Большое спасибо за советы, пока склоняюсь к тушке 60д и на остаток объектив "на первое время погонять" с надеждой к осени-зиме подкопить на что-то достойное.
2Танака: а почему не нужен стаб? Я же фотаю в основном в движении, а не в статике - как раз те же проводки делать да и на подлете или проезде по рулежке приходится постоянно в движении снимать - неужто не нужен?
Зеркалку, недорогую для фото самолетов
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 21 - 22
Re[Танака]:
Re[dimes]:
Да, именно так. Стаб компенсируент смаз, вызванный дрожанием рук, а смаз, вызванный движением объекта не компенсирует. А движение самолета "быстрее", чем дрожание рук. Поэтому нужен он только при проводке. Там выдержка большая.
Кстати, из всех стабов, которые я видел, нормальные только в 70-300L и 18-55 OSS (кит для Нексов). Остальные (300L, 18-55 китовые на К и Н, тушечный в Олике 510) - стаб чисто символический. Невелика статистика, конечно, но...
Кстати, из всех стабов, которые я видел, нормальные только в 70-300L и 18-55 OSS (кит для Нексов). Остальные (300L, 18-55 китовые на К и Н, тушечный в Олике 510) - стаб чисто символический. Невелика статистика, конечно, но...