Nikon D5100 + Sigma AF 17-50mm f/2.8 vs D3200 + та же Сигма. Или те же камеры, но с Nikon 35mm f/1.8G AF-S

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Nikon D5100 + Sigma AF 17-50mm f/2.8 vs D3200 + та же Сигма. Или те же камеры, но с Nikon 35mm f/1.8G AF-S
Вечер добрый! Читаю форум давно, сообщение первое.
Очень надеюсь на коллективный разум и опыт :)

Итак, требуется найти оптимальное сочетание между д 3200, д 5100 и объективами Сигма AF 17-50mm f/2.8 и Nikon 35mm f/1.8G AF-S. Темные зумы не хочу.
В связке с Сигмой выходит дороже, но готова потратиться, если оно того стоит. В Сигме вижу плюсы в зуме, хоть и не большом, при светосиле 2,8, в наличии стаба. Так вот, стоит ли так переплачивать?

Снимать больше люблю людей, животных, пейзажи не очень интерисуют.
Съемка любительская, исключительно для себя. Неоперативность настроек вполне могу пережить.

До этого был д 3100 с 18-55, продала, захотелось перейти на д 7000, но несколько месяцев жизни без камеры охладили пыл, поняла что вес и размер для меня лично очень важны, да и 7000 не под мои задачи.

Поскольку ни камеры эти, ни объективы в живую не видела, прошу помочь оптимизировать выбор, сама затрудняюсь.

Логики замены д 3100 на 3200 или 5100 не ищите, ее нет (точнее была, см. выше, но расчет оказался не верным ).

Буду рада любым советам :)

Re[НатальяС.]:
Логика замены очень даже есть, 3100 не очень удачная камера, несмотря на распространенность

Из выбора 3200/5100 советую последний
А вот насчет объективов я бы все таки посоветовал Сигму заменить на родной недорогой 18-105VR, хоть он и темный. А на сэкономленные деньги прикупить 85/1,8 взамен тридатьпятки.
Потому что мне непонятно сосуществование двух стекол перекрывающих одни фокусные и одни светолислы в вашепм варианте
Re[НатальяС.]:
Цитата:

от:НатальяС.
Вечер добрый! Читаю форум давно, сообщение первое.
Очень надеюсь на коллективный разум и опыт :)

Итак, требуется найти оптимальное сочетание между д 3200, д 5100 и объективами Сигма AF 17-50mm f/2.8 и Nikon 35mm f/1.8G AF-S. Темные зумы не хочу.
В связке с Сигмой выходит дороже, но готова потратиться, если оно того стоит. В Сигме вижу плюсы в зуме, хоть и не большом, при светосиле 2,8, в наличии стаба. Так вот, стоит ли так переплачивать?

Снимать больше люблю людей, животных, пейзажи не очень интерисуют.
Съемка любительская, исключительно для себя. Неоперативность настроек вполне могу пережить.

До этого был д 3100 с 18-55, продала, захотелось перейти на д 7000, но несколько месяцев жизни без камеры охладили пыл, поняла что вес и размер для меня лично очень важны, да и 7000 не под мои задачи.

Поскольку ни камеры эти, ни объективы в живую не видела, прошу помочь оптимизировать выбор, сама затрудняюсь.

Логики замены д 3100 на 3200 или 5100 не ищите, ее нет (точнее была, см. выше, но расчет оказался не верным ).

Буду рада любым советам :)

Подробнее

Вместо сигмы - тамрон без стаба (или со стабом, если он нужен). Покупать к нему 35mm особого смысла не вижу. Для портретов бы больше подошел 85mm 1.8G.

По поводу сигмы. Уж очень противоречивые отзывы об этом стекле. А вот о тамроне все более-менее хорошо отзываются, особенно если учесть его ценник

P.S. Из тушек предложенных, конечно, 5100 брать. А может даже 5200 посмотреть
Re[НатальяС.]:
ТС, раз вы продали Д3100 и поняли, что вес и размер важны - купите себе лучше беззеркалку типа G3, ПМ2 или некс 3N.

Никакой принципиальной разницы между проданным 3100 и купленным 3200 (или 5100) вы не ощутите. Просто вернетесь к тому, что было. А уж снимтаь люей и животных имеюя только фикс 35мм - это полная иллюзия. Для животных и 18-105 маловато будет.

ЗЫ. А чем вас не устраивают темные зумы?
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us

Потому что мне непонятно сосуществование двух стекол перекрывающих одни фокусные и одни светолислы в вашепм варианте

Нет нет! Оба стекла я не собираюсь покупать, выбираю одно из двух!

ТС, раз вы продали Д3100 и поняли, что вес и размер важны - купите себе лучше беззеркалку типа G3, ПМ2 или некс 3N.
3100 я продала не из-за габаритов, они то меня не пугали как раз, я же ж хотела д7000)) Это я потом уже пришла к мысли что таскать килограммы я не хочу)
Да, в сторону Олимпуса смотрела, но что-то так и не решилась, все же к зеркалке склоняюсь.

По поводу сигмы. Уж очень противоречивые отзывы об этом стекле. А вот о тамроне все более-менее хорошо отзываются, особенно если учесть его ценник

А у меня наооборот, по отзывам сложилось впечатление, что Сигма лучше... Ладно, спасибо, теперь побольше почитаю про Тамрон.

А чем вас не устраивают темные зумы?

Вот днем, да на улице все хорошо, но в помещении нужна вспышка, а ее в ближайших планах нету...Вот и хотела эту проблему решить Сигмой.

прикупить 85/1,8 взамен тридатьпятки.

Не тесно с ней будет в квартире?? Для меня это актуально, т.к. много фотографирую ребенка именно в помещении.
Re[НатальяС.]:
Цитата:
от: НатальяС.
Не тесно с ней будет в квартире?? Для меня это актуально, т.к. много фотографирую ребенка именно в помещении.

Фотографировать ребенка в помещении без вспышки да еще фиксом - это просто мазохизм.
Re[НатальяС.]:
плюсую про мазохизм, вспышка нужна, светлый объектив ее не заменит

Цитата:
от: НатальяС.

3100 я продала не из-за габаритов, они то меня не пугали как раз, я же ж хотела д7000)) Это я потом уже пришла к мысли что таскать килограммы я не хочу)

я что то не пойму , разница в весе между d3100 и d7000, 200 грамм, о каких килограммах идет речь?
Re[breeze5599]:
Цитата:
от: breeze5599
плюсую про мазохизм, вспышка нужна, светлый объектив ее не заменит

А так хотелось обойтись без нее... Придеться ставить в очередь на покупку.

Ну про килограммы, я конечно написала несколько утрированно, 7000 держала в руках, все таки разница для меня лично существенная.
Re[НатальяС.]:
В помещении что со свето сильным зумом, что с темным динамику со вспышкой снимать надо, у меня эта сигма, весьма ей довольна, но для съемки животных подойдет, только, если домашнего кота, в зоопарке, бабочек и т.п. зум нужен больший. Вот Вы на 18-55 снимали, зума под задачи хватало? Тогда берите сигму, но вспышка в ближайших планах. Если нет, то 18-105 в ките не плохой вариант, но вопрос, каких животных снимать? Иногда фокусного 300 не хватает.
Re[DNY]:
Цитата:

от:DNY
В помещении что со свето сильным зумом, что с темным динамику со вспышкой снимать надо, у меня эта сигма, весьма ей довольна, но для съемки животных подойдет, только, если домашнего кота, в зоопарке, бабочек и т.п. зум нужен больший. Вот Вы на 18-55 снимали, зума под задачи хватало? Тогда берите сигму, но вспышка в ближайших планах. Если нет, то 18-105 в ките не плохой вариант, но вопрос, каких животных снимать?

Подробнее

Да, если про животных говорить, то это конечно в первую очередь домашние.
18-55 в принципе хватало, но 18-105 все же поуниверсальней. Если буду брать кит, то с ним в комплекте возьму.
Я собственно почему к этой Сигме прицепилась, хочется и зум, и чтоб портреты можно было снимать.
Почему 35 1,8 рассматриваю - вроде народ пишет можно им все фотографировать, портреты опять же ростовые, поясные...
Короче уже запуталась совсем...
Re[НатальяС.]:
Не бывает универсальных объективов, нужно иметь минимум два - зум и фикс. Даже эта сигма - по цифрам вроде универсальна, а на самом деле рисунок у нее скучный, боке нет, длинного конца не хватает
Re[НатальяС.]:
Цитата:

18-55 в принципе хватало, но 18-105 все же поуниверсальней. Если буду брать кит, то с ним в комплекте возьму.
Я собственно почему к этой Сигме прицепилась, хочется и зум, и чтоб портреты можно было снимать.
Почему 35 1,8 рассматриваю - вроде народ пишет можно им все фотографировать, портреты опять же ростовые, поясные...

Подробнее

35 если брать, как дополнение штатника. Он у меня такую роль играет в вечернее время. Ну и кошкофото с боке. 18-105 был и очень удобные фокусные для тревел и повседневной съемки.
Re[НатальяС.]:
Цитата:

Подробнее

Чтобы распутаться, попробуте сначала разобраться, из-за чего вы продали 3100+18-55. Просто те аппараты и объективы, что вы рассматриваете, ничем принуипиально от того, что было у вас, не отличаются. А портреты можно и 18-55 прекрасно снимать.

А кнопки "шедевр" нет нигде.
Re[НатальяС.]:
Под Ваши задачи вполне годится любая камера, которая Вам понравится и любой из стандартных зумов плюс вспышка(!)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта