Помогите выбрать между линзами
Снимать буду на семерке и использовать в спорт мероприятих
С одной стороны бу элька с другой новая сигма со стабом
canon 70-200 2.8 vs sigma 70-200 2.8 os для спорта
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
canon 70-200 2.8 vs sigma 70-200 2.8 os
Re[cursedone]:
Зачем стаб в спорт мероприятиях?
Re[pix_530]:
съемка футбола, боев
при кропе фр будет 320 на максимальной дистанции, а если использовать конвертер, то 448
выдержку на футболе использовать от 1/640
стаб необходим?
есть те, кто и без него замечательно справляются?
при кропе фр будет 320 на максимальной дистанции, а если использовать конвертер, то 448
выдержку на футболе использовать от 1/640
стаб необходим?
есть те, кто и без него замечательно справляются?
Re[cursedone]:
[quot]выдержку на футболе использовать от 1/640
стаб необходим? [/quot]
- Вы сами себе ответили )
стаб необходим? [/quot]
- Вы сами себе ответили )
Re[pix_530]:
напомните пожалуйста соотношение
при фр 440, без стаба использовать 1/440 (640)?
а если ниже, то смаз, или монопод может помочь?
при фр 440, без стаба использовать 1/440 (640)?
а если ниже, то смаз, или монопод может помочь?
Re[cursedone]:
Я так понял, что в "спорте", чтобы "заморозить" движение, Вам и так потребуется достаточная маленькая выдержка. Стабилизатор помогает только убрать смаз от трясущихся рук. В быстром спорте (как например футбол) Вы бы снимали, скажем на 1/160-1/200 со стабилизатором на ЭФР 440-640, только толку не было бы все равно - обьекты сьемки двигаются резво.
Re[allflame]:
бррр...что?
фокусное расстояние с кропом семена и экстендером будет равнятся 448, буду использовать выдержку от 1/640
стаб нужен??
фокусное расстояние с кропом семена и экстендером будет равнятся 448, буду использовать выдержку от 1/640
стаб нужен??
Re[cursedone]:
Если коротко, то нет. Вам уже ответили. Попробуйте сами понять, почему.
Re[cursedone]:
Вам не нужен стаб снимать спорт потому как толку от стаба на таких выдержках нет.
Да монопод конечно поможет если соберетесь снимать на длинных. Но это не про спорт.
Вы же понимаете что спорт это остановить мгновение те короткие выдержки.
ЗЫ: Другое дело что если Вы снимать будете футбол при достаточно хорошем свете то я бы подумал а надо ли 2.8, может взять версию 4. Денег сыкономить. Для помещений 2.8 конечно лучше.
ЗЫЫ: Я видел у корейцев новый 70-200/2.8 без стаба чтото около 1100 баксов.
Да монопод конечно поможет если соберетесь снимать на длинных. Но это не про спорт.
Вы же понимаете что спорт это остановить мгновение те короткие выдержки.
ЗЫ: Другое дело что если Вы снимать будете футбол при достаточно хорошем свете то я бы подумал а надо ли 2.8, может взять версию 4. Денег сыкономить. Для помещений 2.8 конечно лучше.
ЗЫЫ: Я видел у корейцев новый 70-200/2.8 без стаба чтото около 1100 баксов.
Re[cursedone]:
70-200 можно и без стаба.
А вот монопод будет полезен, но скорее как разгрузка для рук, а не для удлинения выдерки или предотвращения смаза.
А вот монопод будет полезен, но скорее как разгрузка для рук, а не для удлинения выдерки или предотвращения смаза.
Re[VitaliyT]:
все понятно, всем спасибо!