Кто-нибудь печатает фотокниги на blurb.com?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Вопрос вот в чем: если я назначу цену за свою фотокнигу, каким образом мне будут перечисляться деньги? Они говорят про счет PayPal. Так ли это? Нет ли каких-нибудь подводных камней?

К тому, что я не смогу обналичить эти деньги, я готов. Но хотелось бы иметь хотя бы кошелек для интернет-покупок.
Re[bv]:
нууу печатаЕТ конечно не скажу :-) но давно хотел и в этом году попробовал. когда настраивал "продажу" указал paypal аккаунт. книга была рассчитана на те 35 человек что были на семинаре Айкидо.
"лайкали" на фейсбуке многие, а купил тот швейцарец, который своим вопросом "а где можно купить эти фотографии" и подвиг на сей эксперимент

блюрб все ждет что может еще прибавиться :-) я устанавливал +5$ свои от себестоимости. так что опыта пока нет, делиться нечем

зато разговор поддержал :-)

P.S. зато это реально классный подарок друзьям и близким. я 6 экземпляров напечатал.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[bv]:
Печатал для пробы, один раз.
Все зависит от типографии где будут делать. У меня вышло так, что печатали в Голландии. Сделали быстро.
Переплет, бумага соответствуют заявленным. Сделано хорошо.
По печати выяснился интересный факт: обложку и содержимое они печатают на разных принтерах. Если с обложкой по тональности и цветам было 100% (скачанный профиль соответствует) попадание, то внутри книги все ушло вниз, темнее. Надо пробовать сначала, а еще лучше приспособиться под эту типографию и вводить коррекцию. Вот все хочу приобрести для этого набор веера Pantone (который bridge).

По форуму на blurb, так же выяснилось, что лучше готовить и отправлять в pdf, меньше искажений по цветам и люди для этого используют Adobe® InDesign®. Тогда результат гарантирован.
Re[Кузнец Саратов]:
А я книгу выводил прямо из Лайтрума 4-го, прямо в нем создал, выбрал формат, бумагу и т.п. и закачал на блюрб.

На фотофоруме обсуждал с российскими печтатниками что у них получается дороже - одни согласились а мужик из dreamalbum стал доказывать что блюрб в Европе печатает на 8 разных машинах, какая типа свободнее, не только в Голландии и поэтому качество от заказа к заказу может сильно разниться и именно по этому он, как фотограф создал свою фирму печати книг. Мою книгу тоже печатали в Голандии и по цветам в принципе все попало и обложка (делал софт и dust cover) и страницы
Re[bv]:
Да вопрос больше не про качество ( я уже книг 5 напечатал у них, но для себя), а именно про деньги.

Re[bv]:
Цитата:
от: bv
Да вопрос больше не про качество ( я уже книг 5 напечатал у них, но для себя), а именно про деньги.

так я про тоже сначала начал :-)
что вы теряете? сделайте книгу на блюрбе, купите себе любимому по экземпляру во всех вариантах обложки которые хотите продавать (одно из условий блюрба) и продвигайте книгу. Вот когда деньги появятся, тогда и будете думать что с ними делать :-)
я слышал много нареканий на PayPal когда на него поступают деньги. но других более распространенных альтернатив я не знаю

я это к тому что вы точно уверены что книга будет приносить деньги?

я лично предполагал что человек 10 купит, купил 1 :-) блюрб пока не заморачивается с переводом моих 4 с копейками баксов мне, ждет еще продаж :-)

Выложите здесь ссылку на свою книгу на блюрбе, если все-таки сделаете
Re[astar]:
Я совершенно не уверен, что заработаю на этом. Меня интересует чисто техническая часть. Себе-то я заказал экземпляр, вот сейчас получу его, посмотрю, что всё в порядке , и - да, буду продвигать.
Просто где-то краем уха слышал, будто реально россиянам этими деньгами все равно нельзя воспользоваться (нет, я не про обналичку, а про заказы в интернете, том же blurb'e).
Re[bv]:
Тема канеш не вчерашней актуальности, но поскольку тема вывода денег не раскрыта, дополню - пейпал с некоторых пор в России ))) и выводить теперь с него на счета наших резидентов не так геморно как раньше )
Re[bv]:
Какой смысл печатать сейчас заграницей, если уже есть ряд достойных компаний, работающих с той же Индигой без необходимости пересылки и дешевле.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта