Проблема следующая тушка 60d объектив canon 24-105
Очень часто промахивается когда фотография альбомная (горизонтальное расположение фотоаппарат), когда делаю портрет (вертикальное расположение фотоаппарата) то 90% фотографий не промахивается.
Объясните из-за чего так? Гарантийный это случай?
Промахивается Canon 24-105
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Промахивается Canon 24-105
Re[Сергей_Жеребцов]:
А что "говорит" юстировочная мишень?
Re[Сергей_Жеребцов]:
Слабо верится, что при одном положении камеры автофокус отрабатывает корректно а при другом нет.
Re[Сергей_Жеребцов]:
Втулки разбиты, хобот болтается. Обычное дело на этом стекле.
Re[Сергей_Жеребцов]:
Возможно, объектив имеет фронтфокус. При портретной съемке, если фокусироваться по центральной точке по брови (глазу) модели, а потом перекомпоновать кадр (наклонив объектив вниз), то зона ГРИП сместится в сторону объекта и изображение резкое. При горизонтальной ориентации кадра перекомпоновка кадра значительно меньше и зона ГРИП "не доходит" до объекта. Как то так. Другого объяснения не вижу. В любом случае надо проверить по мишени.
Re[Сергей_Жеребцов]:
от:Сергей_Жеребцов
Проблема следующая тушка 60d объектив canon 24-105
Очень часто промахивается когда фотография альбомная (горизонтальное расположение фотоаппарат), когда делаю портрет (вертикальное расположение фотоаппарата) то 90% фотографий не промахивается.
Объясните из-за чего так? Гарантийный это случай?Подробнее
ОБъектив не для этой камеры...она на полный кадр, соответственно, его камеры - все 5д, 6д и "единички"...
Re[Сергей_Жеребцов]:
Скорее всего точки фокусировки.
Я думаю, что надо поставить центральную.
Я думаю, что надо поставить центральную.
Re[Gorez745]:
от: Gorez745
В любом случае надо проверить по мишени.
Как это делать?
Re[Gorez745]:
от:Gorez745
Возможно, объектив имеет фронтфокус. При портретной съемке, если фокусироваться по центральной точке по брови (глазу) модели, а потом перекомпоновать кадр (наклонив объектив вниз), то зона ГРИП сместится в сторону объекта и изображение резкое. При горизонтальной ориентации кадра перекомпоновка кадра значительно меньше и зона ГРИП "не доходит" до объекта. Как то так. Другого объяснения не вижу. В любом случае надо проверить по мишени.Подробнее
уГу
ПС Когда даю камеру дочери или ее друзьям, всегда поражаюсь фокусу на соседском заборе. Хотя , вроде, популярно каждый раз объясняю, что "красный квадратик" ДБ на том месте, которое вы самым важным считаете...
ПС2 С женой - тоже самое
Re[Сергей_Жеребцов]:
Re[Сергей_Жеребцов]:
Перед тестированием по юстировочной мишени в настройках установите фокусировку по центральной точке. Если нет штатива, можно использовать длинный стол, подоконник на балконе и т.д. Вообще то это нужно делать перед покупкой объектива. Юстировочную мишень можно и приобрести в уважаемом магазине
http://www.foto.ru/datacolor_slc100_spyderlenscal.html
или изготовить самому как Вам посоветовали.
http://www.foto.ru/datacolor_slc100_spyderlenscal.html
или изготовить самому как Вам посоветовали.
Re[Gorez745]:
Купил неделю назад 24-105.
Проблема в следующем: На 24 мм на всё что дальше 4-5 метров не фокусируется. Обычно останавливается метрах на трёх по шкале. На бесконечность только руками. На 35 мм - уже получше. На 50 мм бесконечность ловит. Раскитовка от 6д. Что делать?
Проблема в следующем: На 24 мм на всё что дальше 4-5 метров не фокусируется. Обычно останавливается метрах на трёх по шкале. На бесконечность только руками. На 35 мм - уже получше. На 50 мм бесконечность ловит. Раскитовка от 6д. Что делать?
Re[jpm]:
от:jpm
Купил неделю назад 24-105.
Проблема в следующем: На 24 мм на всё что дальше 4-5 метров не фокусируется. Обычно останавливается метрах на трёх по шкале. На бесконечность только руками. На 35 мм - уже получше. На 50 мм бесконечность ловит. Раскитовка от 6д. Что делать?Подробнее
Отнести обратно.
Re[Viktor75]:
от: Viktor75
Отнести обратно.
Далеко ехать )
А примут ли?
Юстировка в будущем должна помочь?
Re[jpm]:
от: jpm
Юстировка в будущем должна помочь?
Как Вы описали проблемы стекла то такой объектив только в ремонт а не на юстировку нести надо.
Re[Сергей_Жеребцов]:
Фазовый автофокус - сложная система, которая требует настройки для успешной работы. Меня всегда поражают люди, которые после покупки цепляют новое ненастроенное стекло на ненастронный фотоаппарат и пытаются добиться резкости от такого комплекта )). Так что любой автофокусный объектив после покупки нужно нести в официальный сервис для "юстировки" вместе с тушкой.
Например, объектив EF 24-105 имеет целых 8 диапазонов настройки! Специалисты его отютируют - будет "стрелять" точно!
И запомните - каждое профессиональное стекло Canon проходит индивидуальную проверку и брака среди L-серии не бывает.
Например, объектив EF 24-105 имеет целых 8 диапазонов настройки! Специалисты его отютируют - будет "стрелять" точно!
И запомните - каждое профессиональное стекло Canon проходит индивидуальную проверку и брака среди L-серии не бывает.
Re[klod]:
от: klod
уГу![]()
ПС Когда даю камеру дочери или ее друзьям, всегда поражаюсь фокусу на соседском заборе.
Есть такое. Сразу включаю фокус "по всем точкам"
Пребывая в кадре - вижу хреновое кадрирование.
В результате на снимках -
с безумным взглядом/ откытым ртом/ и вытянутыми руками... :cannabis:
Хорошо если в резкости, и "с головой" ...
Автоспуск со скамеечки - рулит.
Re[AlexPopov]:
от:AlexPopov
Фазовый автофокус - сложная система, которая требует настройки для успешной работы. Меня всегда поражают люди, которые после покупки цепляют новое ненастроенное стекло на ненастронный фотоаппарат и пытаются добиться резкости от такого комплекта )).Подробнее
А меня всегда поражают люди которые купив стекло или тушку сразу несут купленное в сервис! ФАПЧ (фазовая автоподстройка частоты) тоже система не то, чтоб простая, но купив видак его почему-то не надо нести в сервис, вставил кассету и смотришь, или телевизор - подключил к антенне и все работает... :) А фазы все эти как-то наладчики на заводах крутят и в продажу оно уже с правильными фазами поступает... :)
Кстати, походы в сервис с новыми стеклами это черта только московских и, может быть, питерских фотографов, а фотограф из Нальчика какого-нибудь, где сервиса под боком нету, как-то сразу из коробки снимать умудряется и нормально у него там фаза бегает... :)
Re[Сергей_Жеребцов]:
Всем привет.
Пользуюсь canon 6d, 24-105 всегда брал в прокате для поездок, но сейчас решил расщедриться и купил себе.
Ходил недавно баловался, но такое ощущение сложилось, что с включенным стабом он слегка мутнее снимает, словно дымка какая-то появляется. Посмотрите:
без стаба
https://db.tt/xWiDSkVi
стаб
https://db.tt/vWkDWqVN
--
И еще одна тема. Я всегда снимал на фиксы и там всегда четко прослеживается улучшение резкости по мере закрывания дырки (ну до 10). А тут я что на 4.0 снимаю, что на 5.6, что на 9.0 абсолютно никакой разницы. Вот вообще никакой. На широком конце. Есть объяснение этому?
Пользуюсь canon 6d, 24-105 всегда брал в прокате для поездок, но сейчас решил расщедриться и купил себе.
Ходил недавно баловался, но такое ощущение сложилось, что с включенным стабом он слегка мутнее снимает, словно дымка какая-то появляется. Посмотрите:
без стаба
https://db.tt/xWiDSkVi
стаб
https://db.tt/vWkDWqVN
--
И еще одна тема. Я всегда снимал на фиксы и там всегда четко прослеживается улучшение резкости по мере закрывания дырки (ну до 10). А тут я что на 4.0 снимаю, что на 5.6, что на 9.0 абсолютно никакой разницы. Вот вообще никакой. На широком конце. Есть объяснение этому?
Re[Rapurimanka]:
А зачем Вам включённый стаб на 1/640???
Стаб - это костыль для съёмки при недостаточной освещённости, когда штатива нет, я снять надо.
И ещё один ма-аленький нюанс: стабу нужно время, чтобы "стабилизироваться" ;)
Может Вы по-ковбойски с бедра снимали :?:
Если мне не изменяет склероз, то какие-то типапрофи намерили для этого стекла "оптимальную" дырку /8.
Думаю, что плюс-минус полстопа-стоп Вы большой разницы не почувствуете.
Стаб - это костыль для съёмки при недостаточной освещённости, когда штатива нет, я снять надо.
И ещё один ма-аленький нюанс: стабу нужно время, чтобы "стабилизироваться" ;)
Может Вы по-ковбойски с бедра снимали :?:
Если мне не изменяет склероз, то какие-то типапрофи намерили для этого стекла "оптимальную" дырку /8.
Думаю, что плюс-минус полстопа-стоп Вы большой разницы не почувствуете.