Дорогие друзья! Приветствую всё замечательное сообщество клуба фото.ру, это моё первое сообщение на форуме.
Сразу оговорюсь, в фотографии я сам не новичок, хотя это и не основная сфера проф. деятельности. Об особенностях и различиях разных систем знаю в основном в теории, т. к. давно и плотно сижу только на Никоне, оттого и обращаюсь к помощи практиков с более широким опытом.
Для редакции маленькой газеты в маленьком городе нужен фотоаппарат. Снимать предполагается всё подряд, в т. ч. и динамичные сюжеты и в самых разных световых условиях. Если для съёмки на улице достаточно дешёвой мыльницы, то выступления на полутёмной сцене в ДК или соревнования в городском спортзале мыльнице не по зубам. То есть напрашивается зеркалка...
Система любая - Кэнон, Никон, Пентакс, Сони, Олимпус - не важно вообще. Важно - способность делать годные кадры в сложных условиях. Наверное, напрашивается честно работающий следящий автофокус, возможно что-то еще. Я не фоторепортёр, уверенно утверждать не могу. С высокими ИСО и скорострельностью в современных зеркалках, как я понимаю, проблем уже нет.
Разрешение матрицы, разрешение оптики и качество цветопередачи - тоже не важны. Для печати снимка в газете на 1/2 полосы вполне достаточно и 3-х мегапикселей. К тому же газета печатается черной краской.
Бюджет для камеры + оптики составляет 50 тыс. Ну потолок 60. Всё же, это маленькая редакция с маленьким бюджетом. Покупать всё можно только новым, с официальными документами, чеками, гарантией.
Заранее спасибо за толковые советы! )
Выбрать фотоаппарат для редакции малотиражки
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбрать фотоаппарат для редакции малотиражки
Re[Anastas80]:
Жестковато по деньгам.
И тем не менее - никон Д7100+18-105. Уложитесь в 55 тыс. Ничего лучшего на кропе сегодня нет.
И тем не менее - никон Д7100+18-105. Уложитесь в 55 тыс. Ничего лучшего на кропе сегодня нет.
Re[Anastas80]:
Любой никон из известных вам, объектив типа 18-200 и вспышка получше (помощнее) , больше ничего для редакции газеты не надо!
Re[Anastas80]:
Госсспадиииии никонисты набижали :D :D :D :D
Я открою Вам тайну ничего лучше чем кенон не придумали! ))))))
А если серьезно идите в магазин и берите что нравится (кенон / никон), и объектив в районе 18-105 или 18-135...
А если серьезно идите в магазин и берите что нравится (кенон / никон), и объектив в районе 18-105 или 18-135...
Re[Corsair777]:
от:Corsair777
Госсспадиииии никонисты набижали :D :D :D :D
А если серьезно идите в магазин и берите что нравится (кенон / никон), и объектив в районе 18-105 или 18-135...Подробнее
Безусловно, 60Д+19-135STM (а может, даже таки 24-105) это тоже вариант. И у него есть свои плюсы в виде лучше цветопередачи по умолчанию и т.д.
Но топикстартер напирал на съемки в темном зале, а аот на высоких ИСО 7100 (или даже 7000) заметно превосходит 60Д. Ну тупо матрицв менее шумная.
На самом деле без светлого телевика в темном зале все равно не обоитись, что на К что на Н.
Re[ИК]:
от:ИК
Безусловно, 60Д+19-135STM (а может, даже таки 24-105) это тоже вариант. И у него есть свои плюсы в виде лучше цветопередачи по умолчанию и т.д.
Но топикстартер напирал на съемки в темном зале, а аот на высоких ИСО 7100 (или даже 7000) заметно превосходит 60Д. Ну тупо матрицв менее шумная.
На самом деле без светлого телевика в темном зале все равно не обоитись, что на К что на Н.Подробнее
Согласен что светосильные объективы помогут в темном зале.
Тогда надо глядеть в сторону К/Н + 17-55/2.8 и 70-200/2.8 ну или что то подобное, но я полагаю это вылезет за размеры бюджета :D
Re[ИК]:
от: ИК
Безусловно, 60Д+19-135STM (а может, даже таки 24-105) это тоже вариант. И у него есть свои плюсы в виде лучше цветопередачи по умолчанию
какая цветопередача??? Вы хоть читайте то, что ишет топикстартер, фотик нужен для черно-белой газеты!
Re[Anastas80]:
Экономьте бюджет, купите ультразум за 5 тыс! Его хватит, сам работал в газете
Re[ИК]:
Выходит, что если не расширять кругозор за счет других марок, то Д7100 выглядит наиболее привлекательной тушкой. Разрешение для газетных целей, конечно, запредельное, но подкупает обещанный модуль АФ из профлинейки...
Re[Юрий Трубников]:
Объектив 18-200 действительно кажется оптимальным. У никоновского и стаб по отзывам неплох, хотя лично не пользовал.
Re[Юрий Трубников]:
Именно так. Хотя, по правде сказать, пару-тройку раз в год (на 9 мая, новый год и день города) первая и последняя полоса печатается в полноцвете, но газетный полноцвет на газетной бумаге - это всё равно к цветопередаче имеет очень условное отношение ))
Re[One of us]:
Ультразум (по сути мыльница) смущает тормозным контрастным АФ. Мыльница есть, но получается не "навёл и снял", а "навёёоооооооооооооллл... и не снял".
Re[Anastas80]:
от:Anastas80
Выходит, что если не расширять кругозор за счет других марок, то Д7100 выглядит наиболее привлекательной тушкой. Разрешение для газетных целей, конечно, запредельное, но подкупает обещанный модуль АФ из профлинейки...Подробнее
Но и самой дорогой.
Re[ИК]:
Даа.... Д7100 + 18-200 что-то совсем за бюджетом. Хотя, можно и потерпеть пока лето. К осени ценник Д7100 должен малёхо упасть. Наверное.
Re[Anastas80]:
Все вы снимете с контрастным АФ, не о чем даже париться. Или у вас спортивная малотиражка?
Re[ИК]:
от: ИК
Жестковато по деньгам.
24 мп, низкая скорость автофокуса, многие шумы выше чем со старой Сони А77/65 наперили (не проверял). В общем много пафоса, не более того. Про съёмку через монитор можно забыть, 2 сек скорость автофокуса.
Re[Anastas80]:
от: Anastas80
Даа.... Д7100 + 18-200 что-то совсем за бюджетом. Хотя, можно и потерпеть пока лето. К осени ценник Д7100 должен малёхо упасть. Наверное.
Дорогую камеру с огромным количество мегапикселей имеет смысл покупать только, если есть мысль прикарманить/исмпользовать для своих шкурных целей:))
Для газеты достаточно любой кенон или никон из тех, что знаете, из не самых убогих, универсальный зум 18-200 и хорошую вспышку! Оставшиеся деньги потратьте на светосильный дискретник типа 35/1,8 - может пригодится, когда нельзя будет вспышкой пользоваться. Ну, и для всяких высокохудожественных целей!:) И купите пару-тройку флешек и кардридер и комплект-другой хороших акумуляторов для вспышки и зарядник для них.
Если еще что-то останется, то пропейте - лучше будет работать! :D
Re[One of us]:
С точки зрения пропаганды здорового образа жизни (должна же журналистика сеять в обществе разумное, доброе, вечное) теме физкультуры и спорта надо уделять особое внимание. К тому же съемку командных состязаний в закрытом помещении можно обозначить как экстремум по сложности.
А какой ультразум вы могли бы порекомендовать? Только желательно не из хлипких...
А какой ультразум вы могли бы порекомендовать? Только желательно не из хлипких...
Re[Юрий Трубников]:
Для своих шкурных целей у меня есть 800-ка. Так что на будущий редакционный аппарат я видов не имею ))
А вот предположим, если сравнивать Никон D5100 + af-s 18-200 vr и Кэнон 600D + ef-s 18-200 is, то кому бы вы отдали предпочтение сравнивая по 2-м параметрам: 1) следящий автофокус 2) съемка в темноте ?
А вот предположим, если сравнивать Никон D5100 + af-s 18-200 vr и Кэнон 600D + ef-s 18-200 is, то кому бы вы отдали предпочтение сравнивая по 2-м параметрам: 1) следящий автофокус 2) съемка в темноте ?
Re[Anastas80]:
от: Anastas80
Для своих шкурных целей у меня есть 800-ка. Так что на будущий редакционный аппарат я видов не имею ))
Так я не про Вас, а про сотрудников, которым может захотеться убедить главреда купить машинку подороже:)
от:Anastas80
А вот предположим, если сравнивать Никон D5100 + af-s 18-200 vr и Кэнон 600D + ef-s 18-200 is, то кому бы вы отдали предпочтение сравнивая по 2-м параметрам: 1) следящий автофокус 2) съемка в темноте ?Подробнее
Не заморачивайтесь! Машинки одного класса и имеют очень похожие хаоактеристики. Вы никонист? Вот и покупайте тот никон, который на Ваш взгляд, наилучши образом подойдет для редакционнй съемки именно в Вашей газете!
А в темноте лучше всех работает вспышка!