Очень нужна Ваша помощь в выборе стекла для Canon EOS 550D
SIGMA AF 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM для CANON
Tamron AF SP 17-50mm F/2.8 XR Di II LD VC Aspherical (IF) Canon EF
И есть ли смысл все таки переплатить и купить
CANON EF-S 17-55 f/2.8 IS USM?
Заранее благодарен за помощь!
Sigma vs Tamron
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Sigma vs Tamron
Re[Коляныч 1985]:
В свое время так же стоял выбор между этими тремя моделями производителей (Canon,Sigma, Tamron). В результате долгого изучения форумов, отзывов и других материалов купил Sigma AF 17-50 mm F/2.8 EX DC OS HSM - ни разу не пожалел. Отличный объектив ЕХ-класса, что аналог эЛьки у Канона. Надежный конструктив, отличный стабилизатор, прекрасная цветопередача. Использую в связке с Canon EOS 60D, как штатник великолепен!
Re[Олег Каледин]:
И тамрон весьма и весьма хорош! Это однокласники с сигмой и разница между ними - вкусовая! :D
Re[Коляныч 1985]:
Если не Кенон -тогда Сигма . Сигма по качеству сборки лучше(прочнее) . Меньше дисторсия на широком угле.
Re[Nomand]:
Тамрон, который самый-самый первый - просто супер. Очень резкий, быстрый, качественный, без окраски. НО иногда требует подстройки фокуса. Все остальные - не первый который - качество у них прогрессирующе падает.
У меня работают очень хорошо Сигмы. Средненькие объективы, но работают на все 100% без дураков. Резюме - если не Тамрон первый, то Сигму. Но смотреть обязательно надо конкретный экземпляр.
У меня работают очень хорошо Сигмы. Средненькие объективы, но работают на все 100% без дураков. Резюме - если не Тамрон первый, то Сигму. Но смотреть обязательно надо конкретный экземпляр.
Re[Коляныч 1985]:
от: Коляныч 1985
И есть ли смысл все таки переплатить и купить
CANON
Смысл уже в том, что с ним сложнее нарваться на скрытый дефект, а если таковой и обнаружится, юстировку в сервисном центре сделают по гарантии.
Re[M_de_M]:
от: M_de_M
Смысл уже в том, что с ним сложнее нарваться на скрытый дефект, а если таковой и обнаружится, юстировку в сервисном центре сделают по гарантии.
У тамрона тоже есть гантия, причем, 5(!) лет. У кенона только один (или два?) год...
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
У тамрона тоже есть гантия, причем, 5(!) лет. У кенона только один (или два?) год...
Два. Просто я однажды связывался с сервисом, и мне вместе с объективом заодно отъюстировали тушку. В случае со стороней оптикой это невозможно.
Re[M_de_M]:
от: M_de_M
Два. Просто я однажды связывался с сервисом, и мне вместе с объективом заодно отъюстировали тушку. В случае со стороней оптикой это невозможно.
А при чем тут тушка? По гарантиии ремонтируют/юстируют объектив, речь ведь идет не о неисправных тушках, а о юстировке/ремонте объектива, не так ли ?