Уличный фотограф. Специфика. Дайте советы.

Всего 71 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[rus32]:
Цитата:
от: rus32
Вопрос следующий: чем грозит систематическое извлечение «прибыли» фотографу, без регистрации в качестве ИП?

Ну... если не брать в экстремуме, то практически ничем
А если таки брать в экстремуме, то долго перечислять и зависит от экстремума. Можно рассмотреть как оптимистический, так и пессимистический его варианты 8)
Re[rus32]:
Цитата:

от:rus32
Во-первых: я очень люблю животных... :) Во-вторых: я не планирую все время заниматься уличной съемкой. Просто я так думаю, что подобный вид съемки, самый эффективный способ профессионального роста на начальном этапе и хорошая возможность заявить о себе большому количеству потенциальных заказчиков. Сейчас хорошая погода... Я рекламист... Поэтому хорошо знаю, что заказы, особенно на начальном этапе, нужно искать самому.
Хочу повторить вопрос про реальную ответственность за работу фотографа без лицензии и ИП?

Подробнее

Заведите в контакте группу создайте пару альбомов,накидайте фоток.Можно просто прогуляться по группам знакомств с просьбой попозировать бесплатно,в итоге у вас пойдут по маленьку продажи ,потом можно создать сайт и раскрутить его.
Бегать за народом по улице не выйдет точно,а сидя с принтером и фотиком вы далеко не поднимитесь-одних взяток надо будет надовать уйму.Ищите в соц сетях,к вам куча народу прибежит тк большая часть снимков это я перед зеркалом в туалете с айфоном.
Re[rus32]:
Ага. Обезьянку купите ....
Re[DRY=)]:
Ну-ну. В контакте... Удачи.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Ну-ну. В контакте... Удачи.

уж лучше в контакте чем на улице
Re[rus32]:
Ну ладно, будем мыслить логически и войдём в шкуру простого человека, что вот идёт по улице и на него из-за угла выскакивает человек с фотоаппаратом и начинает настойчиво предлагать сфотографироваться за деньги. Думаю, он не сразу поймёт кто кому тут платить должен- раз, а второй момент- за что. Ведь человек представляет себе вашу работу лишь в том, чтоб навести и нажать. Ну а это он и сам, как он считает умеет и телефон у него есть. И как-то аргументированно объяснить тут за что он вам должен заплатить вдруг вряд-ли получится.

Вы один из многих многих людей с фотоаппаратами и в глазах тех, кого вы хотите сфотографировать, да ещё за деньги вы ничем не отличаетесь от многих-многих-многих других людей с фотоаппаратами, да и от самого может быть фотографируемого в его понимании. Ну и что, что скажем, у вас фотоаппарат большой- что за это платить? Да нифига подобного. Да будь у вас даже оптика штучного производства вы в глазах обывателя ничем не отличаетесь от его друга(соседа, родственника, знакомого у которого тоже есть фот)
Обычный среднестатистический ваш клиент знает о фото только то, что надо навести и нажать и всё, второе, что с большого аппарата карточка лучше.

Вот совет про обезьяну- он как-бэээ намёк на то, что вы должны чем-то просто радикально отличаться от других людей с фотоаппаратами. Обезя... ну баян уже. Да хоть крокодил.
Вот в этом плане надо и врубить мысль. Вы-ж дизайнер ну так вам и карты в руки, всякие креативные идеи- это ваша стихия.
Обыватель должен сразу просечь фишку, и захотеть у вас сфотографироваться. Учитывайте, что у каждого есть сотик с фотиком и всякий сам себе фотограф. Так вот в этом плане должно быть нечто радикально отличающееся. Что-то, чего не было ни у кого, что не снять сотиком у вас из-за спины.
Вот в этом ключе надо работать головой теперь. И учтите, ваша креативная идея, ну скажем вы снимаете и тут-же печатаете голографические карточки
( от балды так сказанул) завтра-же пойдёт в массы, а послезавтра вас будет уже много. И вот тут тоже надо как-то извернуться.
Re[дмитрий хитрин]:
Ну вот ... обломали .... :( с забизьянкой интереснее. А Вы тут правду - матку, во всей красе ...
Re[rus32]:
Если бы я хотел денег,то вспомнил бы владельца приложения (весёлая ферма или весёлый фермер не помню точно) создатели этого приложения крутили у виска и говорили-кому эта бредятина нужна?щас этот человек имеет милионы и уже не рублей.

http://vk.com/m42cccp посмотрите группу там полно нармальных фото и там же можно найти людей которые захотят снятся,пусть первые пять человек и будут бесплатно,потом можно выставлять в таких же группах свои фото и писать снизу свои координаты-клиенты сами вас найдут

Я начинал с игрушек-в прямом смысле этого слова,заказывал партию игрушек на заводе(метро кировский завод) и покупал концентрат,которым ширял через шприц апельсины,груши,слонов и тд
Многие кто знал начало говорили что я рухнул с дерева,ведь вокруг были ёлочки на торпеду и тд,но позже на авторынок фучика я носил по 800-1200 игрушек за неделю на реализацию и люди хотели брать ещё.
С приходом контакта(и вообще соц сетей) можно не выходя из дома искать клиентов для чего угодно.Запчасти,мебель,машины и тд уходит влёт-единственное что нужно раскрутить группу(или просто заплатить за раскрутку-что обычно лучше,быстрее и надёжнее).
Re[Грашин Алексей]:
Удалил.
Re[DRY=)]:
Вот что спишитесь тогда с автором и чего-там... Вперёд и с песней. Смелость города берёт. Но в чём-то фишка должна быть тут всё равно, кроме технологий манипуляции сознанием. Нужно нечто, что привлечёт, остановит внимание, как раз на то время, пока какими-то из инструментов, а их всего-то штук немного, не больше десятка будет пробито критическое восприятие клиента и он вдруг захочет сфотографироваться у автора. Сам, как ему кажется, захочет.
Re[дмитрий хитрин]:
Я улавливаю вашу мысль прекрасно ещё с предыдущих постов-вы рассуждаете как человек,который как минимум понимает что такое две трети,экспозиция,недодёр и тд=там же люди большей частью живут просто эмоциями и видя фото просто ставят лайки орут что хотят тоже самое.Одни татуировщики чего стоят-одна сделала бабочку-второй показала и понеслось.
Re[DRY=)]:
Ну так и это что вы описываете, некий эффект, что где-то описан с точки зрения психологи и использования в практических целях.
Ну так проконсультируйте человека. Этакий план по пунктам.
Re[дмитрий хитрин]:
Я уже писал в первом посте,главная мысль в котором что бы идти туда где больше народу скажет это круто и хочу так же.Остальное дело техники,а этим обычно занимаются люди специально обученные http://vk.com/club49941332
Re[rus32]:
Цитата:

Во-первых: я очень люблю животных... :) Во-вторых: я не планирую все время заниматься уличной съемкой. Просто я так думаю, что подобный вид съемки, самый эффективный способ профессионального роста на начальном этапе и хорошая возможность заявить о себе большому количеству потенциальных заказчиков. Сейчас хорошая погода... Я рекламист... Поэтому хорошо знаю, что заказы, особенно на начальном этапе, нужно искать самому.
Хочу повторить вопрос про реальную ответственность за работу фотографа без лицензии и ИП?

Подробнее

"Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что Вы бредите"
1. Лучшая реклама - это газета и интернет.
2. Штраф и конфискация
Re[rus32]:
Сперва портфолио фотографа наработать. Ну вот сайт у вас, или в контакте что. Зашёл, глянул, смотрит- клёво, ну сам-то не пойдёт, но отрекомендует к примеру.
Чтоб зашёл- раскрутят- рекомендации тут есть.
Если я правильно понял мысль о раскрутке в контакте.
Ну и всё равно надо что-то ну этакое, что зацепит изначально.

Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Ну ладно, будем мыслить логически и войдём в шкуру простого человека, что вот идёт по улице и на него из-за угла выскакивает человек с фотоаппаратом и начинает настойчиво предлагать сфотографироваться за деньги. Думаю, он не сразу поймёт кто кому тут платить должен- раз, а второй момент- за что. Ведь человек представляет себе вашу работу лишь в том, чтоб навести и нажать. Ну а это он и сам, как он считает умеет и телефон у него есть. И как-то аргументированно объяснить тут за что он вам должен заплатить вдруг вряд-ли получится.

Вы один из многих многих людей с фотоаппаратами и в глазах тех, кого вы хотите сфотографировать, да ещё за деньги вы ничем не отличаетесь от многих-многих-многих других людей с фотоаппаратами, да и от самого может быть фотографируемого в его понимании. Ну и что, что скажем, у вас фотоаппарат большой- что за это платить? Да нифига подобного. Да будь у вас даже оптика штучного производства вы в глазах обывателя ничем не отличаетесь от его друга(соседа, родственника, знакомого у которого тоже есть фот)
Обычный среднестатистический ваш клиент знает о фото только то, что надо навести и нажать и всё, второе, что с большого аппарата карточка лучше.

Вот совет про обезьяну- он как-бэээ намёк на то, что вы должны чем-то просто радикально отличаться от других людей с фотоаппаратами. Обезя... ну баян уже. Да хоть крокодил.
Вот в этом плане надо и врубить мысль. Вы-ж дизайнер ну так вам и карты в руки, всякие креативные идеи- это ваша стихия.
Обыватель должен сразу просечь фишку, и захотеть у вас сфотографироваться. Учитывайте, что у каждого есть сотик с фотиком и всякий сам себе фотограф. Так вот в этом плане должно быть нечто радикально отличающееся. Что-то, чего не было ни у кого, что не снять сотиком у вас из-за спины.
Вот в этом ключе надо работать головой теперь. И учтите, ваша креативная идея, ну скажем вы снимаете и тут-же печатаете голографические карточки
( от балды так сказанул) завтра-же пойдёт в массы, а послезавтра вас будет уже много. И вот тут тоже надо как-то извернуться.

Подробнее

Основная задумка и состоит в том, чтобы снимать без предоплаты. Сделать несколько дублей, обработать и выложить в сеть... а заказчик, посмотрев, и выбрав понравившиеся снимки, сам принимает решение - заказывать отпечатки или нет. В этом случае, клиент не рискует деньгами, а я, в случае неудачи(снимки не приобрели), рискую только потраченным временем, но все равно рекламирую себя.
Re[DRY=)]:
Цитата:

от:DRY=)
Если бы я хотел денег,то вспомнил бы владельца приложения (весёлая ферма или весёлый фермер не помню точно) создатели этого приложения крутили у виска и говорили-кому эта бредятина нужна?щас этот человек имеет милионы и уже не рублей.

http://vk.com/m42cccp посмотрите группу там полно нармальных фото и там же можно найти людей которые захотят снятся,пусть первые пять человек и будут бесплатно,потом можно выставлять в таких же группах свои фото и писать снизу свои координаты-клиенты сами вас найдут

Я начинал с игрушек-в прямом смысле этого слова,заказывал партию игрушек на заводе(метро кировский завод) и покупал концентрат,которым ширял через шприц апельсины,груши,слонов и тд
Многие кто знал начало говорили что я рухнул с дерева,ведь вокруг были ёлочки на торпеду и тд,но позже на авторынок фучика я носил по 800-1200 игрушек за неделю на реализацию и люди хотели брать ещё.
С приходом контакта(и вообще соц сетей) можно не выходя из дома искать клиентов для чего угодно.Запчасти,мебель,машины и тд уходит влёт-единственное что нужно раскрутить группу(или просто заплатить за раскрутку-что обычно лучше,быстрее и надёжнее).

Подробнее

К сожалению, совсем не представляю работу с «Вконтакте». Не в одной соцсети не зарегистрирован... что с ними делать представляю очень смутно. Не знаю, как это работает. И с чего начать. Да и в моем маленьком городе, думаю, что «Вконтакте» будет работать хуже сарафанного радио.
Re[rus32]:
Не обязательно контакт,важно инет,а не улица со стульчиком и принтером.Если город действительно маленький можно попробовать сайт сделать в инете и снять самое недорогое помещение под съёмку.
Я этим не занимался,но поступил бы именно так.
Re[DRY=)]:
Цитата:

от:DRY=)
Не обязательно контакт,важно инет,а не улица со стульчиком и принтером.Если город действительно маленький можно попробовать сайт сделать в инете и снять самое недорогое помещение под съёмку.
Я этим не занимался,но поступил бы именно так.

Подробнее

В моем городе много фотоателье, которые платят сумасшедшую аренду и держаться на плаву, торгуя всякой шнягой... Народ сниматься в фотоателье практически не ходит, несмотря на очень демократические цены - каждый, сам себе фотограф. У людей как-всегда, нет времени, специально идти в фотоателье, сидеть в очереди, потом приезжать за готовым снимком... И все это по предоплате, без возможности выбрать. Я хочу предлагать людям сняться на улице, по ходу дела так-сказать, получить варианты художественно-обработанных снимков в сети, из которых человек сможет сам выбрать(или не выбрать) то, что ему нравится... и купить это. Причем учитывая всеобщую занятость, в цену будет входить доставка в пределах города - клиенту за снимками ехать самому не надо.

Народ в фотоателье не ходит не потому-что дорого, а потому, что некогда.

P.S. Свой специализированный сайт недавно появился(сам делал). В мае буду снимать свою первую, бесплатную, свадьбу родственникам - появятся реальные образцы. После этого дам рекламу в прессе и т.п. Просто я не привык сидеть и ждать... Поэтому, пока есть время, съемка на улице - это совмещение приятного с полезным.
Re[rus32]:
Цитата:

В моем городе много фотоателье, которые платят сумасшедшую аренду и держаться на плаву, торгуя всякой шнягой... Народ сниматься в фотоателье практически не ходит, несмотря на очень демократические цены - каждый, сам себе фотограф. У людей как-всегда, нет времени, специально идти в фотоателье, сидеть в очереди, потом приезжать за готовым снимком... И все это по предоплате, без возможности выбрать. Я хочу предлагать людям сняться на улице, по ходу дела так-сказать, получить варианты художественно-обработанных снимков в сети, из которых человек сможет сам выбрать(или не выбрать) то, что ему нравится... и купить это. Причем учитывая всеобщую занятость, в цену будет входить доставка в пределах города - клиенту за снимками ехать самому не надо.

Народ в фотоателье не ходит не потому-что дорого, а потому, что некогда.

P.S. Свой специализированный сайт недавно появился(сам делал). В мае буду снимать свою первую, бесплатную, свадьбу родственникам - появятся реальные образцы. После этого дам рекламу в прессе и т.п.

Подробнее

сумашедшие деньги за помешениеэто плохо,хоро когда есть место для съёмки в плохую погоду(скорее всего можно на окраине посмотреть под офисы)
вам тогда действительно надо искать в инете и через рекомендации что называется-
P.S. Свой специализированный сайт недавно появился(сам делал). В мае буду снимать свою первую, бесплатную, свадьбу родственникам - появятся реальные образцы. После этого дам рекламу в прессе и т.п.
у вас уже есть план на первые 2 недели
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.