Nikon Coolpix A vs Sony RX 100 vs Fuji X20-X100s

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Nikon Coolpix A vs Sony RX 100 vs Fuji X20-X100s
По прежнему выбираю себе поджопник. От многих вариантов уже отказался. В принципе, стал посматривать на продвинутые компакты, посмотрев сегодня на Никон Коулпикс А - поражен ег размерами..матрица кроп стандартный, широковат правда.... Но он в два раза меньше того же Фуджа!!! Сони сопоставим, но смущают размеры матрицы... Смотрю еще на микру конечно же, Олики E-PL5 и Панасики GF5, и тот же Никон 1 J 2 или 3, с 11-27,5 - очень компактно.
Re[дмитрий семенов]:
А Вам что, совсем без разницы - с фикс объективом или зумом?
Re[дмитрий семенов]:
Принципиально - пожалуй нет. Я привык снимать на ЭФР40-50, да иногда хочется пошире, в сторону теле редко. Зум конечно для именно поджопника может и лучше, удобнее. Но ничего не буду иметь против и фикса с ЭФР от 30 до 50.
Скорее важна скорость и точность АФ, и качество матрицы. Ну и размер - понятно
Re[дмитрий семенов]:
А сейчас у панасоника ж6 выходит, если его с блинозумом? 'Поджопник' должен в карман влезать? Тогда какой 100с от фуджа? Пока лучше сони рх100 по компактности, качеству и универсальности не вижу.
Re[DNY]:
О, если GF6 получит ТУ САМУЮ :-) матрицу и проц, то с его блинозумом и эргономикой, плюс какчеством новых Оликов - это будет реально супер аппаратик
Re[DNY]:
А еще есть вариант Фуджа XF1, матрица поочти дюйм...
Re[дмитрий семенов]:
Цитата:
от: дмитрий семенов
А еще есть вариант Фуджа XF1, матрица поочти дюйм...

Нет там никакого дюйма. Матрица в нём от Х10-Х20, только органы управления почикали.
Re[Alexander46]:
ну эти девайсы хвалят..но как я понял 8,8 на 6,6?
Re[дмитрий семенов]:
а у рыксы и никонована 13,2 на 8,8
Re[дмитрий семенов]:
т.е 58,08 кв.мм против 116,6 - реально вдвое разница...
Re[дмитрий семенов]:
и более чем в четыре раза меньше площади матрицы 4/3 (18,0 на 13,5 мм)- которая более чем в два раза больше дюймовых RX100 и N1 - 243 кв.мм!!!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.