Какой обьектив выбрать ???

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Какой обьектив выбрать ???
Доброго всем дня . У меня такая проблема не как не могу выбрать между Nikon D3200 с объективом ( Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor) и с объективом ( Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S ED DX VR Nikkor ) беру объектив для повседневного использования . Если есть объективы по лучше и по такой же цене то их тоже предлагайте.
Re[Nik52]:
один фикс, другой зум.
они не заменяют друг друга.
и в ките вроде только зум бывает. берите кит с 18-105 и полтинник к нему, если так хочется.
ну или возьмите для начала зум, а потом с фокусными сами поймете, может вам 50 и не надо
Re[Nik52]:
Если возьмете 50 мм, то потом на зумы смотреть не захочется:)
Re[aleksmsp]:
Я думаю взять только тушку nikon d3200 , и не знаю брать мне с китом иле без ? так как оба объектива лучше китового объектива .
Re[Nik52]:
18-105 - это китовый объектив
http://www.foto.ru/nikon_d3200_kit_18-105_vr.html
Re[foto_newbie]:
Я имел ввиду стандартный китовый объектив 18 -55 mm . Брать ли его вместе с одним из тех двух объектива , иле с экономить денег , да и 18 - 55mm будет просто пыльца.... )
Re[Nik52]:
18-105 не стандартный китовый? ну не знаю.
18-55 и 18-105 одновременно точно не нужны
Re[foto_newbie]:
Спасибо !!! ))
Re[Nik52]:
18-105 -универсальный, недорогой.
На первое время его хватит на все - Вам не придется менять оптику, для прогулок, поездок, отпусков самое то

Но все хорошо в жизни редко бывает - дешевый и универсальный объектив не может быть качественным.
Но он удобен еще тем, что Вы определитесь по фокусным расстояниям и там выберете, что именно подойдет - может Вам портреты понравится снимать на 85 мм или фотоохотой и макро займетесь. Вот там и возьмете более специализированный объектив.
Что касается 18-55 - для своей цены это прекрасный вариант.
Да, короткий, нередко хочется чуть длиннее.
Но здесь или Вам докупить телевик (55-200/300) или фикс 85 для портретов
либо взять 18-105, как универсал.
Здесь уже только Вам решать - исходя из удобства, условий съемки
с др стороны - не понравится, продадите...
Re[aleksmsp]:
Цитата:
от: aleksmsp
Но все хорошо в жизни редко бывает - дешевый и универсальный объектив не может быть качественным.

он может быть приемлемо качественным.
А вот "Полтос" на кропе не штатник, если только для портретов некрупных. ...
Брать 50 мм как единственный не советую. 18-105 будет намного удобнее чем 18-55.
К нему можно 35/1.8 или 50/1.8 по потребностям.
Re[aleksmsp]:
Спасибо !!! хорошо и предельно ясно всё объяснил . !! ))
Re[Mike_P]:
Я думал взять 50 мм как единственный объектив , хорошо что подсказали что не надо . Учту . Спасибо !!!
Re[aleksmsp]:
Не могу понять разницу между Зеркальный фотоаппарат NIKON D3200 kit ( AF-S DX NIKKOR 18-105mm (f/3.5-5.6G ED VR) ), черный и Nikon D3200 kit 18-105 VR Тушка понятно что одинаковая, но объектив нет , в чём разница ???
Re[Nik52]:
И объективы абсолютно одинаковы
Re[Nik52]:
Цитата:

от:Nik52
Не могу понять разницу между Зеркальный фотоаппарат NIKON D3200 kit ( AF-S DX NIKKOR 18-105mm (f/3.5-5.6G ED VR) ), черный и Nikon D3200 kit 18-105 VR Тушка понятно что одинаковая, но объектив нет , в чём разница ???

Подробнее

нет разницы.

"18-105 VR" - достаточно описывает данный объектив, у него только 1 версия.
Re[Nik52]:
Спасибо !!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.