Canon Legria HF G25 или фотоаппарат ? Помогите с выбором!

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[NCfan]:
Значит останавливаю выбор на фирме Sony. Как и где узнать что у них ещё в ближайшее время выйдет, может в мае какой новый фотоаппарат подоспеет ? Тут речь шла о Sony NEX-7N , почитал , пишут в мае выйдет.
Re[NCfan]:
Появилось еще очень интересное бюджетное решение Panasonic fz200. Для сьемки машин в движении издалека должен быть идеален.
25-600 мм ЭФР с постоянной светосилой 2.8 50 кадрами в секунду, АФ как у видеокамер, оптическая и электронная стабилизация видео
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Появилось еще очень интересное бюджетное решение Panasonic fz200. Для сьемки машин в движении издалека должен быть идеален.
25-600 мм ЭФР с постоянной светосилой 2.8 50 кадрами в секунду, АФ как у видеокамер, оптическая и электронная стабилизация видео

Подробнее

Удивил, у неё 60p :) теперь проблема выбора расширилась...
Re[NCfan]:
там еще чето 120р чтоли при меньшем разрешении. Для сьемки крутящихся колес в замедлении
Re[NCfan]:
Цитата:
от: NCfan
Удивил, у неё 60p :) теперь проблема выбора расширилась...

Вы ж зеркалку хотели? А тут мыльничная матрица 1/2,3 дюйма с гиперзумом...
Sony NEX6 (матрица кроп 1.5) в паре с телезумом получше снимет :!:
Среди новых компактов уже попадается видео 1920*1080 60p - вот Fuji X20 например...
То же будет и на смартфонах... Времена такие настают...
На любой размерчик матрицы будут видео получше ставить... видео доп затрат не дает - просто микросхемы следующего поколения и памяти побольше...
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Вы ж зеркалку хотели? А тут мыльничная матрица 1/2,3 дюйма с гиперзумом...
Sony NEX6 (матрица кроп 1.5) в паре с телезумом получше снимет :!:
Среди новых компактов уже попадается видео 1920*1080 60p - вот Fuji X20 например...
То же будет и на смартфонах... Времена такие настают...
На любой размерчик матрицы будут видео получше ставить... видео доп затрат не дает - просто микросхемы следующего поколения и памяти побольше...

Подробнее

Да я вот уже посмотрел по поводу мыльничной матрицы... Пока что выбор на Sony, остаётся среди них выбрать, из нэксов пока 6ой с телезумом и стандартным
Re[NCfan]:
Забыл добавить знатоки. Снимать очень люблю, не только быстрые объекты типа быстрых машин и всего подобного, очень люблю кино и короткометражки хочется делать. Так вот я по поводу "Плавность движения в кино и на видео", может подскажите какой то аппарат который приблизит меня к такому эффекту или же этого уже можно будет добить обработкой после ? Почитал тут -

"-Необходимая кадровая частота для создания ощущения плавности движения составляет ~16-18 кадров в секунду.
Тем не менее, при большей частоте, например, начиная с ~50 кадров/сек,[1] изображение становится заметно более плавным и правдоподобным. Это заметно при сравнении на экране телевизора видеозаписи, снятой с большей временно́й дискретностью, и кинофильма. При просмотре видеозаписи (или передачи с телевизионной камеры) зритель видит 50 (или 60) изображений в секунду, каждое из которых отображает отдельную фазу движения, вследствие чересстрочной развертки передающей камеры. Совсем другая картина наблюдается при просмотре кинофильма, снятого с частотой 24 кадра в секунду (при телекинопроекции частота увеличивается до 25 к/сек., что незаметно для глаза). Телевизор, также обладающий чересстрочной разверткой, все равно показывает в секунду только 25 изображений за счет того, что каждый кадрик кинофильма передается дважды: сначала четным полем, затем нечетным. При этом, в отличие от видеозаписи, в которой каждое поле передает отдельную фазу движения, временная дискретность кинофильма вдвое ниже. Поэтому в кинофильмах движение выглядит более обобщенным, чем в видеозаписи. В некоторых профессиональных видеокамерах существует специальный «кинематографический» режим, обеспечивающий понижение временной дискретности изображения, путем одновременного запоминания матрицей четного и нечетного полей изображения с сохранением разрешающей способности, основанной на полном количестве строк в кадре. В результате, оба поля отображают одну и ту же фазу движения, приближая эффект от восприятия изображения к кинематографическому."

Пишется везде про прогрессивные 24 кадра, в нексе 6ом они присутствуют, но думаю эффекта этой плавности не будет, слишком просто и доступно было бы
Re[NCfan]:
Из 60p всегда можно сделать 24p, обратно хорошо не получится
Погуглите как снимают Хоббита.
Оно конечно много фанатов традиционного восприятия кино, психологически в кинозале все привыкли к 24... и плавные 60р воспринимается не кино- а видео-
Но я не знаток... много отзывов других на эту тему...
Для себя решил, что плавность 50p МНЕ понадобится...

"Питер Джексон будет снимать «Хоббита» на RED Epic"
Re[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Из 60p всегда можно сделать 24p, обратно хорошо не получится
Погуглите как снимают Хоббита.
Оно конечно много фанатов традиционного восприятия кино, психологически в кинозале все привыкли к 24... и плавные 60р воспринимается не кино- а видео-
Но я не знаток... много отзывов других на эту тему...
Для себя решил, что плавность 50p МНЕ понадобится...

"Питер Джексон будет снимать «Хоббита» на RED Epic"

Подробнее

Про то, как снимали и снимают Хоббита читал. Просто хочется добиться именно эффекта кино. Скоро уже нужно будет брать какую то Соньку, у меня время ограничено, пока на примете только nex 6ой с двумя объективами.
Re[NCfan]:
Как на счёт Panasonic GH3 , тут уже шла речь о нём вроде, почитал, что он полностью под видео заточен
Re[NCfan]:
Этот Панас тоже очень хорош для видео. Но матрица немного меньше. А вообще смотрите по объективам, брать ведь комплект надо, а не тушку отдельно смотреть.
Re[Dima I]:
Цитата:
от: Dima I
Этот Панас тоже очень хорош для видео. Но матрица немного меньше. А вообще смотрите по объективам, брать ведь комплект надо, а не тушку отдельно смотреть.

Вот такой комплект Panasonic Lumix DMC-GH3 + 12-35 мм
Re[NCfan]:
Да, это будет очень неплохо, объектив хороший и светлый. А если будет нужен зум, то можно еще докупить телевик или УЗ объектив.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.