Подскажите по шумам олимпусов Б/З

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Подскажите по шумам олимпусов Б/З
DXO конечно смотрю, но интересует мнение владельцев об ентих зверях со встроенными стабами.
Думаю взять для опытов ёпля-первого, но смущает заявленное на DXO исо 200, причём точка на графике стоит не на 200, а ниже гораздо.
Все прочие качества кроме цены, работы стаба и исо меня не волнуют вообще, т.к. для задач по-сложнее есть и шисятка и, чтоб его, D7000.
Re[Fater]:
http://www.popco.net/zboard/view.php?id=dica_review&no=857
Re[Fater]:
Рабочее/заявленное исо понятие относительное.
Какое исо вас интересует? Напишите, выложу здесь полноразмер с лайтрума по умолчанию. У меня стоит порог - 800.
Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus
Рабочее/заявленное исо понятие относительное.
Какое исо вас интересует? Напишите, выложу здесь полноразмер с лайтрума по умолчанию. У меня стоит порог - 800.

Нужно....так... при искусственном освещении (лампочка ватт на 80-100), на удалении от источника света метра эдак три, сфоткать что-нить малиновое или сиреневое на белом фоне (именно в этой ситуации подобоср... хвалёный никон д-7000, даже на исо 600 превратил орхидею в потрёпаное песочное печенье).
Если не трудно, то в двух вариантах
- камерный жипег с шумодавом "полный фас!"
- без шумодава вообще.
Исо... да 800 пусть и будет.

Спасибки.
Re[Fater]:
Ёпл1 точно не будет лучше д7000 ))).
ББ при искуственном освещении также врет. Да и без него добавляет красноты.

вот, что-то похожее на исо 800. Жпег по умолчанию. Параметры в эксифе.
http://album.foto.ru/photos/or/376512/3074223.jpg

исо 500
http://album.foto.ru/photos/or/376512/3074231.jpg

А вообще, олимпус любит свет :D

П.С. что-то ссылки нормально не отображаются.
Re[pasha.rus]:
Цитата:
от: pasha.rus

вот, что-то похожее на исо 800. Жпег по умолчанию

ну немного хуже 7000-го, шум мыльнее, у 7000 шум чёткий такой, как ветрянка.

На 500 уже ничо так, как у моей шисятки на 6400 с шумодавом.

А есть эктрим? На 6400!
Re[Fater]:
Цитата:
от: Fater
ну немного хуже 7000-го, шум мыльнее, у 7000 шум чёткий такой, как ветрянка.

На 500 уже ничо так, как у моей шисятки на 6400 с шумодавом.

А есть эктрим? На 6400!

Да, поэтому 800 у меня и стоит пределом.
У вашей шисятки жпег при таком же освещении лучше сильно не будет))). Если речь о 60Д. :D

ИСО 800 уже экстрим. ))) У епл-1 предел 3200.
Эта камера не для таких значений исо, лучше посмотреть в сторону нексов.
Re[Fater]:
Цитата:

от:Fater
DXO конечно смотрю, но интересует мнение владельцев об ентих зверях со встроенными стабами.
Думаю взять для опытов ёпля-первого, но смущает заявленное на DXO исо 200, причём точка на графике стоит не на 200, а ниже гораздо.
Все прочие качества кроме цены, работы стаба и исо меня не волнуют вообще, т.к. для задач по-сложнее есть и шисятка и, чтоб его, D7000.

Подробнее

Если у вас главная задача купить наиболее бесшумную камеру, то это не 12 мп олимпусы. Либо новые 16 мп, либо не олимпусы.
Другое дело, что олик ЕПЛ1 сейчас видимо самая бесшумная камера из своей ценовой категории :))) Эти олики сейчас продаются новыми ( если найдёте) за 9-10 тыс. А б/у тысяч за 5-6 можно купить. И за эти деньги конкурентов у них практически нет.
Только если вы будете рассматривать шумы на увеличенном снимке, лучше заплатить побольше и купить более бесшумную камеру.
Re[Fater]:
Цитата:

от:Fater

Подробнее

Коллега... Что Вы себе моск рушите? Купите его и попробуйте. Потом продадите на тыщу дешевле и всё...

Если у Вас на шумах пункт, то епля первый вам точно не нужен....

Вот с него 1600... По мне так никаких проблем нет... Такие фотографии всё равно печатать на больших форматах никто не будет, а для экрана и всяких там А5-А4 более чем нормально. Но это моё мнение. Если есть страсть к разглядыванию 100% кропов, то удовольствия не будет.

По мне так у епл1 на 800 всё нормально - только лёгкая зернистость. На 1600 крупная зернистость с некоторым съезжанием цвета. 3200 ужас... Есть одна неприятная хрень - иногда при съёмке в джипеге даже на вполне нормальных несложных сюжетах в тенях может вылезти довольно заметный противный шум. Лечится это равом и некоторой обрезкой теней. Это бывает далеко не всегда, но бывает. За-то у этой матрицы очень хороший цвет. Из того, что у меня было лучше цвет только у А900, но это другая категория.

В любом случае советую просто купить на барахолке епл и попробовать самому.

Re[fyarik]:
Всем спасибище!!!

Я вернулси :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.