Люди, всем привет!
Помогите советом. Подарили "тушку" Nikon D5200. Подарку доволен, причем это моя первая зеркалка. Снимать конечно же будем все и всё. Я рыбалку, речку, отдых, семью. Супруга свои цветы. Дочка хочет - "чтобы размывало")
Вопрос, какой объектив -(ы) выбрать, чтобы устроило всех?
Заранее всем спасибо, оч. надеюсь на ваш опыт.
Подарили "тушку", подскажите объектив
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Подарили "тушку", подскажите объектив
Re[Mogilevchanin]:
от:Mogilevchanin
Люди, всем привет!
Помогите советом. Подарили "тушку" Nikon D5200. Подарку доволен, причем это моя первая зеркалка. Снимать конечно же будем все и всё. Я рыбалку, речку, отдых, семью. Супруга свои цветы. Дочка хочет - "чтобы размывало")
Вопрос, какой объектив -(ы) выбрать, чтобы устроило всех?
Заранее всем спасибо, оч. надеюсь на ваш опыт.Подробнее
NIKON 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor.
Re[Mogilevchanin]:
Хм, огласите бюджет.
35/1.8 уже посоветовали, к нему Nikkor 16-85 VR или Sigma 17-50/2.8 OS.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Хм, огласите бюджет.
До 300 долларов где-то.
Re[Mogilevchanin]:
18-105
Re[Mogilevchanin]:
Чтоб устроило ВСЕХ надо вариант на 2 стекла рассматривать:
18-105 - темнозум (т е 3.5-5.6) для туризма/рыбалок
AF-S 50 1.8G - светосильный (т е 1.8 ) фикс для портретов, чтоб размывало :D
Вариант на один светосильный зум (предлагался 3-кратный зум Sigma 17-50 с 2.8 ) - это и кратность поменьше чем у 6-кратного зум 18-105, и размывать будет похуже чем фикс (2.8 против 1.8 , диафрагма 1.8 дает лУчшее размытие)).
Sigma с 2.8 - это попытка совместить два в одном
16-85 это темнозум (3.5-5.6) следующей ступеньки качества, но необходимость фикса он не отменит...
18-105 - темнозум (т е 3.5-5.6) для туризма/рыбалок
AF-S 50 1.8G - светосильный (т е 1.8 ) фикс для портретов, чтоб размывало :D
Вариант на один светосильный зум (предлагался 3-кратный зум Sigma 17-50 с 2.8 ) - это и кратность поменьше чем у 6-кратного зум 18-105, и размывать будет похуже чем фикс (2.8 против 1.8 , диафрагма 1.8 дает лУчшее размытие)).
Sigma с 2.8 - это попытка совместить два в одном
16-85 это темнозум (3.5-5.6) следующей ступеньки качества, но необходимость фикса он не отменит...
Re[Ustoff]:
Буду собираться в поход за объективом. Пока мало чего понимаю, но для начала купить хочу NIKON 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor
Большое всем спасибо.
Большое всем спасибо.
Re[Mogilevchanin]:
от: Mogilevchanin
Буду собираться в поход за объективом. Пока мало чего понимаю, но для начала купить хочу NIKON 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor
Большое всем спасибо.
Очень правильный выбор, в любом случае, будет ли движение в сторону теле или широкого угла в следующем стекле, это останется и будет востребовано, в отличие от китовых вариантов, да ещё с большим зумом, которые потом просто будут валяться на полке.
Re[alexandrd]:
Большое спасибо
Re[alexandrd]:
от:alexandrd![]()
Очень правильный выбор, в любом случае, будет ли движение в сторону теле или широкого угла в следующем стекле, это останется и будет востребовано, в отличие от китовых вариантов, да ещё с большим зумом, которые потом просто будут валяться на полке.Подробнее
А пкйзаж?
А потрет?
Re[ИК]:
от: ИК
А пкйзаж?
А потрет?
Так вроде он для портретов тоже пойдет. Или нет?
По отзывам вроде оч. неплох. К примеру вот как охарактеризовали: великолепное изображение, здорово снимает при плохой освещенности. Портреты получаются просто здорово. Цена смешная за такой результат. суперский объектив, шикарная светосила, которая позволяет получить превосходное бокэ. Очень удобное ФР на кропе. Отличная резкость, f/1.8 вполне рабочая. Быстрый АФ. Металлический байонет. Хорошая комплектация: объектив, бленда. Отличная сборка.
Re[Mogilevchanin]:
от:Mogilevchanin
Так вроде он для портретов тоже пойдет. Или нет?
По отзывам вроде оч. неплох. К примеру вот как охарактеризовали: великолепное изображение, здорово снимает при плохой освещенности. Портреты получаются просто здорово. Цена смешная за такой результат. суперский объектив, шикарная светосила, которая позволяет получить превосходное бокэ. Очень удобное ФР на кропе. Отличная резкость, f/1.8 вполне рабочая. Быстрый АФ. Металлический байонет. Хорошая комплектация: объектив, бленда. Отличная сборка.Подробнее
Объектив прекрасный. Таолько вот ФР на кропе ЭФР=52мм удобное но не универсальное. Для пейзажей ему не хватает широкого угла (короткого фокуса), а для протретов не хватает бОльших ФР.
Макро тоже будет никакое.
Именно по это причине неуниверсальнсоти фиксов и придумали зум. ИМХО начинать практичнее всего с китового зума 18-55 VR.
Re[ИК]:
от: ИК
Именно по это причине неуниверсальнсоти фиксов и придумали зум.
Немного не так. Зум придумали для универсальности в репортажных и бытовых съемках, где не требуется светосила .
Иметь зум нужно и "для туризма", где с фиксом не всегда подберешься поближе к требуемым объектам и не сделаешь по-быстрому широкий общий вид.
Зум остается не универсальным и не обеспечит то, что не может (тот же портрет с макс размытием возможен на фиксах или, при некотором допущении, на дорогостоящих зумах с 2.8 , в помещении без вспышки - только фикс...)
Фиксы берутся для неспешной целевой и более качественной съемки.
Начальный зум 18-55 брать не стоит. Он не хуже других темнозумов по оптич качеству , но в поездках "для туризма" 55 маловато, хочется приблизить...
Хотя... был у меня момент, когда в командировку вместо 16-85 я накрутил легкий 18-55 - из соображений общего веса чемодана...
Re[Mogilevchanin]:
Любой из пары универсальных светосильных зумов
Sigma 17-50/2,8
Tamron 17-50/2,8 VC
Sigma 17-50/2,8
Tamron 17-50/2,8 VC
Re[Mogilevchanin]:
18-105 (16-85) + 50\1.8