Светодиодные прожекторы как постоянный свет
Всего 393 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[Денис007]:
Однозначно за светодиодным светом будущее и производители постепенно переходят.
Re[Kladyk]:
Производители чего ??
Re[IURASHIK]:
Любых световых приборов, в том числе фото видео свет.
Re[Денис007]:
Так проблема не в том что мало кто изготавливает панели светодиодные или приборы на матрице светодиодной . Проблема в том что все эти поделки базируются на светодиодах для освещения у которых синий излучатель и коректируется эта синька оранжевым люминофором (подобие фильтра цветного ) Отсюда и все вытекающие бяки применимо к фото такого света . Нет излучателя белого света - есть синий и нынче делают фиолетовый якобы чуть коректней спектр но сила излучения намного меньше чем от синего .
http://duray.ru/customers/articles/detail.php?ELEMENT_ID=69
http://duray.ru/customers/articles/detail.php?ELEMENT_ID=69
Re[IURASHIK]:
И что? Совсем не пригодные для сьемки? Я себе подобный собрал и доволен полностью, малый размер, чуть больше вспышки, работает от батареек, лег в кофр на место вспышки.
Re[Kladyk]:
"Кому и кобыла невеста", (с), Ильф и Петров.
Огласите список критериев пригодности, пожалуйста.
Огласите список критериев пригодности, пожалуйста.
Re[olybyr]:
Меня вполне устраивают фотографии которые я делаю при помощи него ни чем не уступают той же вспышке. Разве пока только мощностью, но не глобально.
Re[Kladyk]:
от: Kladyk
И что? Совсем не пригодные для сьемки? Я себе подобный собрал и доволен полностью, малый размер, чуть больше вспышки, работает от батареек, лег в кофр на место вспышки.
Абсурд . Нашли что сравнивать - фотографирование TTL накамерной вспышкой и светодиодным фонариком

Re[IURASHIK]:
В чем абсурд? Конкретней?
Я вижу вы теоретик, я больше практик. Собрал пользуюсь и доволен.
Я вижу вы теоретик, я больше практик. Собрал пользуюсь и доволен.
Re[Kladyk]:
Меня вполне устраивают фотографии которые я делаю при помощи него ни чем не уступают той же вспышке. Разве пока только мощностью, но не глобально.
90% людей устраивают фотографии сделанные мобильниками. Собственно никто не запрещает снимать, например, свадьбы Эй-Фоном. Вы, кстати, не пробовали? Может понравится?

"Лично я буду спать в спальне, а оперировать в операционной. Так и передайте общему собранию", (С), Булгаков.
Re[olybyr]:
Это хорошо что вы много читаете Булгакова и Ильф и Петрова. Но мне совершенно не интересно на форуме фотографов читать их крылатые фразы, вы ошиблись сайтом, вам в литературный кружек. Давайте конкретней, В чем абсурд? Почему не надо сравнивать вспышку и фонарик по качеству света? И сне насрать где вы будете оперировать в спальне или в операционной, мне важен окончательный результат и моим заказчикам.
Re[Kladyk]:
Это хорошо что вы много читаете Булгакова и Ильф и Петрова. Но мне совершенно не интересно на форуме фотографов читать их крылатые фразы, вы ошиблись сайтом, вам в литературный кружек.
Если Вы считаете, что мое сообщение нарушает правила форума - обратитесь к модератору.
Давайте конкретней, В чем абсурд? Почему не надо сравнивать вспышку и фонарик по качеству света?
Почему не нужно. Очень даже нужно. Я за!
Давайте, покажите мне светодиоды, которые не уступают вспышкам. Марку напишите. Я уже это предлагал Вашим братьям по разуму: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11628573
Просто если мы говорим о сравнении, то нужно определить критерии. О чем Вас и спросил. Ответа нет.
Устраивает - это не ответ. Собственно не могу не согласиться с оратором выше: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11626849
И сне насрать где вы будете оперировать в спальне или в операционной, мне важен окончательный результат и моим заказчикам.
Поскольку с литературным языком у Вас проблемы, объясню попроще: для каждой задачи есть подходящий инструмент.
О чем я собственно и написал: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11629928
А у Вас получается:
"Клозетной бумаги сей секунд нет, но наждачная и шлифовальная имеется всех номеров!", (с), Ярослав Гашек.
Re[olybyr]:
Я просто выложу фото снятые при помощи моего светодиодного фонаря.

Re[Kladyk]:
Если Вам Ваши фотографии нравятся - снимайте дальше.
Только:
1) Это не сравнение со вспышками, о чем шла речь. И чем Вы грозились.
2) Ваши фото - вольная художественная фантазия. На любые замечания о цвете Вы имеете полное право ответить "я так вижу". Т.е. это ничего не доказывает.
Еще раз, для особо одарённых:
1) Можно ли снимать со светодиодами? Можно, как, впрочем и с керосиновой лампой. Было бы желание.
2) Можно ли обеспечить светодиодами желаемое колористическое решение? Можно! Как и с керосиновой лампой.
3) Можно ли обеспечить со светодиодами точную и предсказуемую цветопередачу? Пока нет. Таких светодиодов лично я не видел. С керосиновой лампой тоже нет, а со вспышкой - можно.
Удачи!
Только:
1) Это не сравнение со вспышками, о чем шла речь. И чем Вы грозились.
2) Ваши фото - вольная художественная фантазия. На любые замечания о цвете Вы имеете полное право ответить "я так вижу". Т.е. это ничего не доказывает.
Еще раз, для особо одарённых:
1) Можно ли снимать со светодиодами? Можно, как, впрочем и с керосиновой лампой. Было бы желание.
2) Можно ли обеспечить светодиодами желаемое колористическое решение? Можно! Как и с керосиновой лампой.
3) Можно ли обеспечить со светодиодами точную и предсказуемую цветопередачу? Пока нет. Таких светодиодов лично я не видел. С керосиновой лампой тоже нет, а со вспышкой - можно.
Удачи!
Re[olybyr]:
Ну почему же, если конструктивно то я выслушаю, мне даже интересно. Давайте по каждой из трех фото. Ну и так в довесок замечу ни единый фотоаппарат и не одна вспышка не передает правильно цвет.
Re[Kladyk]:
Ну почему же, если конструктивно то я выслушаю, мне даже интересно. Давайте по каждой из трех фото.
Вторая и третья фотография явно доминируют голубые и синие тона. Особенно заметно в тенях. Чем это вызвано - сказать не могу.
Это может быть:
- Эффект от светодиодов (у них характерные артефакты в синем спектре);
- Использование голубых гелей на осветителях.
- Смещение настройки баланса белого в фотоаппарате.
Если это второе или третье - это авторский замысел. Имеет право на жизнь.
Если первое - то это нежелательный эффект. В любом случае, цветопередача неидеальна.
На первом снимке доминируют теплые коричневые и красноватые тона. Поэтому эффект смещения в синюю часть спектра менее заметен. Но тень на стене за спиной тоже демонстрирует наличие сине-голубых примесей.
Кроме того, поверхность стены деревянная или имитирует дерево. Справа от фигуры (выше плеча) есть некоторая примесь зелёного. Это может быть особенность поверхности (ну цвет у неё такой, не совсем обычный для дерева) или указывать на недостаток красных оттенков в спектре освещения.
Общий вывод:
- Исходная цветовая гамма всех трех снимков небогата. Это облегчает настройку баланса белого.
- Второй и третий снимок имеют явное смещение в область синих тонов. Достоверно установить причину нельзя.
- Первый снимок лучше сбалансирован по тонам, но он и более однороден по цвету. Поэтому возможно этот снимок сделан с другим освещением (чем второй и третий). Но опять, таки, достоверно сказать нельзя.
Ну и так в довесок замечу ни единый фотоаппарат и не одна вспышка не передает правильно цвет.
Кам.джипег, раскрывается:
http://club.foto.ru/gallery/photos/2441050/?&author_id=469809&sort=date&next_photo_id=2442720&prev_photo_id=2383110
Re[Arkadiyart]:
от:Arkadiyart
Весело у вас тут, я вам про Фому, вы про Ерему.
Какая печать, какая полиграфия, какая серебристая краска или перламутр.
Шаг влево шаг вправо от ваших мнений это уже криминал.
Только ведь не все подвержены чувству стадности, чтобы тупо следовать чьим-то правилам.Подробнее
Вы же сами ляпнули про Пантон
Вам объясняют что он нужен только в совсем других намного более сложных случаях
А для данной задачи - возьмите обычный пластили и покажите уже наконец-то нам какие у вас качественные светодиоды.
Re[Kladyk]:
Однозначно за светодиодным светом будущее и производители постепенно переходят.
Китайские, которых не заботит качество света, а только мода (то бишь хороший спрос). Серьезные производители пока не предлагают недорогого и качественного светодиодного света.
Когда предложат - я на него перейду. Пока же на всю эту рекламу "посмотрите как я круто за 1500 рублей снимаю" один ответ - "дядя, разуй глаза, у тебя покойники в кадре, что ли".
Re[Kladyk]:
Любых световых приборов, в том числе фото видео свет.
Видео свет для репортажей - другие требования. Экономичность, компактность и пр. На цветопередачу можно забить, если остальные факторы выполнены.
Для видео света в кино, где цветопередача важна, не используют дешевых светодиодов.
Re[Sptolithg]:
Качественное не дорогое априори не бывает. К вашему сведению дедолайт уже всю свою линейку перевели на светодиоды.