WEB Управление

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
WEB Управление
Помогите с выбором.

Для своей будущей поделки мучаюсь выбором архитектуры для прибора.
С железом все понятно и выбор давно сделан.
А вот с программой технологией одни вопросы.
Цель сделать открытое WEB приложение для управления камерой.
Управление камерой хочу сделать через таблетку, смарт или комп.
Сейчас появилось очень много маленьких ARM компьютеров.
Raspberry Pi и другие. К ним можно по USB подключить камеру.
Тут ничего нового нет. Уже многие, да и я сам, так давно снимают.
На ARM ставиться Debian, WLAN, gPhoto2 и имея терминал на Смарте запускаешь нужные скрипты.
Скрипты уже надоели, хочу приятный GUI.
Вариантов несколько.
Поставить Apache и PHP.
Написать APP для андроид.
Может у кого есть еще мысли?
На какой техноголии можно быстрей поднять такой сервер ?(HTML5, nodejs, PHP).
Re[ka_ru]:
я не силён в программировании,но первое приходит в голову это апач+пхп
Re[ka_ru]:
Мне тоже первым пришло в голову апач и пхп.
На ПХП у меня уже есть немного. Но я не WEB программист.
интерфейс планирую как в телефоне с тачем и тд.
Re[ka_ru]:
PHP может не суперпрогрессивно но надежно и полно чужих наработок :)

Re[ka_ru]:
Хотелось бы чтобы управление было похоже на мобильный телефона.
С PHP быстрого старта не выходит. Хочу к середине лета, к отпуску, что то более менее рабочее сделать.
Терминал уже надоел. Можно по быстрому переделать скрипты в PHP.
Но это ничем не будет отличаться от нынешнего решения. :(
Re[ka_ru]:
на самом деле вам надо на форуме с програмистами поболтать на эту тему=как минимум сюда http://forum.ubuntu.ru/index.php?board=31.0 Здесь же на форуме большая часть простых пользователей и слово скрипт,копмпиляция пакетов слышали только ПО РАДИО :)
Re[ka_ru]:
Привет :)

Я умею говнокодить на том самом ПХП, более-менее сносно писать на ванильном JS и чуток верстать.

Ну дык вот, я однажды делал "радиостанцию" с удалённым управлением через веб-интерфейс. Получилось вполне себе удобно. И я хочу сказать, что так-и да, удобнее всего будет апач с пыхпом.
Я так понял, надо управлять некой прогой, которая в свою очередь по ЮСБ может пинать камеру, что, в общем, похоже на управление консольным мплеером:))

Скорее всего, эта прога читает стандартный входной поток и парсит простые команды или она просто запускается один раз с параметрами, делает своё дело и умирает.
В любом случае, пишем простенький скриптик на шелле (линукс же), который резидентно сидит и предоставляет очень удобный интерфейс: с одной стороны читает именованый канал FIFO, а с другой -- уже в зависимости от реализации управляющей программы, т. е. либо запускает её для выполнения, либо просто пишет ей в своём формате что-нить в stdin, либо... короче, много вариантов, насколько коряво оно может быть написано. Это раз.

Клепаем много кучек маленьких шеллскриптиков на основные команды с аргументами, которые, в свою очередь, будут как можно быстрее выполнятся и сразу умирать. Т. е. отдали резидентному скрипту команду "делать снимок каждую минуту", он её понял, и каждую минуту пинает прогу по управлению камерой, а сам скриптик быстро сдыхает.

И именно они вызываются из пыхпых-приложения. Т. е. всё сводится к рисованию красивой оболочки, парсингу параметров, наговнокодиванию разных фич и перделок и простейшему вызову функции shell_execute('/camctrl/make_pictures_in_loop -minutes ' + $argument);

Как видите, если опустить **аханье с линуксовым шеллом, всё выглядит вполне творчески и несложно.

Интересно? ;)
Можно в ЛС, мне как раз интересны разные микроконтроллеры и компьютеры-размером-с-визитку. И ещё у меня есть фотокамера.
Re[ka_ru]:
С обычным PHP и HTML проблем не возникает.
Нечто подобное уже есть. Да и моя поделка устроена также.
Основная загвоздка как в WEB приложении обеспечить все прелести Тач управления.
Я так понимаю что нужны JAVA библиотеки и HTML5. Пока что собираю информацию в этом направлении. Когда подберу клинскую часть будет ясно что нужно на стороне сервера.
Пока набросал эскиз в Шопе и пробую его перевести в HTML5.
Re[ka_ru]:
HTML5 -- просто модное слово. В данном случае ничего из нововведений стандарта HTML пятого поколения практически не нужно.

Java != JavaScript.

Что есть тач-управление я не очень понимаю. Просто нужно наваять UI, который будет удобно трогать пальцем. По сути ничем от обычного не отличается, кроме того, что всё надо делать в одну колонку и, допустим, группировать элементы управления в раскрывающиеся списки (тупо экономить место на экране пользователя).

Если всё же хотите приделать всякие жесты, типа перелистывания рабочих столов в быдлофоне -- то да, проще не заморачиваться, а отдать парсинг жестов какой-нибудь JS-библиотеке, хотя вот это вот всё -- оно не нужно. И так можно сделать вполне удобно. На кнопках внизу, по которым тупо переключается style.zIndex у слоя с нужной группой элементов управления, к примеру (легче, не тормозит).

Я к тому, что оно всё решается в лоб, выдумывать ничего не надо, как и подключать тяжёлые скрипты. И косить под нативное приложение тоже смысла не имеет. Будет АДЪ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта