Panasonic Lumix DMC-LF1
Всего 1018 сообщ.
|
Показаны 461 - 480
Re[иванов1]:

Re[иванов1]:

Re[иванов1]:

Сэлфи
Re[иванов1]:

Re[иванов1]:
Нигде не нашел информации по следующим вопросам:
1.Что представляет из себя ЭВИ, отображается там хоть какая-то информация, хотя бы фокусная рамка?
2.У панасоник есть такая штука, вроде интелектуальный зум, это когда уменьшаешь разрешение снимка - то оптический зум увеличивается, к примеру если поставит разрешение 6Мп то зум должен стать 14 кратным?
1.Что представляет из себя ЭВИ, отображается там хоть какая-то информация, хотя бы фокусная рамка?
2.У панасоник есть такая штука, вроде интелектуальный зум, это когда уменьшаешь разрешение снимка - то оптический зум увеличивается, к примеру если поставит разрешение 6Мп то зум должен стать 14 кратным?
Re[goga_11]:
от:goga_11
Нигде не нашел информации по следующим вопросам:
2.У панасоник есть такая штука, вроде интелектуальный зум, это когда уменьшаешь разрешение снимка - то оптический зум увеличивается, к примеру если поставит разрешение 6Мп то зум должен стать 14 кратным?Подробнее
1. ЭВИ по информационному наполнению тупо копирует экран. Т.е. доступна вся информация.
2. Цифровые манипуляции с зумом в принципе как у всех прочих. Ничего уникального. Но если в только оптическом диапазоне, то 5мп дает нам Х11,1. 3мп +цз = х55. Чесгря, не пользуюсь этими чудесами, при крайней нужде тупо кропаю с длинного конца...
Re[иванов1]:
Бывают такие ситуации когда нужно сделать фото и нет времени на настройки. Как работает полный автомат? Можно ли ему доверять?
Re[goga_11]:
от: goga_11
Бывают такие ситуации когда нужно сделать фото и нет времени на настройки. Как работает полный автомат? Можно ли ему доверять?
Не пробовал пока...
Re[иванов1]:

Re[иванов1]:

Видео
Всем привет!
У меня вопрос по видеосъемке - LX7 умела снимать в прогрессиве 1080p@50/60, а у LF1 нашел в описании что только 1080i. Это действительно так?
У меня вопрос по видеосъемке - LX7 умела снимать в прогрессиве 1080p@50/60, а у LF1 нашел в описании что только 1080i. Это действительно так?
Re[adamanth]:
от: adamanth
Всем привет!
Думаете, в описании характеристики камеры занижены?-)))
Re[иванов1]:
от: иванов1
Думаете, в описании характеристики камеры занижены?-)))
Вот за что люблю форумы, так это за полные и исчерпывающие ответы на заданный вопрос :D
В большинстве описаний написано только про 50/60 кадров, а про прогрессив/интерлейс ни слова. Поэтому и решил уточнить у владельцев.
Re[adamanth]:
В большинстве описаний написано только про 50/60 кадров, а про прогрессив/интерлейс ни слова. Поэтому и решил уточнить у владельцев.
А что такое "прогрессив/интерлейс"?
Просто вот не интересовался этими тонкостями применительно к фотокамере. Надо беспокоиться по их поводу?
Re[иванов1]:
А что такое "прогрессив/интерлейс"?
Просто вот не интересовался этими тонкостями применительно к фотокамере. Надо беспокоиться по их поводу?
Если коротко, то 50i - интерлейс - означает, что снимается 50 полукадров в секунду. Если просматривать такое видео без деинтерлейса, то для динамичных сцен будет видна "гребенка". 50p - прогрессив - снимаются "честные" кадры.
Учитывая, что видео - это всего лишь бесплатное дополнение в фотоаппарате, то беспокоиться тут не стоит )
Re[adamanth]:
от:adamanth
Если коротко, то 50i - интерлейс - означает, что снимается 50 полукадров в секунду. Если просматривать такое видео без деинтерлейса, то для динамичных сцен будет видна "гребенка". 50p - прогрессив - снимаются "честные" кадры.Подробнее
Посмотрел в камере: для avchd(или как он там зовется) 50i, для МР4 25 кадров.
Несколько раз снимал короткие ролики, но не помню в чем... Вроде для мыльницы вполне пригодное кино.
Re[иванов1]:
Посмотрел в камере: для avchd(или как он там зовется) 50i, для МР4 25 кадров.
Несколько раз снимал короткие ролики, но не помню в чем... Вроде для мыльницы вполне пригодное кино.
Спасибо! Значит буду снова LX7 брать - я ее использовал и как видеокамеру, качество сравнимо и, возможно, даже лучше, чем у бюджетных камер за 10-15 тыр. Очень приятный бонус еще и при условии, что больше ничего лишнего с собой таскать не надо.
Re[adamanth]:
от:adamanth
Спасибо! Значит буду снова LX7 брать - я ее использовал и как видеокамеру, качество сравнимо и, возможно, даже лучше, чем у бюджетных камер за 10-15 тыр. Очень приятный бонус еще и при условии, что больше ничего лишнего с собой таскать не надо.Подробнее
Что, настолько заметна разница в качестве видева з-за этих интерлейсов?
Re[иванов1]:
Что, настолько заметна разница в качестве видева з-за этих интерлейсов?
Тут дело наверное не в качестве, а в восприятии )) Это всё индивидуально. Я, например, замечаю подергивания и гребенку на интерлейсном видео, кто-то может не замечать.
Re[adamanth]:
Тут дело наверное не в качестве, а в восприятии )) Это всё индивидуально. Я, например, замечаю подергивания и гребенку на интерлейсном видео, кто-то может не замечать.
Тонкий ценитель движущихся картинок!-)
7-ка, если читать характеристики, приятная камера. Но вот зачем было не сделать видоискатель? Сомневаюсь, что продажи навесного оправдали хоть как-то этот изврат...