Тема закрыта

Объективы для камеры Nikon D300S

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
Re[Mike_P]:
Если бы всё так просто. Скажем так я от фото очень далёк,всю информацию беру читая данный форум-уже поимел взрыв мозга. Сколько людей столько и мнений.
Немного упростим нужен хороший объектив(резкий,светлый ......)
до 1500$.
Re[Dimasty73]:
Вы прочитали только начало моего короткого сообщения?
Sigma 17-50/2.8 OS чем вас не устраивает? Плохие отзывы бывают про всё. Вы удивитсь, но и про Никон д800 тоже. ...
ещё новая Сигма 18-35/1.8 анонсирована.
еще из качественных и светосильных фикс 35/1.4 м.б. штатником, но зума у него нет.
Re[Dimasty73]:
Цитата:

от:Dimasty73
Если бы всё так просто. Скажем так я от фото очень далёк,всю информацию беру читая данный форум-уже поимел взрыв мозга. Сколько людей столько и мнений.
Немного упростим нужен хороший объектив(резкий,светлый ......)
до 1500$.

Подробнее

Так всё-таки один объектив или набор? Все-таки, одним стеклом для покрытия всех задач тяжело обойтись. Я за такой набор:
1. 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX Nikkor - в качестве штатника
2. 70-300 mm f/4.5-5.6G AF-S IF-ED VR Nikkor - для фотоохоты
3. 85 mm f/1.8G AF-S Nikkor - для портретов

Думаю, многие бы такому комплекту обрадовались. :)

А если всё в одном, то, может:
1. 24-120mm f/4G ED VR AF-S Nikkor
Re[Dimasty73]:
как вариант для регистрации действительности посмотрите 28-300. Очень резкий, цветной но нет широкого угла (18-300 прохой). Если чуть по красивее фото то 24-120/4 - поменьше, посветлей на длинном конце фон лучше показался, цвет, редкость тоже очень хороши. Это 2 варианта если возникнет желание обойтись 1 объективом на долго и остаться с качественным фото. Остальное уже комплекты требует, а там что получше каждый по 20тыщщ минимум.
Re[Максим Столяров]:
Решил остановиться на 24-120 есть два вида f4 и f3.5-5.6 существенная ли между ними разница по качеству картинки? Спасибо
Re[Dimasty73]:
Цитата:
от: Dimasty73
Решил остановиться на 24-120 есть два вида f4 и f3.5-5.6 существенная ли между ними разница по качеству картинки? Спасибо

даже 3 вида:
af 24-120/3.5-5.6 d - старый, плёночный(резкости мало) , металл/стекло (на века), цветов нет, ценник 4-6 тыщщ
afs 24-120/3.5-5.6 g vr - очень похож на все киты, ничего особенного, ряд болезней, иногда мыло, интересен при экономии
afs 24-120/4 g vr - более серьёзная вещь из болезней только не сильная дисторсия на 24мм бочка и 120 подушка, резкость, цвет на высоте, размытие нормальное, можно и портреты делать

скорее всего будет не хватать 18мм. 24мм ещё куда б не шло, а я с 28 ходил - совсем не широко, много чего не снял чего "широко" видел

300с + 24-120/4 комплект очень похвальный получится, я бы пометал о таком =)
Re[Максим Столяров]:
24 мм нешироко на кропе, т.е. в любой поездке, экскурсии будет неудобно.

24-120 - объектив для ФФ.
У 28-300 на кропе угол еще уже на 28 мм.

Если подарок предназначен не профи, то может тогда уж 18-200 VR II взять.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
24 мм нешироко на кропе, т.е. в любой поездке, экскурсии будет неудобно.

24-120 - объектив для ФФ.
У 28-300 на кропе угол еще уже на 28 мм.

Если подарок предназначен не профи, то может тогда уж 18-200 VR II взять.

Подробнее

24 и 28 не широки, я предупредил, но при 24мм это не большая жертва ради других ништяков, а то что объектив полнокадровый вообще за бонус считаю - работаем центральной частью и отрезаем не совершенсва которые могли быть по краям, плюс возможность в будущем попробовать плёнку или фф, или если не предвидится то продать полный объектив проще кропнутого.
18-200 не такой уж универсальный. У него есть мёртвые фокусные и фактически это 24-105, остальное только обработка. Словом обычный китового уровня и интересен именно большим зумом, если речь о качестве картинки то это другой объектив
Re[Максим Столяров]:
24-120 все же мыльноват, как я понял из отзывов.
В 24 мм на кропе (36 мм ЭФР) не влезают достопримечательности. Мой коллега с пленочной мыльницей от 38 мм ЭФР в Париже это быстро понял в сравнении с моим 28-80.
Re[Dimasty73]:
я вообще 18-70 пользую, идеален в диапозоне 24-50, остальное я ему прощаю за 3500р и охотно использую на всем диапазоне и если случается стоющий кадр легко профилем объектива в лайтруме привожу в порядок края. Есть у меня папка в персональных альбомах с примерами
Re[Максим Столяров]:
Огромное спасибо всем за помощь, купленны и переданы новому и счастливому владельцу два объектива 24-120/4 и 85/1.8D
Ещё раз спасибо всем за помощь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта