Какой штатник выбрать Canon EF 24-105mm F/4L IS USM или Tamron SP AF 24-70mm F/2.8 Di VC USD Canon EF

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Какой штатник выбрать Canon EF 24-105mm F/4L IS USM или Tamron SP AF 24-70mm F/2.8 Di VC USD Canon EF
Посоветуйте, какой штатник выбрать
Пока только на кроп (Canon 7D) с прицелом на фф.

Canon EF 24-105mm F/4L IS USM или

Tamron SP AF 24-70mm F/2.8 Di VC USD Canon EF

Где мягче размытие и покрасивее бокэ?
Re[alexander.vld]:
www.photozone.de см. тестовые фото.
У Тамрона боке плохое, у 24-105 диафрагма 4.
Для красивого боке вам надо 35/1.4 50/1.2 и 85/1.2 L искать.
Re[Mike_P]:
Печально. У остальных ценник выше на 15-20 тыс((
А из этих двоих какой даст лучшую картинку, мягче размытие и симпатичнее бокэ?
Или не стоит заморачиваться? По наследству достался Tamron SP AF 28-75mm f/2.8 XR D хочу заменить на что-то получше в районе 30 тыс.
Re[alexander.vld]:
Цитата:
от: alexander.vld

Или не стоит заморачиваться? По наследству достался Tamron SP AF 28-75mm f/2.8 XR D хочу заменить на что-то получше в районе 30 тыс.

А чем Вас этот прекрасный тамрон не устраивает??
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
А чем Вас этот прекрасный тамрон не устраивает??

Вы считаете, что не стоит менять?:) Все же стабилизатор. Но хотелось бы, чтобы размытие и боке было хотя бы не хуже, а может и лучше.
Re[alexander.vld]:
Цитата:
Вы считаете, что не стоит менять?:) Все же стабилизатор. Но хотелось бы, чтобы размытие и боке было хотя бы не хуже, а может и лучше.

Мне трудно рассуждать в категориях размытия и боке - это слишком индивидуальное восприятие каждого и зависит не только от объектива, но и от освещения, от "конструкции" фона, расстояния до него , расстояния от фотографа до объекта - слишком много переменных!:)
Как мне кажется, выбирать объектив надо из своих потребностей для своих съемок. Кеноновский 24-105 это китовый зум для Второпятака - рабочая лошадь очень многих кенонистов с удобным диапазоном фокусных, со стабилизатором и быстрым мотором. Тамрон 28-75 - прекрасная альтернатива любому зуму в среднем/ универсальном диапазоне фокусных - хорош и дешев.
И тем и другим можно делать прекрасные снимки:)
Если у вас уже есть 28-75 и он Вас устраивает по фокусным, то стоит подождать покупки ФФ и уже тогда решать, какой объектив и с какими фокусными вам нужен на ФФ камере. Если же ""деньги жгут ляжку" как писал Шукшин, то берите любой из упомянутых вами объективов. Я снимал обоими, это хорошие объективы со своими достоинствами и недостатками!
Re[alexander.vld]:
Цитата:
А из этих двоих какой даст лучшую картинку, мягче размытие и симпатичнее бокэ?

посмотрите тестовые фото в обзорах по указанному адресу.
http://www.photozone.de/canon_eos_ff
Оба там есть.
Ну или ждите, когда вам накидают множество фотографий.
Каждый любит свое размытие.
ИМХО, для красивого размытия берут фиксы.
Сигма 50/1.4, Сигма 35/1.4 но вам надо смотреть их размытие своими глазами.
Re[alexander.vld]:
Я бы на Вашем месте взял Тамрон 24-70.
Хороший объектив. Поснимал им на фотофоруме - ничего так, понравился.
24-105 были целых 2 шт, удобно, но чего то в нем - 24-105 не хватает, словами это не могу передать.
Вроде и картинка неплохая, и цвета правильные, но как -то не то, хочется более интересной картинки.
И потом, правило - зум больше 3-х качественным быть не может...
Re[alexander.vld]:
Тут про тамрон много : https://foto.ru/forums/community/tamron-party/664240
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.