Цитата:от:samui88
alexandrd, SureColor, Спасибо большое за ответ) Все-таки я действительно хочу этот 3880, встает теперь только вопрос - где купить. Безопасно ли доверять доставке транспортных компаний?
Значит, я правильно понимаю, что лучший вариант сделать печать экономнее на этом принтере, это купить ПЗК, из них вылить чернила и залить со старших моделей ? А картриджи которые в нем самом находятся сначала нужно израсходовать. Я понимаю правильно?Подробнее
Не совсем. В ПЗК чернил не будет, они сухие. Если там уже есть левак (медвежья услуга

) - лучше такие ПЗК не покупать.
Вместо покупки ПЗК можно просто слегка переделать закончившиеся родные картриджи и заменить на них чипы, дешевле обойдётся.
Если печать будет до 5-10 листов А2 (20 А3 или 40 А4) в месяц - то вообще лучше не заморачиваться с перезаливкой чернил, а покупать родные картриджи. Особенно в случае ПЗК, в которых по определению присутствует воздух и из них при таких расходах часть чернил всё равно пойдёт на выброс из-за загустения, в том числе и потому что не все цвета израсходуются до того, как закончится срок службы пзк. А что они потребуют через 2-3 года замены - можете не сомневаться. Причём, независимо от того, работает принтер или стоит. Может кто-то и больше рискует оставлять, но я бы не стал.
При больших расходах замена пзк тут же окупится, а при малых - можно этого просто не дождаться...
И потом, если печать будет настолько массовой, то лучше уж сразу обратить внимание на принтер 4900 или даже на 7900, у которых чернила в картридже в сумме обходятся гораздо дешевле и не будет хлопот с перезаправкой и регулярной заменой ПЗК.