Stop Clock Professional - что это?

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[karkasson]:
Здорово! Думаю, полезная вещица... А никто не встречал этих приборчиков у нас в продаже? Может хотя бы в Москве в фотомагазинах продаются? Или в комиссионках попадаются?
Re[mamanton]:
В том то и дело, что все остальное маскировать надо иначе оно уползет неизвестно куда, а просто экспозицию точечно замерить любой экспонометр может. Но в целом прибор неплохой, если бы я печатал только черняк то может и купил себе такой. С точки зрения надежности и удобства явно суру рвет как тузик грелку, но для цвета бесполезен. Так что я обхожусь родным анализатором от дурста, он черняк тоже как-то меряет но мне пробами больше нравиться. и цена у этого прибора высоковата.
Re[karkasson]:
они похоже только на этом сайте и продаются, я даже на ебей не одного не нашел.
Re[Сергей Орловский]:
А в чем принцыпиальное отличие Stop Clock от Analyser?
Re[karkasson]:
Stop Clock - это просто таймер. Если к нему добавить Zone Master, то получится Analyser. Но в отличии от Analyzer (два в одном), связка Stop Clock + Zone Master более надёжна и более гибка по возможностям.
Re[karkasson]:
Цитата:
от: karkasson
А в чем принцыпиальное отличие Stop Clock от Analyser?

У StopClock два канала, которые могут работать независимо, а могут вместе в варианте split grade.
У Analyser только 1 канал.
У StopClock в каждом канале можно вбить по 10 шагов для запечаток.
У Analyser кажется только один дополнительный шаг (burn).

У SC есть удобная функция печати тест-стрипов.
Для Analyser она не требуется, так как есть экспонометр.
У SC экспонометра нет (но можно докупить Zone Master).

Минимальный шаг у SC - 1/24 стопа.
У Analyser - 1/12.

У SC есть функция drydown компенсации, которая позволяет получать предсказуемый результат после высыхания баритовой бумаги (и RC).
Для Analyser не требуется, так как он калибруется по сухим отпечаткам.

Контрастность бумаги вы можете регулировать от 00 до 5 с шагом в полступени у Analyser. И фактически бесступенчато со StopClock в варианте сплит печати.

В остальном они очень схожи. В комплекте есть педаль. Удобное управление. Могут тикать каждую секунду, не раздражая печатника ))
Re[принцип вандерваальса]:
Цитата:

от:принцип вандерваальса
Stop Clock - это просто таймер. Если к нему добавить Zone Master, то получится Analyser. Но в отличии от Analyzer (два в одном), связка Stop Clock + Zone Master более надёжна и более гибка по возможностям.

Подробнее

SC это не просто таймер. Это и есть самый настоящий аналайзер и он позиционируется фирмой-изготовителем, как самый продвинутый прибор для ЧБ печати, цитирую по памяти: "позволяющий вытянуть из негатива все". Так оно и есть.
Предложенный аналайзер с экспонометром позиционируется, цитирую: "как самый быстрый способ напечатать качественный ЧБ отпечаток". Функционально он слабее оригинального SC.
Re[karkasson]:
Цитата:

от:karkasson
Решил озадачится покупкой хорошего реле времени для своего любимого увеличителя - DeVere 203. До сего момента использовал разработку совестского прошлого, реле времени - электроника. Жила она долго и счастлива, пока не сгорела...

Подробнее
откройте вы свою Электронику, да поглядите внутрь - 90%, рванул какой-нибудь подсохший конденсатор. Цена вопроса = 10 рублей.
Re[ashan]:
Цитата:

от:ashan
SC это не просто таймер. Это и есть самый настоящий аналайзер и он позиционируется фирмой-изготовителем, как самый продвинутый прибор для ЧБ печати, цитирую по памяти: "позволяющий вытянуть из негатива все". Так оно и есть.
Предложенный аналайзер с экспонометром позиционируется, цитирую: "как самый быстрый способ напечатать качественный ЧБ отпечаток". Функционально он слабее оригинального SC.

Подробнее

Читать нужно не рекламные слоганы, а спецификации.
http://www.rhdesigns.co.uk/darkroom/html/compare_products.html
Вы конечно невменяемый персонаж, но могу сказать только, что прибор этот у меня есть и цитировал я не какие то "слоганы", а инструкцию.
Re[ashan]:
Цитата:
от: ashan
Вы конечно невменяемый персонаж, но могу сказать только, что прибор этот у меня есть и цитировал я не какие то "слоганы", а инструкцию.

Господин вменяемый, как по такой инструкции можно пользоваться прибором? Пора уже первую страницу инструкции перевернуть и начать читать следующие.
Re[mamanton]:
Цитата:
от: mamanton

Для Analyser она не требуется, так как есть экспонометр.
У SC экспонометра нет (но можно докупить Zone Master).

Вот это и есть принципиальное отличие между ними.
Все! Купил данный девайс Stop Clock + Zone Master II у ребят из Петербурга! Оказались официальными дистрибьюторами в России, на сайте так и написано: http://www.rhdesigns.co.uk/darkroom/html/links.html

Скоро подключу и буду задавать вопросы)) А то с первого раза, немного пугает большое количество кнопок)
Re[karkasson]:
Ура!!!
Re[mamanton]:
Ребятки, а что за у Вас термометр продаётся? Он Калибруется? (чтобы 0 был нулём, а 37,8 градсов Цельсия стало равно 37,8 гр.Ц.?) Спасибо! Сорри за ОТ!!!

Re[fortig]:
Чтобы такую точность обеспечить нужен не термометр, а термостат с циркуляцией и автоматическим контролем температуры.
Re[karkasson]:
Цитата:

от:karkasson
Все! Купил данный девайс Stop Clock + Zone Master II у ребят из Петербурга! Оказались официальными дистрибьюторами в России, на сайте так и написано: http://www.rhdesigns.co.uk/darkroom/html/links.html

Скоро подключу и буду задавать вопросы)) А то с первого раза, немного пугает большое количество кнопок)

Подробнее

Поздравляю! Печатали уже? Ну, как первые ощущения?
Re[mamanton]:
Ощущения только положительные, подключил к красному свету , напечатал уже пару фотографий. Очень хорошо замеряет свет ZoneMaster, с первого раза получается правильная экспозиция. В общем и целом доволен...
Re[karkasson]:
Цитата:
от: karkasson
Очень хорошо замеряет свет ZoneMaster, с первого раза получается правильная экспозиция.

Ой, не обманывайте. Чтобы прибор начал давать стабильные правильные замеры его нужно калибровать под свой проявитель (концентрация, температура) и свою бумагу (она от партии к партии может менять чувствительность).
Цитата:

от:принцип вандерваальса
Ой, не обманывайте. Чтобы прибор начал давать стабильные правильные замеры его нужно калибровать под свой проявитель (концентрация, температура) и свою бумагу (она от партии к партии может менять чувствительность).

Подробнее

В инструкции по калибровке уже есть информация о разных типах бумаги. Можно начать с этих цифр. У меня вот Ilford MG RC и FB чётко совпали без поправок. А под Warmtone пришлось калибровать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта