Sigma 30mm F/1.4 или 50mm f/1.4

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Sigma 30mm F/1.4 или 50mm f/1.4
Здравствуйте. Решил обновится и нужен совет. Выбираю между Sigma 30mm F/1.4 или 50mm f/1.4 и терзают сомнения, какое стекло взять. Я фото любитель, на фотографии не зарабатываю, но все равно хотелось бы чтобы фотографии получались отличные. Фотографирую на кропе х1.6, Canon 650D, есть объектив Canon 50mm f/1.8. Очень люблю его, но хочу перейти на более качественное стекло. В этом раздражает шум мотора, слабая конструкция (как будто игрушечный), боке оставляет желать лучшего (по сравнению с китом - небо и земля, но у сигмы намнооого лучше), да и фокусируется с трудом.

Решил не брать Canon 50mm f/1.4 но перейти на сигму, очени понравились фотографии сделанные ими. Только вот не могу решить, 50 или 30мм? Посоветуйте пожалуйста. Буду пользоваться в путешествиях, как для портретов, так и для городской архитектуры и природы. 50мм не очень удобен на кропе, так как очень приближает объекты. 30мм показался более универсальным.

Может быть я что-то упускаю? Подскажите пожалуйста на что обратить внимание. Может стоит не игнорировать и Canon 50mm f/1.4?
Re[sashap1]:
30mm 1.4
Re[sashap1]:
Сигма 30/1,4. Не пожалеете ни разу.
Re[sashap1]:
снимал на сигмовский полтос.. правда на ФФ! стекло мега-крутое!!! насчет 30-ки не скажу, но слышал, что у сигмы есть три удачных стекла, это - фиксы 30-ка, 50-к и 85-ка. Есть еще новый 35 мм, говорят не уступает оригиналу от кэнон. На кроп в качестве штатника, конечно предпочтительнее 30 мм.
Re[sashap1]:
Спасибо всем за ответы.

35мм хорош, даже очень, только для любителя дороговат...
Re[sashap1]:
Сейчас вышла новая sigma 30mm. Скоро у нас появится. Возможно будет что-то стоящее - пока вроде тестов нет.

Так что я бы на вашем месте немного подождал. Если новая сигма будет лучше старой, то можно ее взять.

А вообще, сам на кропе пользуюсь полтинником 1.4 (правда на никон). Фокусное это не нравится - 30 мм интереснее. Поэтому пожалуй его и советую. Брать полтинник можно было бы только если потом ФФ решите брать,ибо 30-ка эта для кропа.
Re[sashap1]:
Пользуюсь"старым" объективом сигма 30/1,4 - очень нравится. Скоро появится новый вариант 30/1,4 - судя по рекламным проспектам его сильно доработали и он будет лучше, чем существующий 30/1,4. Рекомендую подождать и купить новый вариант!!
Re[sashap1]:
Берите оба. Сначала сигму 30, а позже canon 50. Это разные объективы, для разных целей. Сигма на кропе более универсальна, но и полтинник пригодиться. Хотя, при наличии 1.8, можно не торопиться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта