Что должен уметь свафотограф?

Всего 108 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Анархист]:
Цитата:
от: Анархист

и до кучи: Желаете ли вы искренне счастья молодым?

о, я очень люблю свои пары! не знаю, почему так получается. потом, когда работаешь над фотографиями, неконтролируемо начинаешь улыбаться. это так приятно.

а по теме: мне кажется, свадебный фотограф должен уметь всё: бант завязать, макияж поправить, впечатлительную маму невесты успокоить, племяшку пятилетнюю уговорить стоять в кадре красиво, и так далее. приятно, конечно, когда часть этих дел на себя берёт распорядитель или свидетельница, но распорядители у нас, увы, пока ещё не так распространены, а свидетельницы обычно так рады за невест, что уже в ЗАГСе просто переполнены... счастьем.
Re[Владислав Гаус]:
А Martin Schembri рвет на себе остатки седых волос :D
Re[DeCadence]:
Это говорит о том,что Вы холодный рассчетливый фотограф.В то время,как близкие переполнены чувствами,и не соображают,что делать,Вы Находите нужную фразу,и отточенными движениями что-то поправляете :D :D :D
Re[Vallerii]:
)))
Re[DeCadence]:
Клево :D Так и для фотосессии времени не останется если всех успокаивать :D

А по теме хороший свадебный фотограф должен работать профессионально и сделать так чтобы невесте уже хотелось фотки и желательно завтра :). И получив фотографии они произвели Вау эффект :) !
Счастья молодым желаю. И на съемку иду как к друзьям.
Re[Анархист]:
Свадебный фотограф должен уметь слишком многое, для того чтобы уметь это делать хорошо.
Re[CONSTANTIN]:
Цитата:
от: CONSTANTIN
Свадебный фотограф должен уметь слишком многое, для того чтобы уметь это делать хорошо.

и главное - приложить эти знания и умения именно в фото :)

а то вдруг он умеет программировать например или кухарить :)
Re[Анархист]:
Назрел вопрос - на ком лежит подготовка "легких" свадебных декораций для фотосессии? Я не говорю о серьезном декоре, которым, конечно, должен заниматься декоратор. Но вот всякие таблички, усы и шляпки, если молодожены желают, они самостоятельно готовят заранее или подобное должно быть у фотографа?
Re[Карета]:
Некоторые готовят это все самостоятельно. Для некоторого типа клиента это плюс, типа "у этого фотографа все есть, поэтому выберем его".
Лично я склоняюсь к другому принципу работы: все что хочет, клиент готовит сам.
Во-первых, одни и те же аксессуары не могут подходить ко всем парам, стили разные у многих.
Во-вторых, вообще стараюсь сейчас обходиться без этого всего. Когда есть какая то стилистика свадьбы, которой придерживаются аксессуары, это замечательно. Но всегда пихать эти порядком поднадоевшие буквы, плюшевых мишек и пр, не хочется. Сейчас все больше и больше склоняюсь к тому что украшать кадр должны эмоции, люди, а все остальное только лишь дополнять.
Сейчас всякие буковки и пр стали очень модными. Раньше поставил невесту на ладошку - готов шедевр, сейчас вручил слова Love и Семья и так же, готов шедевр )
Re[Карета]:
Цитата:

от:Карета
Назрел вопрос - на ком лежит подготовка "легких" свадебных декораций для фотосессии? Я не говорю о серьезном декоре, которым, конечно, должен заниматься декоратор. Но вот всякие таблички, усы и шляпки, если молодожены желают, они самостоятельно готовят заранее или подобное должно быть у фотографа?

Подробнее

Одно для всех не гигиенично, многие невесты молча будут брезговать, только если хотят сами, а за хочу надо платить!
Re[kAIST]:
Цитата:

от:kAIST
Некоторые готовят это все самостоятельно. Для некоторого типа клиента это плюс, типа "у этого фотографа все есть, поэтому выберем его".
Лично я склоняюсь к другому принципу работы: все что хочет, клиент готовит сам.
Во-первых, одни и те же аксессуары не могут подходить ко всем парам, стили разные у многих.
Во-вторых, вообще стараюсь сейчас обходиться без этого всего. Когда есть какая то стилистика свадьбы, которой придерживаются аксессуары, это замечательно. Но всегда пихать эти порядком поднадоевшие буквы, плюшевых мишек и пр, не хочется. Сейчас все больше и больше склоняюсь к тому что украшать кадр должны эмоции, люди, а все остальное только лишь дополнять.
Сейчас всякие буковки и пр стали очень модными. Раньше поставил невесту на ладошку - готов шедевр, сейчас вручил слова Love и Семья и так же, готов шедевр )

Подробнее

Мода, что поделать -) А раз клиент хочет определенный кадр, не откажешь ведь!
Мне лично все эти буковки и прочее нравится. Столкнулась с тем, что некоторые невесты лично заказывают всю эту фотобутафорию на китайских сайтах, некоторые спрашивают, имею ли я, и когда слышат отрицательный ответ, расстраиваются. Но подумала, что купить определенный набор - мне будет неинтересно одни и те же декорации потом вешать в свое портфолио, а покупать разные - уже как бы цена за свадьбу другой должна будет быть.
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Одно для всех не гигиенично, многие невесты молча будут брезговать, только если хотят сами, а за хочу надо платить!

Вот я согласна с этим :-) Но у тебя лично были такие, кто хотел? Как выкручивались?
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen

Спиртом протереть))
Re[Карета]:
Цитата:
от: Карета
Назрел вопрос - на ком лежит подготовка "легких" свадебных декораций для фотосессии?

На том же, кто занимается выбором свадебного платья, ресторана и организацией всего действа.

Цитата:

Но вот всякие таблички, усы и шляпки, если молодожены желают, они самостоятельно готовят заранее или подобное должно быть у фотографа?

Почему именно у фотографа? Почему не у водителя лимузина или у официанта ресторана?

Цитата:

некоторые спрашивают, имею ли я, и когда слышат отрицательный ответ, расстраиваются

Еще бы, не удалось фотографа нахаляву поиметь, есть из-за чего расстроится. Теперь им придется платить аж целых 38 рублей за комплект этой дребени.
Re[Карета]:
У меня таких проблем не было ))) а вообще я показываю им где можно купить то что им нужно. Я им не курьер и не массовик затейник для их "креатиффа".
Хотят пусть себе покупают и подружке вменяют в обязанность это все таскать и во время подавать. Можно это все мягко обсудить - есди не хочешь терять пару изза этого их желания. Ноя сам заниматься этим точно не буду.
Максимум, что я могу сделать это прессволл для съемки с гостями и гостей на его фоне.

Re[Serg Valen]:
А какой конфигурации используете студийный свет, если не секрет?
Re[kAIST]:
Слева и справа на уровне объектива белые просветные зонты

Лучше, чтобы от людей до "задника" было не меньше метра
Re[Карета]:
Цитата:
Назрел вопрос - на ком лежит подготовка "легких" свадебных декораций для фотосессии?

когда вам приходят ставить окна,кто занимается подготовкой рабочего места,ну там убрать все ненужное?вы!а вот инструмент принести для работы-это задача монтажников.яя знаю много фотодевочек,которые за свой счет покупают это хлам,для привлечения клиента.то есть они порождают халяву для клиента,еще и за свой счет.да еще и дарят дизайнерскую упаковку,опять же свой счет.я бы их понял,если бы они брали за свои услуги приличные деньги,но они работают за 1000р в час!у меня есть подобный хлам,но я его использую при заказе максимального пакета.просто потом клиент придет к вам будет требовать за 1000р еще и книгу бесплатно
Re[Карета]:
А нужно ли для фотографии разрезания свадебного торта приносить торт с собой? Или может, кого-то просить его носить за вами? И подойдет ли один и тот же торт всем парам?
Re[Владислав Гаус]:
И лимузин нанять,и платье невесте купить.Иначе снимать не возьмут :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта