Помогите выбрать фотоаппарат для подростка после мыльницы

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Помогите выбрать фотоаппарат для подростка после мыльницы
Помогите выбрать недорогой фотоаппарат для подростка . Ребенок просит зеркальный с макросъемкой, размыванием фона, разрешением, чтобы был с объективом . я объясняю дочери, что такой ф\а будет очень тяжелый для нее . Подскажите модели, простые в использовании и легкие по весу, приличного качества. До 10-20 :ohmy: тысяч руб.
Re[Рита-Маргарита]:
http://www.foto.ru/panasonic_dmc_gf3_kit_14-42_black.html
это беззеркалка, к ней можно еще объективы... и по цене - ломать не жалко
Такого же плана Olympus E-PМ1 (до 10 тыр продается с объективом 14-42II - его ищите, фото еще поцветастее чем у Panas будет)))
Хорошее размывание фона будет с доп фикс-объективом (т е не зум), так что еще $$$ будете...
Re[Рита-Маргарита]:
Цитата:

от:Рита-Маргарита
Помогите выбрать недорогой фотоаппарат для подростка . Ребенок просит зеркальный с макросъемкой, размыванием фона, разрешением, чтобы был с объективом . я объясняю дочери, что такой ф\а будет очень тяжелый для нее . Подскажите модели, простые в использовании и легкие по весу, приличного качества. До 10-20 :ohmy: тысяч руб.

Подробнее

Ну, если и впрямь зеркало нужно - то кенон 1100Д+18-55 ИС. И по цене с запасом пройдет, и легкий и простой, и макро приличное.
Re[Рита-Маргарита]:
Sony Alpha NEX-F3 Kit вполне укладывается в ваш бюджет.
Re[Рита-Маргарита]:
Среди молодежи сейчас модно ходить с большой черной камерой - это креативно, стильно и т.д. Купите ей легкую беззеркалку - будет не то... Так что совет о покупке кенон 1100Д+18-55 ИС самое то или никон Д3100 с китовым 18-55. Конечно, если ребенок действительно хочет учиться фотографировать а не просто выглядеть модно то можно и компактную беззеркалку вроде Olympus E-PМ1 или Sony Alpha NEX-F3 - по возможностям они ничем не хуже зеркалки но в два раза легче и меньше.
Re[Рита-Маргарита]:
Кено 1100 с китовым объективом плюс доп объектив для размытия фона 50 1.8 он тысячи 3 стоит, ребёнок будет счастлив. У моего есть мыльница, думала, хватит и моими ф/а может пользоваться, но, когда подарила свой собственный с объективом, который можно пристегивать и зуммировать ручками, даже то, что крышечка на объектив есть, как у 'взрослых' его в восторг привела, теперь ребёнок доволен и требует телевик.
Re[Рита-Маргарита]:
Если зеркальный, то думаю подайдёт Sony Alpha SLT-A37 kit. Подходящий по цене и качеству. Сама недавно купила такой ребёнку. Он был в восторге. Думаю самый оптимальный вариант. С аккомулятором он весит грамм на 150 побольше, но это не существенно, если он будет не всё время висеть на шее, а находиться в сумке. Сейчас всё больше полагаются на никоны и кеноны, а их качество значительно падает.
Re[Belkamax]:
Цитата:

от:Belkamax
Если зеркальный, то думаю подайдёт Sony Alpha SLT-A37 kit. Подходящий по цене и качеству. Сама недавно купила такой ребёнку. Он был в восторге. Думаю самый оптимальный вариант. С аккомулятором он весит грамм на 150 побольше, но это не существенно, если он будет не всё время висеть на шее, а находиться в сумке. Сейчас всё больше полагаются на никоны и кеноны, а их качество значительно падает.

Подробнее

да можете купить тушку sony A37 - и минольтовскую оптику 50 1.7 - за 3000 можно найти и 30-70 -F4 за 2500 тоже найдете - здесь на форуме, а лучше на форуме клуба sony - или берите тушку А37 и объектив Sigma AF 18-50mm f/2.8-4.5 DC OS HSM Minolta A стоит в районе 6900 р новый (там тихий мотор что хорошо для видеосъемки - из зеркалок видео здесь самое лучшее из бюджетных камер) - в 20000 р должны уложиться вместе с этим объективом. камера компакатная как раз для подростков ддолжна подойти размерами.
Re[Рита-Маргарита]:
Цитата:
от: Рита-Маргарита
Помогите выбрать недорогой фотоаппарат для подростка . Ребенок просит зеркальный с макросъемкой, размыванием фона,

Для макро съемки нужен макро объектив. То ,что вы объединяете понятием "фотоаппарат с макро съемкой" -это всего лишь алгоритм экспозамера камеры при котором автоматом камеры устанавливается ИСО, выдержка и диафрагма для макро режима и не более того. Отсюда выбор -либо любая зеркалка Кит +макро объектив , либо без зеркальная камера со сменной оптикой PANASONIC Lumix DMC-G3 Kit 14-42 + марообъектив либо Olympus E-PМ1 Kit 14-42 + Макро объектив . У олимпусов и панасоников ,в категории без зеркалки со сменной оптикой, однотипные крепления байонетов , что позволяет объективы от панасоник ставить на олимпусы и на оборот. До 10 000 не уложитесь . За 10 000 только цифромыльничка Панасоник LX5 или Кенон S95 c матрицей 1.16.
Re[Рита-Маргарита]:
Цитата:

Подробнее

:D

о
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Среди молодежи сейчас модно ходить с большой черной камерой - это креативно, стильно и т.д.

А как же айфоны?
Re[Рита-Маргарита]:
Спасибо большое всем, кто откликнулся! Дочь не слушает ничьи советы о беззеркальных ф\а. Делать нечего, буду покупать sony alpha a37, как ей надо.
Re[Рита-Маргарита]:
Цитата:
sony alpha a37, как ей надо.

Обсудите с ребенком такой момент. A37 не вполне зеркальный Можно сказать "полузеркалка"...
То есть зеркало то в нем есть, но оно неподвижное полупрозрачное и не дает при движении (т к не двигается)) того смачного хлопка как на традиционных зеркальных канониконах :D
Re[Рита-Маргарита]:
Дело не в хлопке, а в том, что нужно носить на шее большой, издалека заметный ф\а, что придает важности. Это я так считаю. Дочь систематизировала все ф\а на 3 уровня: 1-й - мыльницы - пройден. 2й - зеркальные - не пройден. Уровни перескакивать нехорошо. Значит завтра покупаем А37.
Re[Рита-Маргарита]:
Цитата:

Дело не в хлопке, а в том, что нужно носить на шее большой, издалека заметный ф\а, что придает важности. Это я так считаю. Дочь систематизировала все ф\а на 3 уровня: 1-й - мыльницы - пройден. 2й - зеркальные - не пройден. Уровни перескакивать нехорошо. Значит завтра покупаем А37.

Подробнее

А третий какой?
Re[Рита-Маргарита]:
Цитата:
Дело не в хлопке, а в том, что нужно носить на шее большой, издалека заметный ф\а,

это на самом деле минус... берите пм-1/пм-2, незаметный вид "мыльницы", почти карманный размер и отличное "зеркальное" качество.
Re[Рита-Маргарита]:
canon 1100 + sigma17-70 наверно то что нужно, но ценник не тот. Фон размывает ощутимо на 70, макро приличное - прям от линзы фокусировка. либо nikon 3100/5100 + 18-105 - тут макро не будет, зато всё остальное очень приличного качества. Прикол nikonа в том что есть подсказки - он на всё пишет как влияет данная настойка
Re[Рита-Маргарита]:
Цитата:

Подробнее

Большой, издалека заметный...из-за дурацкого куска чёрной пластмассы обидят девочку. Вот, вспомнилось, писал кто-то из руководства журфака СПбГУ, что практически 100% его студентов (фототехника им по будущей профессии нужна)пострадали от фотоворов или фотограбителей в центре Питера.
Re[Leonid Zavodov]:
Чем сони 37 большая? В пятницу в магазине решила посмотреть по витринам, тушка совсем крошечная, а обидеть могут и с бзк. Вряд ли ребёнок будет ходить с ф/а в потенциально опасных местах одна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.