Жанр - выхваченные из жизни сюжеты

Всего 122 сообщ. | Показаны 1 - 20
Жанр - выхваченные из жизни сюжеты
Кто-то скажет, что на средний, а уж тем более большой, формат такого не снимают. А кто-то просто выложит свои работы :-)

Re[Alexander Fedin]:
Ой, было у меня такого много, снимал шествие буддистов по Арбату, на Pentax 645 :) Не скажу, что невозможно. Но брака много :) Не сканировал и вряд ли буду :)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Ой, было у меня такого много, снимал шествие буддистов по Арбату, на Pentax 645 :) Не скажу, что невозможно. Но брака много :) Не сканировал и вряд ли буду :)

Я тоже не сканировал и вряд ли буду
Re[Alexander Fedin]:

Gotchya by Mike Postnov, on Flickr

The Smoking Guard by Mike Postnov, on Flickr

The Cancers by Mike Postnov, on Flickr

Early Morning Breaths by Mike Postnov, on Flickr

The Family by Mike Postnov, on Flickr

The Flickr Style Bokeh Shot by Mike Postnov, on Flickr

Короче, пока мне не сказали, что для стрита нужно лейку купить, я так все хасселем и снимал :)
Re[Alexander Fedin]:

Re[Mike Postnov]:
Цитата:
от: Mike Postnov

Короче, пока мне не сказали, что для стрита нужно лейку купить, я так все хасселем и снимал :)

А теперь - Лейкой снимаете?:)

П.С. Фото понравились.
Re[sonnar planarov]:

Лейку тоже забросил почти... тут немного есть http://mikepostnov.ru
Re[Mike Postnov]:
Классные кадры, Майк!
Re[Mike Postnov]:
Цитата:

А чем сейчас снимаете?
Re[Mike Postnov]:
Цитата:

Ух ты! Спасибо за ссылку на Ваш сайт! Мощные кадры!

2 Alexander Fedin. Предположу, что на Zeiss Ikon - отличный фотик. Но ждем ответа автора :).
Re[Superka]:
Павел, спасибо! Все верно: 35мм дальномерка ZI и хасси 200й серии :)
Re[Alexander Fedin]:
Цитата:
от: Alexander Fedin
Кто-то скажет, что на средний, а уж тем более большой, формат такого не снимают. А кто-то просто выложит свои работы :-)

ну на TLR жанр снимать можно спокойно...

вроде на дальномерки типо москвы и искры, мамии... тоже можно снимать без напрягов.

наверняка можно снимать шкалтниками...

А на боьлшой формат... или надо дальномерку типо спидграфикса или линхофа это если с рук, а со штатива, ставишь штатив в козырном месте, фокусируешься, и ждешь чтобы что-то произошло... если брать 4*5' с f=90~120мм то вплен можно снимать с мгновенными выдержками и приличной глубиной резкости.

я много снимал стрит на tlr'ки но искать лень, лет 10 назад это было
Re[Alexander Fedin]:

Углические зарисовки

Rollei Xenotar
Кодак, просроченный на 10 лет.
Re[Mike Postnov]:
Цитата:

Хорошие кадры, преасферик Е46 мой любимый объектив - 2 раза уходил от меня и 3 раза приходил:)
Re[sonnar planarov]:
Из всех 35мм стекол, с которых мне приходилось печатать, именно преасферический люкс 50мм и 35мм асферик первой версии дают, на мой взгляд, самую интересную и объемную картинку. На них и остановился :)

Однако, вопреки распространенному мнению, ни тот ни другой, даже близко не походят по характеру картинки на СФ.

Re[Mike Postnov]:
Цитата:

от:Mike Postnov

Подробнее

Это отпечаток или инвертированный негатив?
Re[Mike Postnov]:
Цитата:
Из всех 35мм стекол, с которых мне приходилось печатать, именно преасферический люкс 50мм и 35мм асферик первой версии дают, на мой взгляд, самую интересную и объемную картинку.

Видимо, это объективный факт - я абсолютно такого же мнения: 35 люкс асферик тоже довольно долго был в использовании, продал только потому, что немного изменился стиль съёмки.

Цитата:

Однако, вопреки распространенному мнению, ни тот ни другой, даже близко не походят по характеру картинки на СФ.

Всегда гнал эту мысль, считая ее еретической:) Но каждый раз покупал Хассель.
Re[nebrit]:
Александр, это скан три икса в икстоле 1+2
Re[Mike Postnov]:
Спасибо, Майк.
1. Буду пытать дальше: печатали? На мультиконтраст? Артефакты в виде рваных плотностей на лбу дядечки не повылазили?

Просто давеча печатал пару лысых лбов с бликами на илфордовский целлофановый мультигрейд - так эти лбы в даркруме "заразились" кожными заболеваниями. Если сильно не присматриваться - всё нормально, а если присмотреться ....

2. Вы ведь не часто плёночку в бачке бултыхаете? Раз в ... минут?

3. Зачем икстол разбавляете? Для графичности? Резкости?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.