КАК восстановить фото?
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
КАК восстановить фото?
Фотик-d3100, MicroSDHD через адаптер class 10, 32 Гб. Нафоткал 680 фотографий, половина не проссматривается, но файлы весят свой объем. Что с файлами? можно ли фото восстановить?
Re[Gas_man]:
от: Gas_man
Фотик-d3100, MicroSDHD через адаптер class 10, 32 Гб. Нафоткал 680 фотографий, половина не проссматривается, но файлы весят свой объем. Что с файлами? можно ли фото восстановить?
Ровно половина не просматривается? Может у вас РАВ+Джипег включено?
Re[Gas_man]:
у меня была проблема на cf400 16g -они висели,но не просматривались,мучался и пытался восстановить-в итоге плюнул и форматнул.Сами файлы имели кракозябры в навании и расширении самого файла.
лучше бы я просто форматнул карточку по ошибке,чем такой глюк получил-тк после удаления шанс восстановить есть всегда.
лучше бы я просто форматнул карточку по ошибке,чем такой глюк получил-тк после удаления шанс восстановить есть всегда.
Re[Alexander46]:
Что такое РАВ+Джипег? не ровно 50% - приблизительно. Переименование и изменение разширения не помогло
Re[DRY=)]:
от: DRY=)
Сами файлы имели кракозябры в навании и расширении.
У меня с названием и расширением все хорошо, только не проссматриваются и прогами ноткрываются
Re[Gas_man]:
это разные форматы самих фотографий и если в конце фото стоит слово raw после точки,а не jpeg-то просмотреть можно не во всех просмотрщиках,а переименованием дело не решить
короче начните с изучения инструкции к камере и разберитесь с форматом в котором у вас сняты сами фотки
короче начните с изучения инструкции к камере и разберитесь с форматом в котором у вас сняты сами фотки
Re[Gas_man]:
скачайте эту программу и попробуйте просмотреть фотки http://ru.wikipedia.org/wiki/XnView она видит все форматы(500штук) http://www.xnview.com/en/xnview/#formats
если всё ок-то учите инструкцию :)
если всё ок-то учите инструкцию :)
Re[DRY=)]:
от: DRY=)
если в конце фото стоит слово raw после точки,а не jpeg-то просмотреть можно не во всех просмотрщиках
В конце файла стоит *.jpg

и такая беда произошла с 2-мя флешками одной фирмы одного "размера". Повторяюсь Файл имеет "вес", расширение *.jpg (на фото видно). На фотоаппарате в режиме просмотра не открываются, (на цифровике тоже не открывается).
Проблема с фотиком - не может работать с флешками большого объема? или флешка х*вно? - это один вопрос?
Второй вопрос - как открыть/восстановить фото?
Re[Gas_man]:
от:Gas_man
В конце файла стоит *.jpg
Файл имеет "вес", расширение *.jpg (на фото видно).
На фотоаппарате в режиме просмотра не открываются, (на цифровике тоже не открывается).
Проблема с фотиком - не может работать с флешками большого объема? или флешка х*вно? - это один вопрос?
Второй вопрос - как открыть/восстановить фото?Подробнее
На скрине не видно расширения :D
Выложите один проблемный файл на файлообменник - посмотрим.
Проблема бывает и в картах, но там обычно смотрится по другому
Если битая запись из-за плохой карты - никак :(
Re[Ark]:
Для начала нужно их срочно скопировать с флешки - это на случай если флешка осыпается прямо сейчас.
Дальше я бы блокнотом глянул внутрь файла. Там что-нибудь есть? Или все забито одним символом или 0лями.
Дальше я бы блокнотом глянул внутрь файла. Там что-нибудь есть? Или все забито одним символом или 0лями.
КАК восстановить фото?
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Gas_man]:
Флеку в другой комп пробовали втыкать? (желательно в тот на котором Касперский стоит)
Re[GyrusDyne]:
от: GyrusDyne
это на случай если флешка осыпается прямо сейчас.
Да нчего у него не сыпется. Нефиг просто вставлять microSD через переходники.
Если у фотоаппарата гнездо под карту размера SD, то и пихать в него нужно SD. А то контакты переходника постоянно дают какие-то сбои. Ко мне часто приносят печатать фотки с таких карточек с переходниками. Копирую на комп через переходник - файлы коцаются. Вставляю карту памяти напрямую в картридер - все прекрасно читается.
Re[Александр Блоцкий]:
от:Александр Блоцкий
Да нчего у него не сыпется. Нефиг просто вставлять microSD через переходники.
Если у фотоаппарата гнездо под карту размера SD, то и пихать в него нужно SD. А то контакты переходника постоянно дают какие-то сбои. Ко мне часто приносят печатать фотки с таких карточек с переходниками. Копирую на комп через переходник - файлы коцаются. Вставляю карту памяти напрямую в картридер - все прекрасно читается.Подробнее
+1. Чем меньше деталей в механизме, тем меньше вероятность его поломки. Это утверждение справедливо и для карт памяти. Лишние контакты ни к чему.
Re[Ark]:
от: Ark
На скрине не видно расширения :D
А мне видно. Что я не так делаю?
Re[Gas_man]:
от: Gas_man
На фотоаппарате в режиме просмотра не открываются, (на цифровике тоже не открывается)
Я вот читаю эту фразу и не могу въехать - а какая разница между фотоаппаратом и цифровиком?
Re[Gas_man]:
Можно восстановить фотки программой AnyFound Photo Recovery Free Edition -http://recoveryfile.ru/besplatnaya-programma-dlya-vosstanovleniya-fotografij