7d для футбола, или помогите выбрать

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
7d для футбола
Есть размышления взять связку canon 7d+sigma 70-200 f2.8(последняя версия)+ковертер на 1.4 для съемки футбольных матчей и репортажки

Кто что может сказать? Кто может отговорить или наоборот, есть те, кто пользовались подобной связкой?
Какие проблемы будут всплывать? Как себя ведет семерка при съемки спортивных событий при высоких исо?

Есть ли более лучшие альтернативы за такую же цену?

Заранее спасибо отозвавшимся
Re[cursedone]:
Цитата:

от:cursedone
Есть размышления взять связку canon 7d+sigma 70-200 f2.8(последняя версия)+ковертер на 1.4 для съемки футбольных матчей и репортажки

Кто что может сказать? Кто может отговорить или наоборот, есть те, кто пользовались подобной связкой?
Какие проблемы будут всплывать? Как себя ведет семерка при съемки спортивных событий при высоких исо?

Есть ли более лучшие альтернативы за такую же цену?

Заранее спасибо отозвавшимся

Подробнее

Да нормально в целом будет. Если стадион хорошо освещается, то можно будет спокойно снимать на исо1600-3200. Семерка, конечно, не очень хороша на них, но среди кропа ничего сильно лучше нету.

Вместо сигмы я рекомендовал бы взять родной 70-200/2.8. Любой версии, на который хватит денег.
Re[cursedone]:
Конвертер дико косячное устройство само по себе. Чем его альтернативить - не знаю. Вообще как бы раз конвертер, то речи о светосиле не идёт. Может, 120-300 Сигма же будет и лучше, но люто дороже, но вот как бы не единственный вариант. Ибо 100-400 вообще не вариант
Re[Cyberliner]:
альтернативой конечно будет 1дмарк4 c 300 f4, но обойдется мне в районе 120-130тысяч если брать бу тушку
а тут около 90-а тысяч с доп аккумом,флешками и прочими полезностями

а как косячит? мажет,ездит туда-сюда?
Re[cursedone]:
Цитата:
от: cursedone
а как косячит? мажет,ездит туда-сюда?

забывает порой, что автофокус существует
Re[Cyberliner]:
то есть глючит, отключается аф? вроде в последних моделях говорят эту проблему решили, остались только некоторые объективы на которых наблюдается все еще
Re[cursedone]:
Цитата:
то есть глючит, отключается аф? вроде в последних моделях говорят эту проблему решили, остались только некоторые объективы на которых наблюдается все еще

Как ни странно, на Сигме 70-200 наблюдается постоянно
На Кэноне 70-200/2,8 не тестил, не знаю. На Никкоре 70-200 наблюдается
Re[Cyberliner]:
в таком случае, есть ли альтернативы схожие в цене этому комплекту?
Re[cursedone]:
Всё, что может стать альтернативой этому комплекту дико редко встречается на рынке. Своими глазами видел 100-400, на который упала когда-то банка с краской, потому стоил в 2 с гаком раза меньше нового. Год назад видел Сигму 120-300/2,8, которая в деньги б влезла. Но прямо сейчас (плюс-минус месяц) рынок на эту тему пуст, предложить нечего
Re[Cyberliner]:
ясно, спасибо большое

но а все же, комплект 7д+70-200 для спортивных мероприятий имеет право на жизнь? или семерка не будет справляться с исо, или фокусного не хватит у объектива?
Re[cursedone]:
комплект имеет право на жизнь, 100%
Про дистанцию.. футбол не снимал, не знаю. Для ралли хватало.
Re[cursedone]:
Цитата:
ясно, спасибо большое

но а все же, комплект 7д+70-200 для спортивных мероприятий имеет право на жизнь? или семерка не будет справляться с исо, или фокусного не хватит у объектива?

На футболе окусных будет частенько не хватать, но снимать можно. Если семерка на исо1600-3200 вас устраивает, то снимать можно =)

Я долгое время снимал разный спорт на 50д и 7д. Из телевиков только 70-200/2.8 был. В принципе, таким комплектом можно большинство видов спорта снимать без особых проблем.

Re[madw]:
если таким комплектом можно будет получать такие фото, то это очень круто=)
Re[madw]:
70-200 2.8 со стабом был?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.