Тема закрыта
Помогите выбрать принтер для фотопечати
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Помогите выбрать принтер для фото
Помогите выбрать принтер с поддержкой фотопечати высокого качества!!! Будет использоваться на рабочем месте для изготовления фотокниг различных форматов, полиграфической продукции: фотокалендарей, блокнотов, тетрадей, открыток и т.д.
Re[TenderCake]:
Epson L800 все берут последнее время. Качество скажем так относительно удовлетворительное, насколько возможно на струйнике
Но по настоящему высокое качество - это только химический процесс на фотобумаге. Лично меня струйная печать бесит.
Но по настоящему высокое качество - это только химический процесс на фотобумаге. Лично меня струйная печать бесит.
Re[TenderCake]:
Проще в типографии заказать чем на расходники разорятся. Типографская ПОЛИграфия дешевле обходится когда тиражи большие.
Тем более у вас такой огромный разброс по продукции, тетради, календари и фотокниги и блокноты, нужно же ещё переплёт и возможно тиснение и т.д. Типография однозначно если тиражи большие.
А если речь о струйнике для печати фото, то могу рассказать о своей цифровой домашней фотолаборатории ,купил зимой себе МФУ EPSON Stylus Photo PX 660, шесть цветов, очень доволен. Печатает очень качественно, расходники использую исключительно оригинальные, печатаю не так много, чернила Claria с характером, но результат отменный дают, картриджи не сохнут, принтер всегда готов к работе хоть и простаивает часто. В фото творчестве очень полезная домашняя лаборатория.
Тем более у вас такой огромный разброс по продукции, тетради, календари и фотокниги и блокноты, нужно же ещё переплёт и возможно тиснение и т.д. Типография однозначно если тиражи большие.
А если речь о струйнике для печати фото, то могу рассказать о своей цифровой домашней фотолаборатории ,купил зимой себе МФУ EPSON Stylus Photo PX 660, шесть цветов, очень доволен. Печатает очень качественно, расходники использую исключительно оригинальные, печатаю не так много, чернила Claria с характером, но результат отменный дают, картриджи не сохнут, принтер всегда готов к работе хоть и простаивает часто. В фото творчестве очень полезная домашняя лаборатория.
Re[TenderCake]:
от:TenderCake
Помогите выбрать принтер с поддержкой фотопечати высокого качества!!! Будет использоваться на рабочем месте для изготовления фотокниг различных форматов, полиграфической продукции: фотокалендарей, блокнотов, тетрадей, открыток и т.д.Подробнее
Высокое качество будет у:
Epson 3880
Еpson 4900. (супер принт, но дорогой)
Что касается полиграфической продукции, то ее изготавливают при помощи лазерной техники. Это принтера ОКИ, Херох, Коника.
Re[TenderCake]:
Вы сначала определитесь с шириной печати - фотокниги с шириной разворота в 29 см смотрятся паршиво.
А затем смотрите по расходникам - каккие есть в вашем регионе и почем.
Например
принтер Эпсон Р50 - ширина печати 210 мм (лист А4) - 7т.
Родной картридж 13 мл - 800 р.
Надо 6 штук.
Хватает на 25-30 листов
- принтер эпсон 7890 ширина печати 610 мм - цена принтера около 100 т.
Родной картридж на 700 мл - 8 т.
Надо 8 штук.
Хватает на 4-5 рулонов бумаги длинной 30 м.
А затем смотрите по расходникам - каккие есть в вашем регионе и почем.
Например
принтер Эпсон Р50 - ширина печати 210 мм (лист А4) - 7т.
Родной картридж 13 мл - 800 р.
Надо 6 штук.
Хватает на 25-30 листов
- принтер эпсон 7890 ширина печати 610 мм - цена принтера около 100 т.
Родной картридж на 700 мл - 8 т.
Надо 8 штук.
Хватает на 4-5 рулонов бумаги длинной 30 м.
Re[TenderCake]:
Можно добавить - P50 с СНПЧ стоит 800 рублей на примерно тысячу листов. Качество мне очень нравится (при условии хорошей фотобумаги) но формат только А4. Там несколько похожих моделей (принтеров и МФУ, но последние не советую - сканер там офисного уровня, для фотографий нужен получше), выбирать можно только шестиканальные (четырехканальные - это для схем и диаграмм). Единственный минус - нельзя долго не печатать, особенно в жару - засохнет а головка там несъемная, оживить ее бывает непросто. СНПЧ на такой принтер стоит порядка полутора тысяч, качество, при использовании хороших чернил, доведено до блеска за столько лет.
Re[TenderCake]:
В какие деньги ищется принтер?
Re[Spector]:
от:Spector
Можно добавить - P50 с СНПЧ стоит 800 рублей на примерно тысячу листов. Качество мне очень нравится (при условии хорошей фотобумаги) но формат только А4. Там несколько похожих моделей (принтеров и МФУ, но последние не советую - сканер там офисного уровня, для фотографий нужен получше), выбирать можно только шестиканальные (четырехканальные - это для схем и диаграмм). Единственный минус - нельзя долго не печатать, особенно в жару - засохнет а головка там несъемная, оживить ее бывает непросто. СНПЧ на такой принтер стоит порядка полутора тысяч, качество, при использовании хороших чернил, доведено до блеска за столько лет.Подробнее
Куда проще и беспроблемней L800. За ту же цену и с родными чернилами, в отличие от левака, как раз и вызывающего засыхания и косяки с цветом.
Впрочем, в любом случае для заявленных целей любой 6-цветник будет слабоват.
Re[alexandrd]:
Левак для Р50 стоит 1000 р за 1 литр.
Если скажете, где можно купить родные для L800 хотя бы за 2000 за литр - сегодня перейду на него :D
Если скажете, где можно купить родные для L800 хотя бы за 2000 за литр - сегодня перейду на него :D
Re[alexandrd]:
какие фотокниги и качество на L800? P50 и L800 - это домашние хлебницы.
Вообще, нужно чтобы ТС указал сумму, в которую он хочет впихнуть принтер. Тогда ясно станет, что и для чего нужно.
Вообще, нужно чтобы ТС указал сумму, в которую он хочет впихнуть принтер. Тогда ясно станет, что и для чего нужно.
Re[Mogilevchanin]:
Вы отличите отпечаток на Р50 и 7890?
Я - нет. :D
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Куда проще и беспроблемней L800. За ту же цену и с родными чернилами, в отличие от левака, как раз и вызывающего засыхания и косяки с цветом.
Впрочем, в любом случае для заявленных целей любой 6-цветник будет слабоват.Подробнее
Но на безрыбье...
А что касается L800 - чуть было не купил, но проверяли несколько - как ни калибруй, а до P50 он недотягивал (думаю, что программное что-то, потому что железо там такое же, только корпус чуть другой формы). Может быть, со временем его довели, конечно - там были первые выпуски. А засыхание - не скажите, это болезнь эпсоновской конструкции, с родными картриджами засыхает точно так же. Я их отмачивал в свое время (с середины 90-х им занимаюсь) - большинство даже оживил.
А у P50 подача чернил активная (как и у L800), так что там вообще никакой разницы не будет по засыханию. Мне кажется иногда, что СНПЧ делали настолько талантливые люди, и у них это на редкость хорошо получилось. Лучшего от шестиканальной системы, я думаю, сейчас не добиться. Я не удивлюсь, если выяснится, что эпсон просто не смог сразу передрать СНПЧ, который доводили больше десяти лет.
Re[TenderCake]:
от:TenderCake
Помогите выбрать принтер с поддержкой фотопечати высокого качества!!! Будет использоваться на рабочем месте для изготовления фотокниг различных форматов, полиграфической продукции: фотокалендарей, блокнотов, тетрадей, открыток и т.д.Подробнее
Для всего с приставкой "фото", но с претензией на безупречное качество нужен как минимум Эпсон 3880, но, так как есть закос под полиграфию, надо бы иметь принтер
и под цветопробу а это снова минимум 3880, а то и 7900.
3880 ещё печатает на бумаге размером 10х15, 7900, кажется, меньше чем А4 не примет. Хотя он рассчитан на рулоны и вряд ли кому-то придёт в голову заправлять в него А6.
Re[Ark]:
от: Ark
Это зависит от калибровки - и от того, с какой скоростью он будет эту калибровку терять. Признаю, что P50 с активной подачей, от окружающей температуры зависит меньше - но все равно, подача у него вовсе не идеальная - и, к сожалению, он скорее переливает чем недоливает. Разовые отпечатки на нем можно сделать офигительные, это да.
Re[Spector]:
Но на безрыбье...
А что касается L800 - чуть было не купил, но проверяли несколько - как ни калибруй, а до P50 он недотягивал (думаю, что программное что-то, потому что железо там такое же, только корпус чуть другой формы). Может быть, со временем его довели, конечно - там были первые выпуски. А засыхание - не скажите, это болезнь эпсоновской конструкции, с родными картриджами засыхает точно так же. Я их отмачивал в свое время (с середины 90-х им занимаюсь) - большинство даже оживил.Подробнее
До начала 21 века Эпсоны действительно легко засыхали, сейчас же надо очень постараться, чтобы засушить Эпсон на родных чернилах. На леваке - запросто, пару таких я уже выбросил. Эпсон 290 у меня имел перерывы больше года, полгода - обычное дело, никаких проблем. Но на родных!
А у P50 подача чернил активная (как и у L800), так что там вообще никакой разницы не будет по засыханию. Мне кажется иногда, что СНПЧ делали настолько талантливые люди, и у них это на редкость хорошо получилось. Лучшего от шестиканальной системы, я думаю, сейчас не добиться. Я не удивлюсь, если выяснится, что эпсон просто не смог сразу передрать СНПЧ, который доводили больше десяти лет.Подробнее
Эти "талантливые люди" до сих пор не смогли даже скопировать оригинальные Эпсоновские картриджи от 6-цветников, их хватило только на то, чтобы пропитать губку чернилами

Кстати, ПЗК для пигментников тоже не блещут инновациями.

Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Эти "талантливые люди" до сих пор не смогли даже скопировать оригинальные Эпсоновские картриджи от 6-цветников, их хватило только на то, чтобы пропитать губку черниламии засунуть в пустую коробку...
Да и то, этот способ - та же эпсоновская разработка, в своих ранних принтерах они так и делали.
![]()
Кстати, ПЗК для пигментников тоже не блещут инновациями.До эпсоновских картриджей с вакуумной заправкой явно не дотягивают.
Даже просто по долговечности. :x
Подробнее
Боюсь, что теперь Ваши данные несколько устарели - сам удивился, когда купил. С пигментниками дела не имел, к сожалению.
Re[Ark]:
Легко.

И вас могу научить: Возьмите два отпечатка, с виду одинаковых от этих принтеров при лампах накаликания, вынесите их на улицу - будете поражены...

Даже просто в солнечную погоду вынесите их из тени прямо на солнце, если не увидите разницы - у Вас проблемы со зрением, типа дальтонизма.

Re[Spector]:
от: Spector
Боюсь, что теперь Ваши данные несколько устарели - сам удивился, когда купил.
Это про качество СНПЧ и ПЗК? Меня это заитересовало бы в последнюю очередь, если левые чернила всё равно до оригинала не дотягивают.
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
Это про качество СНПЧ и ПЗК? Меня это заитересовало бы в последнюю очередь, если левые чернила всё равно до оригинала не дотягивают.
Недотягивают, хотя некоторые и приближаются. Но все же качество очень неплохое, мне нравится. Жаль, ормат у него маленький - засматриваюсь на 1410.
Re[Ark]:
Возможно не отличу, но сравнивать Р50 и 7890 смешно. Качество отпечатка может и схоже, но все остальное.....................