Помогите с парой вопросов.
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Я начал заниматься фотографией Canon 650D, акцент автомобили в ночное время. на штативе. Посоветуйте пожалуйста объектив для данного типа съемок. Нужна ли бленда? Нужен ли фильтр?
Re[kamisata]:
Сам я машины не снимаю, но подробней всего про съемку автомобилей по моему пишут тут
http://fotostation.ru
http://fotostation.ru
Re[Summoner]:
от:Summoner
Сам я машины не снимаю, но подробней всего про съемку автомобилей по моему пишут тут
http://fotostation.ruПодробнее
спасибо почитаю, но все равно не откажусь от советов и помощи.
Re[kamisata]:
от: kamisata
спасибо почитаю, но все равно не откажусь от советов и помощи.
Тогда, если можно, детальнее: имеются в виду ночные пейзажи с автомобилями ( http://www.smoliy.ru/album.php?i=57&m=1005&s=0#vph или http://www.smoliy.ru/album.php?i=8007&m=1&s=0#vph ) - это HDR, а если движущиеся объекты - то там, скорее всего, и автомобилей-то видо не будет, просто трассы огней. http://www.smoliy.ru/album.php?i=70&m=1005&s=0#vph .
В любом случае - бленда не помешает, хотя в большинстве случаев окажется бесполезной - а фильтр... никогда не пользовался ни фильтром ни штативом. Штативом за долгостью - момент уйдет, а фильтром - потому что бликануть может непредсказуемо - из-за того, что источников света много.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Spector]:
от: Spector
...бленда не помешает, хотя в большинстве случаев окажется бесполезной...
от: Spector
... никогда не пользовался ни фильтром ни штативом. Штативом за долгостью - момент уйдет, а фильтром - потому что бликануть может непредсказуемо - из-за того, что источников света много.
умеют же люди своими знаниями поделиться...
Война - фигня, главное маневры...
Бленду можно, т.к. не мешает...
Штатив помогает моменту уходить, а фильтр опасен - может бликануть...да еще и непредсказуемо!
P.S. посмотрел фото по ссылкам - вопросы сняты...
Re[vpv]:
от:vpv
умеют же люди своими знаниями поделиться...
Война - фигня, главное маневры...
Бленду можно, т.к. не мешает...
Штатив помогает моменту уходить, а фильтр опасен - может бликануть...да еще и непредсказуемо!![]()
![]()
![]()
P.S. посмотрел фото по ссылкам - вопросы сняты...Подробнее
Там фотографии десятилетней давности (кроме средней, где тестировался режим HDR на новокупленой соне 37), так что я только спрашивал, что именно нужно снимать.
А непредсказуемо - потому что предмет съемки не определен. По ночам источников света много, какие-нибудь обязательно в кадр попадут - но они, как правило, слабые, не очень опасные. Но вот на "Огненной реке" характерные блики от света в кадре. Но если есть мощный источник света, и он за кадром, бленда поможет. Светофильтр увеличивает вероятность схватить зайца от источника света в кадре, вот и все, что можно сказать без конкретики.
Re[Spector]:
Есть специальные звездные фильтры для получения лучей от источников света при ночной съемке.
Re[Spector]:
от:Spector
Там фотографии десятилетней давности (кроме средней, где тестировался режим HDR на новокупленой соне 37), так что я только спрашивал, что именно нужно снимать.
А непредсказуемо - потому что предмет съемки не определен. По ночам источников света много, какие-нибудь обязательно в кадр попадут - но они, как правило, слабые, не очень опасные. Но вот на "Огненной реке" характерные блики от света в кадре. Но если есть мощный источник света, и он за кадром, бленда поможет. Светофильтр увеличивает вероятность схватить зайца от источника света в кадре, вот и все, что можно сказать без конкретики.Подробнее
По поводу конкретики снимки делаю такого плана, но так как только учусь, нужна любая информация и приму любой совет.

Re[Дмитрий Епишин]:
Вот дельный совет спасибо ))
Re[kamisata]:
от:kamisata
По поводу конкретики снимки делаю такого плана, но так как только учусь, нужна любая информация и приму любой совет.Подробнее
Это более понятно - кстати, недурственно задуман снимок (хотя завал горизонта на грани целесообразности). И фильтры "фигурного света" именно в таких случаях (когда источник света логически связан с изображением) могут быть кстати. И можно поэкспериментировать с сами разными эффектами такого рода в фотошопе - иногда там можно добиться того, что не сделать при съемке. И можно поэкспериментировать с провально-черными или наоборот, активными-светящимися фонами. И можно попробовать смаз фона - ночные фоны ведут себя совсем не так, как дневные. И можно поэкспериментировать с HDR - конечно, если все в кадре совершенно неподвижно - наверное, самое перспективное направление.
Re[Spector]:
от:Spector
Это более понятно - кстати, недурственно задуман снимок (хотя завал горизонта на грани целесообразности). И фильтры "фигурного света" именно в таких случаях (когда источник света логически связан с изображением) могут быть кстати. И можно поэкспериментировать с сами разными эффектами такого рода в фотошопе - иногда там можно добиться того, что не сделать при съемке. И можно поэкспериментировать с провально-черными или наоборот, активными-светящимися фонами. И можно попробовать смаз фона - ночные фоны ведут себя совсем не так, как дневные. И можно поэкспериментировать с HDR - конечно, если все в кадре совершенно неподвижно - наверное, самое перспективное направление.Подробнее
Ну я только начинаю, вот запасаюсь "теорией" скоро лето, больше свободного времени, а значит больше практики. =) Может кто подскажет по объективам? Думаю попробовать "50 1,8" (или не стоит?)
Re[kamisata]:
от:kamisata
Ну я только начинаю, вот запасаюсь "теорией" скоро лето, больше свободного времени, а значит больше практики. =) Может кто подскажет по объективам? Думаю попробовать "50 1,8" (или не стоит?)Подробнее
Начните с зума - дело в том, что автомобиль - штука довольно большая и перспектива, которую задает короткий фикс (а при таких размерах для кропа и 50 - короткий), может заметно увеличить близкие части машины. Это можно использовать при построении кадра - но это нужно строго дозировать. То есть, подойдет ли перспектива, задаваемая фиксом под замысел? Можно ли ее использовать (изменить-то нельзя). Хотя, иметь такой фикс в запасе очень неплохо.
Re[kamisata]:
Бленда ночью нужна, в первую очередь, чтобы не тюкнуть объектив, тем более, если он без фильтра)
Да и ТС он что, вампир? Он что, только по ночам снимать собрался?
Re[Victor XL]:
от: Victor XL
Бленда ночью нужна, в первую очередь, чтобы не тюкнуть объектив, тем более, если он без фильтра)
Люблю ночные снимки