Так все же чем сканировать пленку дома?
Всего 2725 сообщ.
|
Показаны 2441 - 2460
Re[blck]:
Не: мы будем жить вечно и снимать на плёнку :cannabis:
Re[Макар]:
Возвращаясь к непосредственной теме обсуждения, хочу забросить клич на форум. Кто нибудь знает, остались ли в Москве или ближнем радиусе от неё лаборатории или частные владельцы предлогающие услуги сканирования на высококлассном барабанном сканере ICG ? Последний раз такой сканер был в Максилабе на Черкизовской, но с закрытием этой конторы все концы оборвались. Видел на авито пару объявлений, но в одном из них предлогают сканёжку на настольном Howtec 4500, а это по меньшей мере не серьёздно.
Re[Владимир Емельянов.]:
http://www.photopro.ru/dainippon/
Может сгодится.
Может сгодится.
Re[AndreyVA]:
от: AndreyVA
http://www.photopro.ru/dainippon/
Может сгодится.
К сожалению нет, это не то. Компактные настольные барабанники не могут дать того качества на которые способны их стационарные сородичи. Но всё равно, спасибо за участие!
Re[Владимир Емельянов.]:
https://www.icg.ltd.uk/products/icg-360-drum-scanner.htm
Может купить?
Может купить?
Re[AndreyVA]:
от: AndreyVA
https://www.icg.ltd.uk/products/icg-360-drum-scanner.htm
Может купить?
Да вы что? Это надо даже не чемодан, а вагонетку денег! :)
Re[Макар]:
Re[blck]:
от: blck
Нет у пленки никаких плюсов. Это просто насыщенное хобби
А как же эмоции? Это разве не плюс?
Тогда чего ради мы
от: blck???
провести время, оставшееся до естественной элиминации )))
Re[Макар]:
Слушайте, товарищи. Тут еще такой вопросик, около темы. Валяется сканер Epson 2580. Но у него просто уничтожено стекло. Такое впечатление, что там сканировали какой-то металл. Собственно, для замены стекла в сканере - оно (стекло) должно быть какое-то особенное, или пойдет любое 2-3 мм с фоторамки?
Re[blck]:
Снимаю шляпу перед форумчанами! Все верно, из 5-и кадров здесь 2-а на СФ 6х6, 2 на "полукадрик" и 3-и на 35мм.
Любой формат имеет право на жизнь.
Хорошо СКАЗАНО и, ПО-МОЕМУ, достаточно точно объясняет, почему плёнка не умерла и не дождётся "естественной элиминации".
P. S. Если б я зарабатывал съёмкой, тогда цифра. Но для меня это хобби.
Любой формат имеет право на жизнь.
от: blck
... Нет у пленки никаких плюсов. Это просто насыщенное хобби. Как собирание марок, аудиофилия и прочее подобное, что позволяет приятно провести время...
Хорошо СКАЗАНО и, ПО-МОЕМУ, достаточно точно объясняет, почему плёнка не умерла и не дождётся "естественной элиминации".
P. S. Если б я зарабатывал съёмкой, тогда цифра. Но для меня это хобби.
Re[Stepanov9]:
На цифре, часто камерный JPEG очень хорош. Но мы любим необычное, потому плёнка!
Re[Stepanov9]:
Есть у меня еще одно объяснение почему пленка не умерла, а вместе с ней и виниловые пластинки, и катушечные бобины, и кассеты (тоже якобы возрождаются), и прочие радости. И оно не очень веселое. А причина в том, что мы стареем( Поколение тех, кто вырос на пленке и прочем. Появляется ностальгия, а вместе с ней и спрос - вот уже есть и предложение от предприимчивых деятелей.
Молодежи за редким исключением все это уже не нужно, молодежь, она и зеркалки-то скоро уже знать не будет что это такое. Ну разве что кратковременная мода, которая мимолетна. Там у них смартфон со ста мегапикселями - и все, что за эти годы вдули в уши бессовестные маркетологи.
А пленка будет жить, покуда мы живы. Потом - вряд ли.
Молодежи за редким исключением все это уже не нужно, молодежь, она и зеркалки-то скоро уже знать не будет что это такое. Ну разве что кратковременная мода, которая мимолетна. Там у них смартфон со ста мегапикселями - и все, что за эти годы вдули в уши бессовестные маркетологи.
А пленка будет жить, покуда мы живы. Потом - вряд ли.
Re[Artriot]:
Artriot, зайдите в любую большую лабу и посмотрите кто там стоит в очереди. Вы удивитесь.
Ещё могу скинуть ссылку на несколько около-плёночных групп ВКонтакте. Жизнь там просто кипит и тутошних "стареющих" с нашими веточками и домиками, снятыми на лейку и отсканированными на супер-сканеры там просто не поймут.
Ещё могу скинуть ссылку на несколько около-плёночных групп ВКонтакте. Жизнь там просто кипит и тутошних "стареющих" с нашими веточками и домиками, снятыми на лейку и отсканированными на супер-сканеры там просто не поймут.
Re[kyerdna]:
В лабы, увы, не хожу, далеко они от меня. А кто там стоит? Всякая хипстерская молодежь? Ну это временная мода, я же говорю. Ломографии, там, всякие. Фотоаппарат с пленкой как часть образа просто.
Re[Artriot]:
Почему хипстерская? Нормальные люди стоят, молодые очень и не очень, разные. Обсуждают проекты, изучают варианты печати.
У Вас сложились какие-то штампы. Более молодое поколение, как и наше, оно также неоднородно. Есть люди, которым и в 70 лет нечего вспомнить, и совсем молодые, которые уже много чего успели узнать и испытать, и даже создать что-то своё.
У Вас сложились какие-то штампы. Более молодое поколение, как и наше, оно также неоднородно. Есть люди, которым и в 70 лет нечего вспомнить, и совсем молодые, которые уже много чего успели узнать и испытать, и даже создать что-то своё.
Re[Artriot]:
Молодым плёнка интересна, дедушкам уже нет, много движений )))
Да и вообще любой возраст, зависит от жизненного опыта.
Да и вообще любой возраст, зависит от жизненного опыта.
Re[kyerdna]:
от:kyerdna
Artriot, зайдите в любую большую лабу и посмотрите кто там стоит в очереди. Вы удивитесь.
Ещё могу скинуть ссылку на несколько около-плёночных групп ВКонтакте. Жизнь там просто кипит и тутошних "стареющих" с нашими веточками и домиками, снятыми на лейку и отсканированными на супер-сканеры там просто не поймут.Подробнее
Был в Среде недавно. У них там две кассы, а за ними вешало стоит и там весят заказы с проявленной плёнкой. Длинна метра 4-5 и если память не изменяет 4 ряда. И всё довольно плотно. И люди абсолютно разного возраста сдают и покупают плёнку и химию. Жива плёнка и думаю ещё долго будет жить.
Re[Artriot]:
от:ArtriotКак-то Вы совсем безрадостно.Все будет - и винил,и бобины с магнитной лентой,и кассеты и акварельные пейзажи на бумаге.И цифровые технологии тоже.Дело не в старости как в возрасте,а в возрасте души.Встречаются и 30-летние старикашки.И после 50 энтузиастов хватает.Вот на энтузиастах все как раз и держится.Хотя,дело не в технологиях, а в светописи как таковой.Если мне интересно фото,я как то не задумываюсь,на что оно сделано.Хоть камерой видеонаблюдения.Насчет зеркалок - это что,верх техники?Не стоит идеализировать железяку и искать душу в куске стекла.Почему то стало хорошим тоном ругать цифровые технологии.А форум этот существует благодаря чему?Можно вернуться к патефону,но и общение будет на скамеечке.Всех со Старым Новым Годом!Оптимизма побольше,зоркого взгляда,света в душе и кадре!
Есть у меня еще одно объяснение почему пленка не умерла, а вместе с ней и виниловые пластинки, и катушечные бобины, и кассеты (тоже якобы возрождаются), и прочие радости. И оно не очень веселое. А причина в том, что мы стареем( Поколение тех, кто вырос на пленке и прочем. Появляется ностальгия, а вместе с ней и спрос - вот уже есть и предложение от предприимчивых деятелей.
А пленка будет жить, покуда мы живы. Потом - вряд ли.Подробнее
Re[Artriot]:
от: Artriot
В лабы, увы, не хожу, далеко они от меня. А кто там стоит? Всякая хипстерская молодежь? Ну это временная мода, я же говорю. Ломографии, там, всякие. Фотоаппарат с пленкой как часть образа просто.
Если не ходите и не знаете кто ходит в лабы, чего ради ярлыки навешиваете? И что за мода пошла - если студент и с плёночной камерой он непременно хипстер. А если любит на гитаре акустической, или на старой Gibson Thunderbird играть, тогда кто?
Лично я очень рад, что мои дети и их друзья этим увлекаются. Играют на настоящих музыкальных инструментах и слушают живую музыку, покупают и читают настоящие бумажные книги, фотографируют на плёнку, с удовольствием путешествуют, любят музеи, театры, выставки! Учатся в гос.университетах(поступали сами, на бюджет). Что в этом хипстерского?
А, я понял, у вас своих детей наверно нет.
Re[Макар]:
Я ни в коем случае не хотел никого задеть! И вообще, в сферу личного вторгаться не стоит, равно как и воспринимать на личный счет. Да и против хипстеров я совершенно ничего не имею против, а на гибсоне и сам люблю играть, у меня, правда, лес пол) Я пытаюсь рассуждать, так сказать, о явлении в целом. А исключения есть из любого явления, как известно.
В том, что у вас прекрасные дети, я не сомневаюсь, и думаю, в этом немалая заслуга их отца. Но не всем детям так везет, к сожалению.
Ну да ладно, возможно я действительно плохо знаю современную молодежь и заблуждаюсь. Ну так и замечательно.
Что до цифровых технологий - ни в коем случае их не отрицаю, да и пользуюсь ими постоянно, как и все. Но некая усталость от цифрового переизбытка имеется - скорее даже от агрессивного маркетинга.
И пленка, и винил, и прочее существовать, конечно, будут - но это и сейчас крайне нишевые явления, а будут еще более нишевыми, как мне кажется. Все же подавляющему большинству все это аналоговое и ламповое до лампочки) Вон, посмотрел сейчас в ютубе деятеля: почему, мол, не надо снимать на пленку, 28 причин и все такое. Вещает на всю аудиторию некий товарищ фотограф, что на пленку снимать в наше время могут лишь абсолютно сумасшедшие люди. Понимаете? Сумасшедшие мы, оказывается. Вот так, наверное, и воспринимает это самое большинство.
Ну да, безрадостно - наверное да. Время такое сейчас какое-то паршивое.. Не обращайте внимания. Может, просто нашла хандра)
В том, что у вас прекрасные дети, я не сомневаюсь, и думаю, в этом немалая заслуга их отца. Но не всем детям так везет, к сожалению.
Ну да ладно, возможно я действительно плохо знаю современную молодежь и заблуждаюсь. Ну так и замечательно.
Что до цифровых технологий - ни в коем случае их не отрицаю, да и пользуюсь ими постоянно, как и все. Но некая усталость от цифрового переизбытка имеется - скорее даже от агрессивного маркетинга.
И пленка, и винил, и прочее существовать, конечно, будут - но это и сейчас крайне нишевые явления, а будут еще более нишевыми, как мне кажется. Все же подавляющему большинству все это аналоговое и ламповое до лампочки) Вон, посмотрел сейчас в ютубе деятеля: почему, мол, не надо снимать на пленку, 28 причин и все такое. Вещает на всю аудиторию некий товарищ фотограф, что на пленку снимать в наше время могут лишь абсолютно сумасшедшие люди. Понимаете? Сумасшедшие мы, оказывается. Вот так, наверное, и воспринимает это самое большинство.
Ну да, безрадостно - наверное да. Время такое сейчас какое-то паршивое.. Не обращайте внимания. Может, просто нашла хандра)