Ширик для ФФ

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Ширик для ФФ
Посоветуйте, люди добрые, ширик на мой d600. Есть никкор 24-70, снимаю в основном им. Хочется пошире, чтобы снимать пьянки в замкнутых пространствах и реже городские пейзажи. 14-24 - душит жаба. Кен наш Роквелл советует приобрести мне 16-35 /4. А что скажете вы?
Re[Everlast]:
шире 24 мм попрут совсем сильные искажения.
еще Токина 16-28/2.8 бывает.
Re[Everlast]:
Цитата:
от: Mike_P
шире 24 мм попрут совсем сильные искажения.

Если не включать голову и не контролировать горизонт и переспективу снимаемного сюжета, то ой... А так всё нормально народ и на сверхширики 14 и даже 12мм снимает, всё от юзера зависит что называется. :)

Цитата:
от: Everlast
Кен наш Роквелл советует приобрести мне 16-35 /4. А что скажете вы?

Кен много чего советует, даже тамошний народ немного охреневает от его некоторых странных советов...
Одно можно сказать точно, 16-35 F4 VR далеко не самое удачное стекло никона, увы.

Если нужен зумм-ширик в дополнение к 24-70, то смело смотрите в сторону 14-24, не ошибётесь. Ну либо как альтернатива 17-35 F2.8 пожалуй действительно достойный Никоновский вариант, тоже хорошее стекло, пусть на открытых не так хорош как 14-24, но с поджатой до 5.6 и больше, у Никкора 17-35 уже всё отлично.

Про Токину 16-28 пожалуй тоже плюсану, гожее стекло. На этом список лучших из лучших зумм-шириков под Никон можно закончить, собственно Никон 14-24, Токина 16-28, Никон 17-35.
Re[Чатланин]:
да неважно, включать голову или выключать, на ультрашириках искажения будут в любом случае, геометрия однако.
Re[Чатланин]:
Цитата:
от: Чатланин
собственно Никон 14-24, Токина 16-28, Никон 17-35.

Ну, 14-24 - это такая штууука, что на неё даже снимать не обязательно. Завладел - уже счастье.

Если говорить о реальности, то 16-35
Re[Cyberliner]:
Цитата:
от: Cyberliner
Ну, 14-24 - это такая штууука, что на неё даже снимать не обязательно. Завладел - уже счастье.

Если говорить о реальности, то 16-35

Для съемки пьянок в замкнутом пространстве годится что угодно, вплоть до сигмы 8-16!
Re[Everlast]:
меня всегда старый добрый 17-35 манил. 14-24 силишком специальный, 16-35 не вижу прикола 4 со стабом ески есть 2.8, другие фирмы ески только сильно экономить но их фф ширики знаю плохо, не выбирал еще по серьезному среди них
Re[Everlast]:
ну а если мануальные например? тот же самьянг 14 мм.
Re[ScAnDroid]:
он хорош? В принципе ширикам ручной фокус не страшен насколько я понимаю...Ща почитаю про него..
Re[Everlast]:
Цитата:
от: Everlast
он хорош? В принципе ширикам ручной фокус не страшен насколько я понимаю...Ща почитаю про него..

Хорош ! :)

Но это скорее в дополнение зумму ширику а не на замену. Скажем 14мм фикс + 17-35 был-бы отличный комплект !
Ну либо у вас есть набор приличных фиксов 20-24-28мм и вас не напрягает смена их между собой, то вполне можно отказаться от зумма.
Re[Чатланин]:
Цитата:

от:Чатланин
Хорош ! :)

Но это скорее в дополнение зумму ширику а не на замену. Скажем 14мм фикс + 17-35 был-бы отличный комплект !
Ну либо у вас есть набор приличных фиксов 20-24-28мм и вас не напрягает смена их между собой, то вполне можно отказаться от зумма.

Подробнее

Цитата:
от: Юрий Трубников
Для съемки пьянок в замкнутом пространстве годится что угодно, вплоть до сигмы 8-16!

Э... :ohmy: 8-16 для ФФ это лихо... 20-24-28 и т.д. для пьянок - это тоже лихо.
Samyang бывает разный... вот 35/1,4 просто чумовой. Но дорогой. И не шибко-то широкий. 14мм чуток хуже (на лично мой взгляд), но тоже очень и очень крут.
И 17-35 был бы очень в тему к нему в пару.
Re[Cyberliner]:
была сигма 8-16 на кропе..для пейзажей неплохой....
потом на полном кадре был никор 17-35 2.8, вот он ужастен на 17 мм..одно мыло...не советую...как понимаю 16-35 такой же мыльный на 16ти....
сам лично в поисках резкого обьектива...хвалят самаянги и цена приятная...
Re[Everlast]:
Самиянг (Рокинон) 14/2,8 отличное стекло. На таких фокусных можно и не заморачиваться что у него фокус мануальный. Поставил дистанцию 2,5-3 метра, диафрагму 5,6 и всё это можно намертво приклеить - всё будет в фокусе от 1,5 метра до горизонта.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Самиянг (Рокинон) 14/2,8 отличное стекло

спасибо задумываюсь, а с чипом без чипа?
Re[djump44k]:
Цитата:
от: djump44k
спасибо задумываюсь, а с чипом без чипа?

Да не нужен чип на таком фокусном. Чесслово! Там на дистанции 2 метра и дырке 2,8 ГРИП 2 метра. А на дистанции 3 метра и дырке 5,6 ГРИП от 1,3 метра до бесконечности! Неужто промахнетесь? :D
Re[AndrewVS]:
Ну, батенька, Вы загнули - вопросы читать! )))
Это уже через чур!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта