Размещаю объявление, к обещала помочь людям.
необходим фотограф на крещение на условиях TFP. Крещение состоится в эту субботу 20-го апреля в 11 утра (м.Таганская). Мероприятие пройдет в узком кругу (родители и крестные родители). Сыну 7 месяцев. Крещение индивидуальное.Хочется получить на память фото крещения и несколько семейных фото сразу после.
Пишите предложения мне в ЛС. Я передам их заказчику.
Возможно кому то нужно обновить/пополнить портфолио и будет это интересно
Тема закрыта
Крещение на условиях TFP
Всего 37 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Крещение на условиях TFP
Re[acid mind]:
http://vk.com/club19252214 . Здесь скорее найдете. Я другое не пойму, в жизни существует два события память о котором бесценно Крещение и Венчание, и на этих событиях экономят :(
Re[acid mind]:
Снимать в церкви - дело непростое.
Световые условия очень сильно разнятся, причем буквально в паре шагов.
Даже опытный фотограф предварительно осматривает площадку.
А вы хотите уже завтра сразу и без подготовки?
Бог Вам в помощь.
Даже опытный фотограф предварительно осматривает площадку.
А вы хотите уже завтра сразу и без подготовки?
Бог Вам в помощь.
Re[Павел73]:
от: Павел73
Снимать в церкви - дело непростое.
....
Действительно,я сперва и не подумал. Церковь, как правило, освещена плохо. Вспышку использовать нельзя - неприлично. Что остаётся? Дорогая камера с высоким ISO, светосильный объектив и опытный фотограф. Вряд ли будет возможно всё это совместить на условиях бесплатности.
Re[acid mind]:
Сплошь и рядом в церкви используют вспышки иничего в этом нет, только вспышка должна работать через TTL. Светосильный зум с постоянной светосилой 2,8. И камера для этого совсем не обязательно дорогая нужна .
Re[acid mind]:
Да дело даже не в технике, надо иметь опыт данной сьемки, что бы не болтаться под нагами и не стать главным героем Таинства))))) по свету по разному , не всегда крещение происходит в пределах Храма, иногда в отдельных современных пристройках довольно светлых.
Re[Serg Valen]:
от:Serg Valen
Сплошь и рядом в церкви используют вспышки иничего в этом нет, только вспышка должна работать через TTL. Светосильный зум с постоянной светосилой 2,8. И камера для этого совсем не обязательно дорогая нужна .Подробнее
Я бы не стал использовать вспышку, даже в потолок - окружающим это может не понравиться. Вряд ли вся церковь будет "арендована" одной семьей.
Недорогие камеры неспособны работать на высоких ISO при низком уровне шума. Да и хороший светосильный объектив начинается, как правило , от тысячи-двух условных единиц. Вряд ли это следует Вам объяснять, Вы и так знаете, что мин. набор на недорогую технику начинается от пары-тройки тысяч уе.
Что за вредные советы Вы даете? "Мыльницу" в руки и вперед?
Впрочем, что мы спорим? Никто же не пойдет работать бесплатно, потому совет с "мыльницей" - самый актуальный.
Re[Vlad16]:
Все относительно, кому дорого и за 10000 мыльницу купить, а кому и от трех тысяч уе недорого, а вот например недорогой фуджи Х100 снимет все это таинство в церкви влегкую и без вспышки.
Вы спросите у любого свадебщика снимают ли они в церкви без вспышки или все таки не рискуют. А техника у них могущая справляться с такими задачами.
А Григорьич прав. Для этого в первую очередь опыт нужен, а вот его то как раз у дилетантов и нет.
Вы спросите у любого свадебщика снимают ли они в церкви без вспышки или все таки не рискуют. А техника у них могущая справляться с такими задачами.
А Григорьич прав. Для этого в первую очередь опыт нужен, а вот его то как раз у дилетантов и нет.
Re[Vlad16]:
Кстати насчет мыльниц и вредных советов есть немало мыльниц которые легко справяться с подобной задачей но конечно такая машинка не пять копеек стоит.
Вспышку в церкви в потолок)))) Вы когда последний раз в церкви были?
Никакая вспышка туда не добьет))) и как часто вы видели в храме просто белый потолок? Снимайте картины Влад, у вас это лучше получается)))))
И еще окружающие т.е. Верующие люди с пониманием относятся с кому, что съемка таинства для памяти людям это важное мероприятие и никому это не мешает. Если бы было нельзя священник прямо об этом сказал бы в любых церквях, мечетях, храмах других религий фотосъемка и съемка со вспышками обговаривается со служителями церкви заранее и если вдруг заказчик таинства понимает, что нужен профессионал с соответствующей техникой то он его нанимает. Или ищет "халяву" какие данном случае.
Вспышку в церкви в потолок)))) Вы когда последний раз в церкви были?
Никакая вспышка туда не добьет))) и как часто вы видели в храме просто белый потолок? Снимайте картины Влад, у вас это лучше получается)))))
И еще окружающие т.е. Верующие люди с пониманием относятся с кому, что съемка таинства для памяти людям это важное мероприятие и никому это не мешает. Если бы было нельзя священник прямо об этом сказал бы в любых церквях, мечетях, храмах других религий фотосъемка и съемка со вспышками обговаривается со служителями церкви заранее и если вдруг заказчик таинства понимает, что нужен профессионал с соответствующей техникой то он его нанимает. Или ищет "халяву" какие данном случае.
Re[acid mind]:
Крещение TFP???? совсем народ с катушек съехал. Вы как бы в курсе, да, что TFP подразумевает, что фотографии будут продаваться фотографом налево и направо, а спрос на них будет! потому что такие вещи обычно глубоко интимны! Как можно так запросто отдать на растерзание фотографии Таинства, да еще, простите, не своего, а ребенка, который даже возразить не сможет?? Передайте родителям, что с таким отношением к Таинству и к собственному РЕБЕНКУ им вообще можно это таинство и не совершать...рррр... я в шоке, увидеть бы этих "родителей". Сэкономят щас тысячи 3, благое дело, е*вашумать. Я даже в портфолио не выкладываю серии с крещений, а тут ... пипец.
Re[Чехарина Анна]:
Анна вы знаете , очень мало кто знает, что TFP, это съемка для продажи снимков (как правило на стоках) и тот фотограф который согласиться на TFP в первую очередь потребует пресс-релиз подписать каждого участника съемки а за ребенка родители должны отдельный ПР подписать.
А предлагают словосочетание TFP просто от незнания и употребляют эту аббревиатуру вместо слова Бесплатно )))) вроде как не так обидно звучит))))
А предлагают словосочетание TFP просто от незнания и употребляют эту аббревиатуру вместо слова Бесплатно )))) вроде как не так обидно звучит))))
Re[Serg Valen]:
да я-то прекрасно понимаю, что они думают, что это просто халява по-буржуйски)). Но топик-стартер вроде как фотограф, нет? должен вроде как-то ориентироваться в терминах... да даже если и не фотограф..блиииннн...я до сих пор в шоке от объявы, ага. И, что характерно, вроде как народ-то и не среагировал, обсуждают "легко ли снимать в церкви или сложно"... ааа.... Люди! открываю тайну)) берете светлый фикс, второй пятак, в меню жмякаете "снимать в RAW" и снимаете! И вуа-ля! охохо...
Но тема волшебная, да.
Но тема волшебная, да.
Re[Чехарина Анна]:
Ну да, ну да главное РаВ и светосильный фикс. Анечка Вы то должны знать , что нужен модель релиз, а что то мне подсказывает что они его хрен подпишут. Так что не надо среди взрослых дядек в Дартаньяна играть.
Re[acid mind]:
ммм... про взрослых дядек и д'Артаньяна не поняла) вы о чем? про релиз см мой пост выше ;)
Re[acid mind]:
Всем, здравствуйте! Давно мечтала поснимать крещение малыша, поэтому была готова согласиться поснимать на условиях TFP, очень хотелось творчески подойти к этому таинству, есть несколько задумок, которые хочется воплотить в реальность, да и техника с оптикой позволяет снимать хоть от проблеска кусочка луны. Написала автору этого объявления, что готова на TFP, спросила про условия: съемка не больше часа, на выходе не менее 30 фото, написал время и место съемки.
Я попросила, оставить контакт заказчика, чтобы я смогла более детально обсудить условия TFP (например, я должна быть уверена, что заказчик не путает это сочетание иностранных букв с русским словом "бесплатно", плюс "не менее 30 фото" для TFP, по мне, многовато, т.к. смысл TFP это еще и передача фотоматериала с безупречной ретушью, я предложила, хотя бы гарантированное "не менее 20 фото"), тем более, съемка малыша, а значит подписание соглашения родителей на съемку несовершеннолетнего ребенка и на свободное размещение этих снимков в моем портфолио, для меня являются необходимым условием.
После чего автор любезно меня проигнорировал :) У меня закрадывается мысль, что съемка не совсем на условиях TFP, она будет оплачена, но не в кошелек исполнителя :) Надеюсь, что я ошибаюсь и автору просто не захотелось со мной лишних "заморочек". А вообще, все-таки, хотелось бы, чтобы человек как-то прокомментировал, а то я сижу и думаю, прочитал ли он моё последнее сообщение или он позвонил заказчику и сказал, что фотограф найден, завтра будет! и ушел по своим делам :) А я сижу тут и переживаю, как бы завтра эти TFP-ешники без фотографа не остались :/
Я попросила, оставить контакт заказчика, чтобы я смогла более детально обсудить условия TFP (например, я должна быть уверена, что заказчик не путает это сочетание иностранных букв с русским словом "бесплатно", плюс "не менее 30 фото" для TFP, по мне, многовато, т.к. смысл TFP это еще и передача фотоматериала с безупречной ретушью, я предложила, хотя бы гарантированное "не менее 20 фото"), тем более, съемка малыша, а значит подписание соглашения родителей на съемку несовершеннолетнего ребенка и на свободное размещение этих снимков в моем портфолио, для меня являются необходимым условием.
После чего автор любезно меня проигнорировал :) У меня закрадывается мысль, что съемка не совсем на условиях TFP, она будет оплачена, но не в кошелек исполнителя :) Надеюсь, что я ошибаюсь и автору просто не захотелось со мной лишних "заморочек". А вообще, все-таки, хотелось бы, чтобы человек как-то прокомментировал, а то я сижу и думаю, прочитал ли он моё последнее сообщение или он позвонил заказчику и сказал, что фотограф найден, завтра будет! и ушел по своим делам :) А я сижу тут и переживаю, как бы завтра эти TFP-ешники без фотографа не остались :/
Re[Jul.K]:
Вот уже ближе, нам всем это будет очень интересно хотя конечно неожиданного мало)))
Re[Serg Valen]:
Да всё-таки мало людей, готовых за это взяться, да ещё и на таких условиях... Думаю, что если это событие и будет снято, то со штатным объективом и в зелёном квадрате)
Re[Александр Павловский]:
от: Александр Павловский
Да всё-таки мало людей, готовых за это взяться, да ещё и на таких условиях... Думаю, что если это событие и будет снято, то со штатным объективом и в зелёном квадрате)
Халява это плохо. И человек который не хочет оплатить эту работу хотя бы в размере 3000 рублей не получит хороших снимков. Хотя я допускаю, что у человека просто может быть просто нет денег в данный момент. А что вы подразумеваете под словом штатный объектив ? Вот например считаю штатным полтинник со светосилой 1,4 и одним этим объективном могу сделать весь репортаж этого мероприятия влегкую
Re[Александр Павловский]:
от: Александр Павловский
Нет. Вот как = Люди! открываю тайну)) берете светлый фикс, второй пятак, в меню жмякаете "снимать в RAW" и снимаете! И вуа-ля!=
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
А что вы подразумеваете под словом штатный объектив ?
Оговорился. С китовым. 18-55 и тому подобные)