Поэтому я и говорю - выберите то, что будет по руке. Принципиально весь список друг от друга ничем не отличается. Но тратить 20-30 тыр для того, чтобы НАВЫКИ получить - на мой взгляд несколько расточительно. Но я - скопидом и не приемлю трать "на подержать". Кстати, ЗАКРЕПИТЬ на этом хламе не удастся))) Получить - да (правда ограниченно), закрепить - нет.
Я приобретал ЗАНОВО навыки именно на профессиональной зеркалке. Эта зеркалка продолжает работать в семье и дальше. Причем в некоторых случаях она применима больше, чем любая другая камера. Цена ее была (когда покупал) примерно 20 тыр. Вопросы есть?
Выбор зеркальной камеры начального уровня
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 21 - 33
Re[Koordinator]:
Re[ИК]:
Извините, ИК, но я не хм.. [получил желтую карту уже] не альтернативно одаренный. И технику Кенон обхожу далеко стороной. Не подходит она мне как скопидому и жмоту.
Re[Koordinator]:
от: Koordinator
Хлам-хламом, но мне хоть навыки на нем получить и закрепить ...
Желательно без особых проблем (плохо представляю чем можно снимать 18-55, а чем 55-105 к примеру)
Навыки получить хватит любой из этих камер.
По поводу объективов из никонов 18-105 хвалят, у кэнона 18-135 ничего так по отзывам. Это из более универсальных.
По большому счету и 18-55 хватит под ваши задачи. Для съемки в помещении крайне желательна вспышка внешняя, хотя бы самая простенькая, головку которой в потолок можно направить. Качество снимков значительно возрастет.
Re[Jnik]:
от: Jnik
А что не хлам для любителя с ограниченными финансовыми возможностями? И зачем этот нехлам любителю?
Не берите в голову. Любая самая дешевая зеркалка имеет большую матрицу и рабочую центральную точку фазового автофокуса. Чем и определяется качество фоток. Фотографии с дешевои 600Д физически неотличимы от фотографии сдкланных 7Д.
Ресурс затвора - это вообще миф, редкая птица до него доживает, а если и доживает, то его меняют на раз.
Re[arristo]:
от:arristo
Поэтому я и говорю - выберите то, что будет по руке. Принципиально весь список друг от друга ничем не отличается. Но тратить 20-30 тыр для того, чтобы НАВЫКИ получить - на мой взгляд несколько расточительно. Но я - скопидом и не приемлю трать "на подержать". Кстати, ЗАКРЕПИТЬ на этом хламе не удастся))) Получить - да (правда ограниченно), закрепить - нет.
Я приобретал ЗАНОВО навыки именно на профессиональной зеркалке. Эта зеркалка продолжает работать в семье и дальше. Причем в некоторых случаях она применима больше, чем любая другая камера. Цена ее была (когда покупал) примерно 20 тыр. Вопросы есть?Подробнее
Камеру покупают не для навыков, а для фотографии. И в форуме, и в инете полным-полно замечательных фоток, сдеданных дешевыми зеркалкакми. Наверное, это люди просто не знают, что это хлам и вместо фотографирования кирпичных стен, снимают фотографии?
Re[Jnik]:
от: Jnik
А что не хлам для любителя с ограниченными финансовыми возможностями? И зачем этот нехлам любителю?
Давайте разделять сразу мухи, гарнир и котлеты. Что ви имеете в виду под словом "любитель"?
Я думаю - вот мой взгляд - что "любитель" - это человек, который хочет использовать все параметры конструктива без искусственных ограничений, но при этом не зарабатывает систематически деньги на фотографии.
Все, которые просто "фоткают" - не любители, а просто фоткают. Им без разницы чем шлепать - мыльницей ли, зеркалкой ли, БЗ ли.. Плевать.
Вот намедни я шлепальщика пронаблюдал преображение в любителя. Шлепальщик купил беззеркалку Сони, а потом - обнаружив, что БЗ не дает быстрого и зваткого автофокуса и много еще чего - купил зеркалку. Продвинутую. Д7100. Разница понятна?
Так вот. Если чел не может заведомо взять новую Д7000, Д71000, Д600, то ему надо идти на вторичный рынок искать профессиональную Nikon-технику за дешево. Вот и все. Зачем? Я написал.
Re[ИК]:
от: ИК
Камеру покупают не для навыков, а для фотографии.
Это Ваши мысли. Не приписывайте их ТС.
Re[arristo]:
от: arristo
Все, которые просто "фоткают" - не любители, а просто фоткают. Им без разницы чем шлепать - мыльницей ли, зеркалкой ли, БЗ ли.. Плевать.

Re[ИК]:
Не берите в голову. Любая самая дешевая зеркалка имеет большую матрицу и рабочую центральную точку фазового автофокуса. Чем и определяется качество фоток.
С этого места поподробнее. До сих пор как-то так считал, что хорошесть фоток определяется объективом - устройством, формирующим световой поток. Не знал, что фазовый автофокус и большая матрица влияют как-то так особенно на фото.
Фотографии с дешевои 600Д физически неотличимы от фотографии сдкланных 7Д.
У Кенона вообще снимки, сделанные с разных камер не отличаются, в общем-то, ничем. Кенон вообще можно брать любой - качество снимка от этого не изменится. Это вы точно подметили!
от: ИКЭто вы мастерам расскажите у которых полки завалены дешевкой-Кеноном, оптикой Кенона и дешевым Никоном.
Ресурс затвора - это вообще миф, редкая птица до него доживает, а если и доживает, то его меняют на раз.
Re[arristo]:
от:arristo
С этого места поподробнее. До сих пор как-то так считал, что хорошесть фоток определяется объективом - устройством, формирующим световой поток. Не знал, что фазовый автофокус и большая матрица влияют как-то так особенно на фото.Подробнее

Re[Alexey Safonov]:
от:Alexey Safonov
Навыки получить хватит любой из этих камер.
По поводу объективов из никонов 18-105 хвалят, у кэнона 18-135 ничего так по отзывам. Это из более универсальных.
По большому счету и 18-55 хватит под ваши задачи. Для съемки в помещении крайне желательна вспышка внешняя, хотя бы самая простенькая, головку которой в потолок можно направить. Качество снимков значительно возрастет.Подробнее
Расскажу так:
Снимать можно всем, чем угодно. Все критически можно отсеять на том, сколько времени потратится на постобработку и сколько брака будет отсеяно.
18-55 - это критический кит. Огромное число брака и самое долгое время на постобработку.
18-105 уже вполне прилично. Брака уже мало (относительно), а часть фото можно пускать без обработки вообще.
Re[ИК]:
от: ИКА! Ну, дальше можно не продолжать.
Это точно.
Re[arristo]:
Ну вот и в этой ветке началось ...Пока умники и умницы и тролли.