормальная флешка, нормальная тушка, вставлю в юсб через карт ридер, все фото видны через проводник, всё копируется. Но стоит запустить лайтрум и импортировать с флешки фотографии, как раз из 5-6 загрузок происходит вот эта байда. Лайтрум не видит либо ничего, либо последнюю фотосессию. На флешке появляются файлы с названием типа Fg+oeddd// и обязательно один usbc. При этом ни фотоаппарат, ни другие устройства эти фотографии с карты уже не увидят и не вытащат. Стоит отформатировать карту, как она снова становиться рабочей на полном объёме. Я сделал вывод, что проблема в лайтруме.
Re[Jaja]:
А что мешает сгрузить картинки в папку на комп и уже потом запускать лайтрум?