Дисторсия у 24-120 f/4 (Nikon). Я плохо выбирал стекло?

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Дисторсия у 24-120 f/4 (Nikon). Я плохо выбирал стекло?
Или она и должна на нем быть?
На одном конце ФР в одну сторону края изображения гнет, на другом - в другую.
Так получилось что когда покупал, смотрел на внешние дефекты, времени в обрез.. освещение хреновое, щелкать много не стал (( теперь спать не могу, переживаю - деньги на ветер, возня с возвратом / пересылкой, или такое явление есть, оно неизбежно и лечь спать??
Re[Einsteiger]:
Это нормально для зума. Правится в редакторе.
Re[Balhash]:
Разве здесь http://www.photozone.de/nikon_ff/574-nikkorafs24120f4vrff?start=1
не смотрели? От 3,5% бочки на ШУ до 2% подушки на теле.
Re[Einsteiger]:
дисторсия не зависит так сильно от экземпляра объектива, т.к. определяется оптической схемой.
Re[Einsteiger]:
Дисторсия у 24-хх Никкоров конская у всех.
Re[Einsteiger]:
Дело в том , что для 5 кратного зум объектива дисторсия НОРМА. Вопрос в другом на фига надо было брать 5 кратный зум? Классический зум объектив с минимальной дисторсией -это 3-х кратный зум объектив 24-60 , 28-70 сколько уж раз об этом говорилось.
Re[Einsteiger]:
не переживай, дисторсия у всех, считаю даже за радость найти иногда объектив в котором будет только дисторсия, а в другом всё хорошо, по скольку дисторсию не видно, а если видно нравится легко. Гораздо страшнее если контраста нет, цвета в слабых переходах не передает, не резкий, мылит сильно, вот это настоящие проблемы, и у 24-120/4 кажется их нет. Особенно знаю про цвет, очень хорошо передает, лишь бы аппарат улавливалал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта