брать ли canon 650d и какой обьектив к нему

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
обьектив к canon 650d
В данный момент есть фотоаппарат canon powershot g11.

Не хватает сочности картинки, “размытости”, скорости, нормального видео.
Фотки на бюджетных зеркалках в режиме автомат – видны и явно лучше моего g11…
Поэтому присматриваюсь к зеркалке.

Т.к. фотик нужен исключительно в любительских целях, не рассматриваю крутые фотики 5д, 6д - хоть и понятно, что полный кадр это очень круто – но вес и цена – для любительского фото меня не устраивает.

Поэтому присмотрелся к canon 650д, цена нормальная, фото хорошие, видео вроде тоже (кроме автофокуса, тормозной какой-то).
Как понял в 700д косметические улучшения и они явно не стоят 7-9тыс переплаты от 650.

Главный вопрос какой объектив брать для начала и для так сказать снимания всего и вся- т.е. всеядный (потом можно и докупить другой если потребуется).
Я так понимаю рассматривать надо только STM иначе видео снимать не получится, оч шумит двигатель обьектива.

Так что взять 18-55 stm – порядка 5,5тыс
18-135 stm – 11,4тыс

Или забить и взять 18-55 не стм(1,5 -2 тыс) и понять устраивает ли шум при ручной фокусировки и если что купить уже 18-135 Stm

Зы. У меня есть карточка на 8гигов класс 4 – данна карточка пойдет – или обязательно брать 10класс ?

Re[Phoenixavi]:
если денег мало, можно брать 18-55, но обязательно с IS. На первое время пойдет. Ну а дальше варианты разные.
Re[Phoenixavi]:
Объектив при финансовой возможности нужно брать 18-135. При невозможности - достаточно и Кенона 550 с 18-55
Re[Phoenixavi]:
т.е. не жалеть денег и сразу брать 18-135 stm ?

Re[Phoenixavi]:
Цитата:
от: Phoenixavi
т.е. не жалеть денег и сразу брать 18-135 stm ?

Конечно! Зачем проходить промежуточные этапы?!
Re[Corsair777]:
может беззеркалки рассмотреть если размер критичен?
Re[Phoenixavi]:
я же писал, у меня же есть g11 - не устраивает качество фото, отсутсвия боке ...

со сменой оптикой, вобще считаю маркетинг и серьезно не воспринимаю.

Всем спасибо, буду брать 18-135 стм
Re[Phoenixavi]:
Цитата:
Или забить и взять 18-55 не стм(1,5 -2 тыс) и понять устраивает ли шум при ручной фокусировки и если что купить уже 18-135 Stm

На STM объективе, Вы сможете корректировать фокус в ручную не переключаясь с режима AF на MF. То есть в любой момент плавно изменить фокус руками если не хочется задействовать моторчик объектива, что очень полезно для видео ИМХО.
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:

от:Бегемотик :)
На STM объективе, Вы сможете корректировать фокус в ручную не переключаясь с режима AF на MF. То есть в любой момент плавно изменить фокус руками если не хочется задействовать моторчик объектива, что очень полезно для видео ИМХО.

Подробнее

Для корректировки фокуса на лету крайне желателен большой и светлый видоискатель.
В "дверной глазок" младших моделей (xxxD-xxxxD) что-то разгладеть и подправить весьма проблематично.
В целом - Ваш совет справедлив, но конкретно в этом случае, увы, малополезен.
Re[Phoenixavi]:
Цитата:
я же писал, у меня же есть g11 - не устраивает качество фото, отсутсвия боке ...

со сменой оптикой, вобще считаю маркетинг и серьезно не воспринимаю.

Всем спасибо, буду брать 18-135 стм

если это вы про беззеркалки то вы просто не разобрались. Там стоит такая же по размеру матрица как и в зеркалках. По крайней мере сони и самсунг , фуджи, пентакс и кенон используют матрицы с кроп-фактором 1,5 а Олимпус и Панасоник с кроп-факторои 2. Так что по качеству картинки беззеркалки перед canon 650d ничем не уступают. Советую присмотреться к ним поближе. Реально основное отличие только в отсутствии видоискателя да и то не у всех.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007

... Реально основное отличие только в отсутствии видоискателя да и то не у всех.

Не являюсь обладателем БЗ, являлся до недавнего времени владельцем зеркалки Оли E-510, а сейчас лишь пока пытаюсь выбрать для себя новый аппарат (и тоже как вариант смотрю на БЗ - om-d e-m5). Добавлю еще существенные отличия, если не прав, поправьте
- у БЗ батареи хватает на меньше количество кадров, чем класическое зеркало. Про БЗ пишут про 300-400 кадров. На зеркале как мне кажется эта цифра минимум в 2 раза больше, по крайней мере я никогда не думал о заряде в камере и о том что надо ее каждый вечер заряжать в поездках.
- байонет отличается от стандартных, у всех он особенный. Есть переходники (нет у меня информации на сколько получается это удобно и есть ли для всех).
Существенный плюс стандартных байонетов от Н и К, то что они очень распространены - есть у многих знакомых, есть в аренде на 1 день и т.д. К примеру мне нужно 1 раз в год поснимать школьную линейку, для этой цели я могу попробовать взять в аренду какую-нить супер L-ку, не тратясь на покупку. Сделать то же самое, к прмеру, с Оликом - практически нереально, тем более с оликом микро...
Re[alexshav]:
Цитата:
от: alexshav

- у БЗ батареи хватает на меньше количество кадров, чем класическое зеркало. Про БЗ пишут про 300-400 кадров.

Скорее 200-300.
Но проблема легко решается запасным акумулятором.
Re[Phoenixavi]:
После покупки зеркалки и объектива, ждем от вас темы, "почему у меня фотки получаются не сочными, не размытыми, я же купил зеркалку, а она снимает так же как моя мыльница"...
Re[VitaliyT]:
Цитата:
от: VitaliyT
Скорее 200-300.
Но проблема легко решается запасным акумулятором.

ага, конкретно для OM-D E-M5 это видимо модель HLD-6, стоит 10 тыс. минимум, весит 230 гр. Складываем с весом BODY - 425, итого - 655 гр.
Вес обсуждаемого 650D - 575 гр.

Т.е. даже если не рассматривать стоимость надо обсуждать эти модели не ссылаясь на вес или габариты. А то это напоминает некоторые модели ультрабуков, у которых блок питания имеет вес чуть ли не в 1 кг...

Меня вот этот момент неприятно удивляет - такой параметр как емкость аккумулятора и реальное тестирование BODY на количество снимков на одном заряде практически нигде не проводится, а ведь это одна из важных характеристик камер, если вы не собираетесь таскать с собой постоянно запасные АКБ.
Re[alexshav]:
Цитата:

от:alexshav
Меня вот этот момент неприятно удивляет - такой параметр как емкость аккумулятора и реальное тестирование BODY на количество снимков на одном заряде практически нигде не проводится, а ведь это одна из важных характеристик камер, если вы не собираетесь таскать с собой постоянно запасные АКБ.

Подробнее

Хм, в обзорах на dpreview бывает, указывают. В инструкциях к Nikon тоже видел данные испытаний в разных режимах. Естественно, надо брать наименьшие числа и учитывать необходимость выхода аккума на режим, т.е. прохождение нескольких циклов.
Re[Деникс]:
Цитата:
от: Деникс
После покупки зеркалки и объектива, ждем от вас темы, "почему у меня фотки получаются не сочными, не размытыми, я же купил зеркалку, а она снимает так же как моя мыльница"...

зачем плодить темы, есть прекрасная тема по 650, там и буду советы спрашивать - если что-то будет нужно :)
Re[VitaliyT]:
Цитата:

от:VitaliyT
Для корректировки фокуса на лету крайне желателен большой и светлый видоискатель.
В "дверной глазок" младших моделей (xxxD-xxxxD) что-то разгладеть и подправить весьма проблематично.
В целом - Ваш совет справедлив, но конкретно в этом случае, увы, малополезен.

Подробнее

Есть же режим Живого Вида, разве нет?
Re[Бегемотик :)]:
Цитата:
от: Бегемотик :)
Есть же режим Живого Вида, разве нет?

Вы совершенно правы.
Я привык пользоваться исключительно видоискателем, совсем забыл про Lifeview.
Re[VitaliyT]:
кстати зеркалки оч резко высаживают акум в режиме видео, судя по отзывам знакомых с никоном д3100 и кеноном 550д, моя беззеркалка сонька их в легкую рвет :) картинка сочная и даже фон размывает огого
Re[alexshav]:
Цитата:

от:alexshav

Подробнее

А их все равно придется таскать - поверьте многолетнему опыту. Только в одном случае они будут легкими и недорогими а в другом - дорогими и тяжелыми.
А почему тестирование не производится - потому что зависит от частоты выключения камеры, от интенсивности использования автофокуса (одно дело, когда он все время стоит на бесконечности и совсем другое - когда три раза в минуту крутит объектив), от использования внутреннего блица, от использования экрана - в частности, для просмотра результатов и так далее. Так что предсказать все равно нельзя - на новых сонях стоит тестер, который каждый процент считает, а толку-то? Вот и получается, что иметь в запасе батарею-другую все равно нужно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.