Помогите определиться с выбором фотоаппарата: Nikon Coolpix P7100 / Olympus XZ-1 / Canon PowerShot S100 / Nikon Coolpix P310

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Помогите определиться с выбором фотоаппарата: Nikon Coolpix P7100 / Olympus XZ-1 / Canon PowerShot S100 / Nikon Coolpix P310
У меня сейчас ультразум Nikon Coolpix L110, но он меня не устраивает из-за своих размеров (большая мыльница с зумом 15х :dry: ) - не охота с ним носиться, когда можно купить хороший компакт, который можно взять с собой везде, даже когда не уверен, будешь ли что-то фотографировать, и который бы делал качественные фотографии ;) . Пока остановился на таких вариантах:
Nikon Coolpix P7100
Olympus XZ-1
Canon PowerShot S100
Nikon Coolpix P310

(Canon Powershot SX230 HS - когда-то нравился)
Для меня основными критериями для выбора стали компактность (удобность), светосила объектива, размеры матрицы, ручные настройки (творческие программы), хотелось бы хорошую цветопередачу, цена до 380 долларов. Я понимаю, что это компакт и нельзя от него требовать таких фоток, как от зеркалки - но все равно хочется, чтобы качество снимков было хорошим.
Из выбранных вариантов мне больше всего симпатизирует Nikon Coolpix P7100 из-за быстрого доступа ко всем основным настройкам, которые выведены на корпус, а не спрятаны в где-то в меню. И выглядит он солиднее. Но я не знаю стоит ли этим пожертвовать и предпочесть например Olympus XZ-1, у которого светосила объектива 1,8-2,5 (в Nikon 2,8-5,6) - эти жертвы будут оправданы ради качества фотографий, или возможно качество фотографий не будет настолько лучше, поэтому выбрать удобность? Или может другой фотоаппарат обладает какими-то другими хорошими качествами, которых нет у Nikon Coolpix P7100? Подскажите кто сможет.
Re[Рамоныч]:
Я бы выбрал удобства. У Никона, к тому же, поворотный дисплей, что существенно на мой взгляд. И у него больший зум, что бывает очень полезно. Еще полезнее оптический видоискатель - третья точка опоры иногда бывает нужна. Правда, у него нет стабилизатора, поэтому на второе место я бы поставил Canon PowerShot S100
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Правда, у него нет стабилизатора

Но на сайте производителя указано, что в Nikon P7100 есть оптическая система стабилизации.
Re[Рамоныч]:
Nikon Coolpix P7700
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта