Помогите с вынесением на 10-15см видоискателя(хотя бы идеей)

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Помогите с вынесением на 10-15 видоискателя
хочется сделать такую же штуку

мне до глазка не хватает 13см(фото в натуральную величену будующей модели)

лайв вью нет на кэноне 5d,подвинуть фотик не могу
как быть?
буду рад любым идеям
http://www.broadcast.telekritika.ua/show/TSifrovoij_kinematograf/1804-ps_technik_anonsirovala_udlinitel_vidoiskatelia_dlia_kamery_alexa_studio_05.03.2012 это единственный товар этого рода,который я нашёл в гугле. 3960$
Re[DRY=)]:
Зачем городить огород и изобретать велосипед?
Re[Михаил Р.]:
У вас фокусировка где на нём? а здесь посредине и если делать по уму то две руки сходятся в одном месте-у вас же они разнесены
Прочитав статью http://www.hunter.ru/gun/steingold/part14.htm выяснил,что мне до курка надо 34-36см. До глазка 20-23см от пятки приклада-дальше физически неудобно смотреть в видоискатель.
посмотрите на мою фотку внимательно,у вас курок(почти) там где у меня фокусировка.Если снять надетый у меня экстендер,то как раз руки окажутся на одном месте
простите
Я действительно балбес и ошибся в размерах,вот как должно быть
Re[DRY=)]:
Цитата:
от: DRY=)

извините, что вмешиваюсь, и прошу понять меня правильно, но...

в этой штуке совершенно нет никакой необходимости, ибо она весьма неэффективна. Даже если опереть локти на низ грудной клетки - фоторужьё плохо справляется со стабилизацией камеры.

Можно порекомендовать монопод или поясной штатив

.

Кстати можно и родной леечный попытаться раздобыть.
Re[tombo]:
вся конструкция будет расчитана только ради случайной встречи.
1 с моноподом не сталкивался,но подозреваю что про оперативность можно забыть тк пока я буду цеплять его,снимать уже будет не кого
2 про ремень надо подумать

на этот кадр у мня было 4-5 секунд не больше-ровно нажать на кнопку вкл и посмотреть в видоискатель,потом спуск
Re[DRY=)]:
DRY=), я тоже заморочился идеей создать фотоприклад, пока сделал тестовый образец и очень мне нравится, но прихожу к выводу, что скорее всего нужно делать приклад с регулируемой длиной. приклад штука удобная и выигрыш по стопам реально дает, да и если весит на плече как обычное ружье, то вскинуть его и сделать нужный кадр нужно пару секунд
Re[DRY=)]:
Цитата:

от:DRY=)

мне до глазка не хватает 13см(фото в натуральную величену будующей модели)

Подробнее

Придётся рассчитать и сделать трубу Галилея(всего две линзы - положительная и отрицательная), первое - задачка из школьного курса физики, второе тоже не слишком сложно.

Рис. 1. Ход лучей света в зрительной трубе с окуляром Галилея. Действительное (промежуточное) изображение Е, формируемое объективом L1, располагается в непосредственной близости за фокусом F отрицательного окуляра L2. Пучок лучей, падающих на L1 по углом w, при наблюдении в окуляр попадает в глаз наблюдателя под углом w", большим w, чем и объясняется увеличивающее действие окуляра. f1 — фокусное расстояние объектива, f2 — фокусное расстояние окуляра.
Re[Nukemall]:
Это действительно то,что надо было.Пороюсь дома в поиске линз,может попробую собрать.
Спасибо
Re[aermakow]:
Цитата:

от:aermakow
DRY=), я тоже заморочился идеей создать фотоприклад, пока сделал тестовый образец и очень мне нравится, но прихожу к выводу, что скорее всего нужно делать приклад с регулируемой длиной. приклад штука удобная и выигрыш по стопам реально дает, да и если весит на плече как обычное ружье, то вскинуть его и сделать нужный кадр нужно пару секунд

Подробнее

Нужно просто один раз взять линейку и померять расстояние от конца первой фоланги указательного пальца до бицепса,при этом одежда должна быть такой как на фотоохоте или просто прибавить 1см.Регулируемым думаю имеет смысл делать когда делаешь на продажу и не знаешь какая будет длинна.
вот в таком виде люди отдают чертёж под оружие

Re[DRY=)]:
тему(вечером) закрываю тк вопрос решён,а все остальные обсуждения будут в новой теме по фоторужью.
Спасибо всем!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта