например типа таких?
http://kadrik.com/profoto/generators/acute/acuteb2-600-airs/
кусачая для многих цена в принципе,многим наверняка не нужны вовсе, интересует вот что: если будет в продаже подобный генератор,но без привязок к каким то определенным лампам\пыхам,а скажем просто с розетками (возьмем так для упрощения) , многие ли купят? вопрос не праздный
насколько популярны переносные генераторы?
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
насколько популярны переносные генераторы?
Re[майк солдано]:
от:майк солдано
например типа таких?
http://kadrik.com/profoto/generators/acute/acuteb2-600-airs/
кусачая для многих цена в принципе,многим наверняка не нужны вовсе, интересует вот что: если будет в продаже подобный генератор,но без привязок к каким то определенным лампам\пыхам,а скажем просто с розетками (возьмем так для упрощения) , многие ли купят? вопрос не праздныйПодробнее
О, какая изощренная рекламная акция в последнее время пошла. Кто только не предлагает это самое автономное питание. Китайцы поставили производство на поток? Так вроде бы давно уже.
Тот, что без привязок к конкретным лампам\пыхам называется "автономный блок питания", а вовсе не генератор.
Вот если у Вас в нем будут стоять конденсаторы и с него будет выходить высокое напряжение непосредственно на лампу вспышки, тогда он и будет называться генератором.
А те, о которых пишете Вы уже есть в большом количестве, обсуждались здесь недавно (или Вы другая аватара этой же торговой фирмы? ):
https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/682071
И это специально для работы со вспышками сконструированные и проверенные со вспышками изделия.
Innovatronix Tronix Explorer XT3, Tronix Explorer XT SE, Tronix Explorer Mini
Paul C. Buff Vagabond Mini
Hensel Power Max L
Photogenic Ion Battery Invertor
Dynalite XP-800 Pure Sine Wave Inverter
Godox Leadpower LP-750
Travel-Pack Menik WF-4
Уже не говоря о том, что существуют вспышки, имеющие гибридное питание (от сети 220 вольт и от аккумулятора) с очень емким и легким и довольно недорогим аккумулятором:
http://www.cononmk.com/en/cp.asp?sendid=113
Что нужно чтобы с всей этой большой толпой аналогичных изделий соревноваться:
Если будет стоить вменяемо и выдавать качественную синусоиду и выдерживать кратковременные большие нагрузки, возникающие при зарядке вспышек и иметь запас в аккумуляторах достаточный, чтобы питать хотя бы 2000 Дж хотя бы 500 раз, то я готов рассмотреть вопрос приобретения такого устройства.
Re[майк солдано]:
я вовсе не торговец и не рекламист,это несложно выяснить отследив все телодвижения на ресурсе, я фотограф-любитель , а вот работаю я в области проектирования и производства нестандартной электроники. тогда вопрос такой-то что описано у Вас в последнем абзаце , какова разумная цена на Ваш взгляд такого прибора?
Re[майк солдано]:
от:майк солдано
я вовсе не торговец и не рекламист,это несложно выяснить отследив все телодвижения на ресурсе, я фотограф-любитель , а вот работаю я в области проектирования и производства нестандартной электроники. тогда вопрос такой-то что описано у Вас в последнем абзаце , какова разумная цена на Ваш взгляд такого прибора?Подробнее
В последнее время в этом разделе форума подозрительно аж. Половина вопросов - про автономное питание.
В личку отправил примеры по ценам.
Самой нестандартной электроникой и самой сложной деталью в таком автономном питании для студийных вспышек является инвертор. От него не требуется выдавать электроэнергию долго (на этом в его конструкции можно сэкономить). Но в течение пары-тройки секунд он должен выдавать большой ток без существенного падения напряжения или искажения синусоиды, чтобы предотвратить повреждение вспышек и обеспечивать быстрый их заряд (на этом экономить в конструкции инвертора нельзя). Потому для вспышек не всегда подходят неспециализированные устройства автономного питания.
Все остальное (корпус, аккумулятор, зарядное устройство аккумулятора) ничем особым не отличается.
Одним из существенных для выбора критериев является емкость аккумулятора или возможность его быстрой замены или возможность подключения внешнего аккумулятора. Понятно дело, что заменяемые аккумуляторы должны быть выполнены в виде быстросъемных кассет.
Но я бы предпочел аккумуляторы стандартного форм-фактора. То есть не в быстросъемных кассетах, а, например, в виде внешнего недорогого ящика. Как это реализовано у "Tronix Auxiliary Battery Pack". Как выглядит дополнительная батарея:
Это позволяет использовать батареи стандартного форм-фактора, которые легко купить, но при этом иметь возможность быстрой смены батарей (или подключения дополнительных батарей).Еще при конструировании можно обратить внимание на одновременную работу от этого блока питания вспышек и зарядку аккумулятора этого блока питания в помещениях с отвратительной электрической сетью, куда стрёмно подключать вспышки напрямую. Для подстраховки используют автономное питание, но аккумулятора может не хватать надолго, поэтому зарядка одновременная с работой вспышек (с гарантией качественного питания при этом вспышек) - довольно полезный бонус устройства.
Re[майк солдано]:
спасибо, будем говорить с главным разработчиком, прикидывать что можно интересного предложить и насколько все стороны могут быть довольны! увы нет времени почитать пару вечеров форум, а интересуются то последнее время все продать именно?)
Re[майк солдано]:
от: майк солдано
а интересуются то последнее время все продать именно?)
не все.
но ведь это и завуалировано может быть. сначала задается вопрос - а что посоветуете. потом через пару дней - решение, "а вот эта крутая штука".
Re[майк солдано]:
от: майк солдано
а вот работаю я в области проектирования и производства нестандартной электроники.
Видимо начинающий сотрудник и не разобравшись что за ящик от PROFOTO с высокой ценой .Видимо хочется сделать но по дешевле .Но что именно предлагать
собираетесь.
Так про что собственно тема- хотим и можем предложить но не знаем что нужно фотографам?