Помогите выбрать объектив

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Помогите выбрать объектив
У меня canon 550 D, нужен объектив для съемки людей, как портретной, так и в полный рост. Фотографировать планирую в основном на улице. Хочу поменять стандартный объектив, но не знаю какой выбрать, желательно не очень дорогой)
Помогите советом ;)
Re[Nasyrova]:
Какой объектив уже есть в наличии?
Re[AndrewVS]:
EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS
Re[AndrewVS]:
EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS.
Re[Nasyrova]:
Цитата:

от:Nasyrova
У меня canon 550 D, нужен объектив для съемки людей, как портретной, так и в полный рост. Фотографировать планирую в основном на улице. Хочу поменять стандартный объектив, но не знаю какой выбрать, желательно не очень дорогой)
Помогите советом ;)

Подробнее

Э... В полный рост - это тоже портрет. Ростовой)

А вообще Canon 85mm 1.8
Re[Nasyrova]:
Цитата:

Помогите советом ;)

Подробнее

Можно конечно и поменять, но выйдет накладно по деньгам. Я бы на вашем месте пока оставил бы имеющийся и докупил к нему портретный объектив. Например 85/1,8 как посоветовали выше. Очень хорош за свои деньги.
Re[Nasyrova]:
Цитата:

Помогите советом ;)

Подробнее

Если бы у меня не было объективов вообще, я бы взял однозначно новый 18-135 IS STM. Из того, что есть об этом объективе в сети - по сравнению с предшественником - день и ночь. Очень хорошее разрешение при таком диапазоне. Темный? Все относительно, и потом, если Вам для улицы - по мне, так отличный вариант. Конечно, в копеечку: порядка 14 тысяч, наверное...
Re[Nasyrova]:
не очень дорогой - тамрон 17-50, хоть я его не люблю, но особо вариантов нет
либо из б/у что-то
Re[Nasyrova]:
сигма 30мм 1.4? Для портретов похож на эльку 35 по бокэ, можно как штатник вообще везде использовать, единственное если нужен зум, то не покатит
Re[FirStorm]:
Цитата:
от: FirStorm
сигма 30мм 1.4? Для портретов похож на эльку 35 по бокэ, можно как штатник вообще везде использовать, единственное если нужен зум, то не покатит

Однако лицевой портрет им будет сделать затруднительно. Слишком сильны будут перспективные искажения для его дистанции лицевых портретов.
Re[Nasyrova]:
так что? на кроп нет хорошего 50мм экв?!
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
так что? на кроп нет хорошего 50мм экв?!

Есть Сигма 30/1,4.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Есть Сигма 30/1,4.

один из отзывов:

ВладимирФ
Оценка продукта:
Преимущества
светосила
Недостатки
неадекватная работа АФ на камерах Canon.

Использовал его на 40D и 60D около 1 года, нормальная фокусировка днем, а в помещении частые промахи на f/1.4 - f/2
Носил на юстировку, не помогло, сказали что это болячка сигмы в связке с Canon.
Продал его без сожаления, после него были 28/1.8 и 35/2.
28мм полная лажа, софтит и промахивается, на зажатых лучше. Оставил родной 35/2, этот хоть не страшно брать на ответственные съемки, куда навёлся, то и в фокусе, ну и по разрешению он получше. А вообще правду говорят на форумах, ширики ниже 35мм у кенона неудачные, L-ки не в счёт.

Алексей
Оценка продукта:
Преимущества
Итак понятно что светосила.
Недостатки
Страдают фронт-бек фокусом. Хроматические аберрации на открытой дырке поразительно большие. Такого я еще не видел.

Купил для съемки без вспышки в помещениях. После серии снимков оказалось что болеет фронт фокусом. Пробовал поменять на такой же но они оказались еще хуже. Сервисный центр отремонтировать не смог. Составили акт для возврата в магазин. В целом стеклом можно пользоваться, если не страдает фокусом.
Re[yura_]:
Цитата:
от: yura_
один из отзывов:
....

Я вам таких отзывов на любой объектив могу найти. У подавляющего большинства Сигма 30/1,4 работает нормально и адекватно. Хотя к теме разговора это не относится, ибо этот объектив, точнее это фокусное, для лицевых портретов я бы сильно не советовал.
А из 50мм ЭФР на кроп так-же есть новая Сигма 30/1,4А, Сигма 35/1,4А, Кэнон 35L, Кэнон 35/2 (чуть хуже сигм по рисунку), куча мануальной оптики.
Кэнон 28/1,8, 28/2,8 и соответствующие Сигмы не рассматриваю в связи с поганенькой или скучной картинкой.
Извиняюсь за оффтоп.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Есть Сигма 30/1,4.

Присоединяюсь, зачотный объектив с отличной комплектацией... В помешении вне конкуренции, боке изумительное... Если бы не моя страсть к макро, так бы и не снимал его... А так приходится менять на 50/1.4, т.к. на сабже с кольцами мдф уходит за переднюю линзу... Правда эту сигму на фф не прикрутить, да и ладно... Будет фф - будет и новый штатник !
Re[yura_]:
мне под Canon 450Д 2 раза попадались нормальные по АФ Сигмы 30/1.4.
Они мылят края кадра, пока не прикроешь довольно заметно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта