Пожалуйста, посоветуйте первый объектив для canon 550d

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пожалуйста, посоветуйте первый объектив для canon 550d
Бюджет порядка 5 тысяч. Первая зеркалка, б\у. Хочу взять объектив на первое время, для универсальных задач (портреты–съемка видео– а-ля репортажная съемка–предметная съемка не макро), рассматриваю и б\у . На какие модели стоит обратить внимание (столько названий для новичка, что глаза разбегаются)?
Re[lorita_s]:
В 5 тыщ уложиться фактически нереально. Я огромный обожатель барахолок, могу что угодно найти за полцены, но за 5 тыщ что-то внятное - не

В качестве "перебиться, пока деньги не появятся" можно на пока взять Canon 50mm f/1.8 II тыщи этак за 3 руб. Зума у него нет совсем, но за эти деньги ничего лучше нет. А вот когда деньги появятся, брать Сигму 17-50/2.8 VR. Но это тыщ 9 минимум.
Re[lorita_s]:
Первым универсальным объективом для 550Д безусловно является его китовый объектив ES-F 18-55 IS или IS2. Цена нового - около 3500-4000 руб.Им можно снимать все жанры, включая очень неплохое макро.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Первым универсальным объективом для 550Д безусловно является его китовый объектив ES-F 18-55 IS или IS2. Цена нового - около 3500-4000 руб.Им можно снимать все жанры, включая очень неплохое макро.

Да, до 5 т.р. только 18-55 IS или IS II.
Re[lorita_s]:
24-85
28-105
35-105
Re[lorita_s]:
aleksmsp, Mike_P, ИК, Cyberliner, спасибо большое за ваши ответы! Буду изучать предложенные вами варианты!
Re[lorita_s]:
В вашем бюджете можно Canon EF-s 18-55/3.5-5.6 IS б.у. 2тр + Canon EF 50/1.8 бу 2-2.5тр
или если расширить бюджет то Canon EF-s 18-135/3.5-5.6 IS (на местной барахолке есть предложения от 6т.р.)

28-105 пробовал на кропе (20д) не очень понравился, хотя может отюстировать надо было раньше. Сейчас он у меня нормально работает в качестве штатника на 5д. К тому же на кропе может быть не совсем удобен по фокусным (не будет широкого угла), хотя если с уклоном в портретную сторону то ничего.
Re[olegbro]:
Спасибо большое, olegbro! Я учту Ваш совет!
Re[lorita_s]:
Я бы тоже посоветовал 18-55 IS бу и 50/1,8, только полтинник лучше новый. Объектив этот хлипкий и бу может попасться совсем уработаный, а без опыта вы это не сможете заметить. Он новый стоит 3 тыр с небольшим, зато с гарантией и в ваш бюджет впишется.
Re[V101]:
Полностью согласен. Считаю, такой набор полностью удовлетворит почти каждого любителя. Но мне ещё надо 55-250.
Re[Ёжик90]:
Ёжик90, V101, спасибо! Склоняюсь в сторону либо такого варианта, либо 18-135
Re[lorita_s]:
сигма 17-70.
Чуть светлее других штатников, хорошие портреты на 70мм, отличное макро, прям от линзы 3см фокусируется, есть стаб, ширины 17мм хватит что бы не мечтать о ширике. Служит долго, бленда в комплекте.
Re[lorita_s]:
повтор
Re[Максим Столяров]:
Цитата:

от:Максим Столяров
сигма 17-70.
Чуть светлее других штатников, хорошие портреты на 70мм, отличное макро, прям от линзы 3см фокусируется, есть стаб, ширины 17мм хватит что бы не мечтать о ширике. Служит долго, бленда в комплекте.

Подробнее

>>Бюджет порядка 5 тысяч.
Re[lorita_s]:
если пошире хочется 18-55 или если подлиньше 28-105. Можно полтос побаловаться взять
Re[lorita_s]:
Цитата:
от: lorita_s
Склоняюсь в сторону либо такого варианта, либо 18-135

18-135 в бюджет не влезет, не знаю в каком городе вы живёте, но у нас в Питере его продают тыщ за 8, ну может 7, но никак не 5 (это за бу)
А по фокусным объектив удобный, у меня у самого такой.
Re[lorita_s]:
http://www.foto.ru/canon_ef50mm_f_1.8_ii.html
Будет Вам и предметка и потретка и аля....
...и какава с чаем. ;)
Re[yes Iam]:
Меня всегда умиляет, когда советуют 50/1,8 на кроп, как универсальный объектив. Хоть это и вполне нрмальное стекло. И все разговоры про зумирование ножками полная болтавня..., далеко не всегда этими ножками можно это сделать по причинам совершенно не зависящих от фотографа... . ((
Re[lorita_s]:
... а так, только , как уже было писано... .)) В вашем бюджете Canon EF-s 18-55/3.5-5.6 IS
Re[Ринсвинд]:
Цитата:
от: Ринсвинд
Меня всегда умиляет, когда советуют 50/1,8 на кроп......

Умиление разве плохое чувство?! Иногда даже до слёз доводит! ;)
А для портретки-предметки 18-55 предлагать?!
Моя очередь умиляться?! ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта