Собираюсь купить первую зеркалку, рассматриваю как б/у так и новые.
Для любительских целей(домашняя и очень немного тревел).
Бюджет 10-12тыс.
Естественно в эту категорию попадают новые самые дешевые каноны и никоны(1100d,3100) и довольно большой ассортимент б/у аппаратов(canon 350d,400d,450d,20d,30d. nikon 40d,50d,60d,80d,3000,3100).
Главный вопрос в сравнении старых динозавров типа canon 30d и nikon 50d против относительно новых 1100d и 3100. Что лучше купить допустим за 6-7тыс canon 30d или nikon 50d и к ним на остатки подобрать объектив. Или же новые камеры но с китовыми объективами?
Да и бывает в данную категорю забредают кэнон 500d,40d и сони а35,37 как они?
P.S. Живу в Нижнем Новгороде, рынок б/у не слишком богат((. В сторону беззеркалок не смотрю
Выбор зеркалки б/у или новой новичку. бюджет 10тыс.
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Выбор зеркалки б/у или новой новичку. бюджет 10тыс.
Re[tamakides]:
Новую камеру с китовым объективом. Любую.
Re[ИК]:
вы против б/у? Вроде как глаза и руки никто не отменял проверить чисто внешне смогу, откровенно убитый аппарат можно будет отсеять, счетчик считать в нашем городе тоже есть где. Если вас не затруднит дайте пожалуйста более развернутый ответ. Почему именно новую? Или дело в более современной начинке? Или еще какие-то аргументы?
Re[tamakides]:
от:tamakides
вы против б/у? Вроде как глаза и руки никто не отменял проверить чисто внешне смогу, откровенно убитый аппарат можно будет отсеять, счетчик считать в нашем городе тоже есть где. Если вас не затруднит дайте пожалуйста более развернутый ответ. Почему именно новую? Или дело в более современной начинке? Или еще какие-то аргументы?Подробнее
Для новичка - однозначно новый, в коробке и с полной гарантией.
Аргументы - общеизвестны и приводить их очередной раз не буду.
:) Разговор про глаза и руки рассмешил - это из области примущества жигулей над ниссаном.
Re[tamakides]:
...в принципе можно брать и б.у. . Так как за 10 000 с китом, даже 1100 новую не взять. Смотреть в сторону 500-ки, 550-ку в хрошем состояние уже за 10 000 не взять. В китовом варианте есно... . Можно 40-ку найти, 30-ку уже лучше не брать... . Можно и 450-ку, нормальный фотик, но видео не будет, в 40-ке его то же нет, но сам фотик достойный.
Re[tamakides]:
если уверены что сможете проверить то в принципе можно и бу взять, я взял пол года назад никон д50 с полтинником недорого, пробег 20т, на никонах проверяется легко, глюков никаких, не жалею только теперь хочется фф 8)
Re[tamakides]:
Видио в принципе не интересует, если только бонусом.
Re[tamakides]:
Брать самую новую на какую хватит денег, они заметно лучше по цветовому охвату, ДД, шумам. Прогресс неумолим. Заходите на dxomark смотрите рейтинги сенсоров и сравниваете доступные варианты
Ре[тамакидес]:
Пользуюсь только Олимпусами и Сонями, но именно на этот случай посоветую Никон Д3100 - в Москве с китом 18-55 он стоит 12370 новый. Думаю, что с доставкой почтой будет не сильно дороже.
Re[tamakides]:
очень люблю и уважаю nikon д80. Бу очень дешево попадается. На него можно 18-70 тыщщи за 4 найти или 18-105 тыщщ за 6, вот это комплект будет:) на ебее много, но доставка всю выводу жрёт. Прикол ебея в том что всегда есть и даже выбрать можно что поновей. На сдачу фильтров вагон можно заказать
Re[tamakides]:
Выбор пал на Nikon d3100 body и к нему докуплен Sigma AF 18-125mm f/3.8-5.6. Все б/у. В бюджет маленько не вписался. но сигма неожиданно подвернулась по дороге за китовым, было принято решение брать ее.
Re[tamakides]:
от:tamakides
Выбор пал на Nikon d3100 body и к нему докуплен Sigma AF 18-125mm f/3.8-5.6. Все б/у. В бюджет маленько не вписался. но сигма неожиданно подвернулась по дороге за китовым, было принято решение брать ее.Подробнее
А эта сигма моторная?
Re[ИК]:
конечно. ультразвуковой мотор и оптическая стабилизация. маркировка DC OS HSM
Re[tamakides]:
Можно было проще сделать - взять эти денежки, свернуть трубочкой и сунуть козе под хвост. Через 8 месяцев вы будете безуспешно пытаться продать этот набор, которым вы стали обладателем хотя бы за 6 тыр...
Re[arristo]:
от:arristo
Можно было проще сделать - взять эти денежки, свернуть трубочкой и сунуть козе под хвост. Через 8 месяцев вы будете безуспешно пытаться продать этот набор, которым вы стали обладателем хотя бы за 6 тыр...Подробнее
А про какой набор такого нельзя сказать?
З.Ы. Я думаю такое сообщение можно писать почти в каждой третей теме данного раздела.
Re[tamakides]:
Есть такие наборы, которые будут жить и жить. Но я вас огорчу - они не называются "любительские камеры начального уровня" и даже больше - в их названиях нет слова "любительские"...
Re[arristo]:
от:arristo
Есть такие наборы, которые будут жить и жить. Но я вас огорчу - они не называются "любительские камеры начального уровня" и даже больше - в их названиях нет слова "любительские"...Подробнее
Но они и не стоят 10 тысяч рублей, а для некоторых и такой набор вечен.
Re[FirStorm]:
Ну это вы правы - это про вечные наборы... СОгласен на все 100. Что не стоят - не согласен. Буквально год назад я собрал челу Д100+китовый 18-105. Цена примерно 12 тыр. Человек в восторге до сих пор - CCD матрица сотки дает офигеннейший джипег, а 6 Мп ему не вперлись вообще. А самое главное - ресурс затвора такой, что эта камера его детям останется.