Помогите разобраться. Объектив НИККОР 80-200 f2.8

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Помогите разобраться. Объектив НИККОР 80-200 f2.8
Являюсь обладателем D7000. Заинтересовал объектив НИККОР 80-200 f2.8 Мне он понравился по картинке и боке даже более чем дорогой 70-200 2,8.
Но тут возник вопрос. А какая версия этого объектива лучше? Пуш-пул или двухкольцевой? И вообще в чём заключалась эволюция этого объектива?
Смотрел примеры фото, сделанные объективами со схожими характеристиками других производителей, но никкоровский всё же лучше выдаёт картинку, сочнее. Как работает этот объектив на кропе? У кого он есть? Какие плюсы и минусы у разных версий?
Re[Артур Атанесян]:
Цитата:

от:Артур Атанесян
Являюсь обладателем D7000. Заинтересовал объектив НИККОР 80-200 f2.8 Мне он понравился по картинке и боке даже более чем дорогой 70-200 2,8.
Но тут возник вопрос. А какая версия этого объектива лучше? Пуш-пул или двухкольцевой? И вообще в чём заключалась эволюция этого объектива?
Смотрел примеры фото, сделанные объективами со схожими характеристиками других производителей, но никкоровский всё же лучше выдаёт картинку, сочнее. Как работает этот объектив на кропе? У кого он есть? Какие плюсы и минусы у разных версий?

Подробнее

Новые только двухкольцевые. Их вообще 4 версии как я понимаю. 1-я однокольцевая. Вообще, есть ощущение, что только этим они и различаются. Цена на первые версии невелика - они древнее мамонтов же. Оптически говорят не хуже двухкольцевых. Мотор немного похуже. Старые надо внимательно проверять - из них песок порой сыпется (в переносном смысле, ну вы поняли)) Есть еще модель af-s, то бишь со встроенным мотором. Но она даже б/у стоит немало, так что ее не вижу смысла брать вам.

Пожалуй, все что знаю. Хотел взять эту модель для портретов, но из-за светосилы и веса предпочел 85мм
Re[Артур Атанесян]:
Вот обзор неплохой. Заодно там и хронология выхода объективов представлена http://radojuva.com.ua/2012/11/obzor-nikon-ed-80-200-mm-2-8-d-af-mkii/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта