Как скрестиь старую вспышку с цифрозеркалкой?

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как скрестиь старую вспышку с цифрозеркалкой?
С Зенитовских времён сохранилась вспышка FIL-107. Работает от сети 220 вольт. Штекер подключения к камере-как на Зените(с центральным контактом). Хочу приспособить её для студийной съёмки. Отзовитесь кто знает как?
Re[Баргузин]:
Есть проводные, беспроводные (свето-, радосинхронизаторы). Проводной или свето- можно собрать самому, если есть пояльнег
Re[Баргузин]:
на камеру ИК-трансмиттер и ФИЛ будет поджигаться. Радиосинхронизатор тоже можно.
И никаких проводов, если не хотите случайно уронить вспышку или камеру.
Re[Баргузин]:А как практически?
ИК-трансмиттеры, радиосинхронизаторы-паяльник есть, но я очень далёк от всего этого. Посоветуйте, что есть хорошее для моей темы? Сам я эти устройства ни когда не сделаю. Где и что можно купить или заказать? Фотоаппатат Nikon D5000.
Re[Баргузин]:
Так не надо самому делать, купите готовое. Поиском на форуме или на гугле владеете?
Re[Баргузин]:
Цитата:

от:Баргузин
ИК-трансмиттеры, радиосинхронизаторы-паяльник есть, но я очень далёк от всего этого. Посоветуйте, что есть хорошее для моей темы? Сам я эти устройства ни когда не сделаю. Где и что можно купить или заказать? Фотоаппатат Nikon D5000.

Подробнее

Спаять в кучку 3 (!!!) детальки удалось даже мне, бесталанному в электронике, с первой попытки.
Подробное описалово на сайте ЭЛЕКТРОНИКА СТУДИЙНЫХ ВСПЫШЕК Андрея Осипова, тема называется вроде "Светосинхронизаторы без питания" Использованная схема

Результат простейший, спаял между собой детальки, чтобы ножки между собой не замыкали, обернул их изолентой, натянул термоусадку, фотодиоды торчат наружу, тиристор внутри, всё это припаяно к синхрокабелю.

Следующая вспышка как для меня шедевральна :D , ибо убрал синхрокабель, схему паял внутри, просверлил отверстия в корпусе, туда на клею посадил фотодиоды. Работает без проблем.

Данный примитив работает по первому пыху, т.е на никонах вроде в ручном режиме дружить должен. Поднимаем встроенную вспышку, ставим её на минимум, фотографируем.
На кэнонах ХХХD от встроенной вспышки работать не будет, в любых режимах есть предпых. Лепил на свой 450-ый для дружбы с сов. вспышками понижатель напряжения проводной, но это уже другая тема, владельцам фотоаппаратов с одиночным пыхом это не надо.
Re[Баргузин]:
Я все свои вспышки переделал вот так и "Fil-107" в том числе. "Луч-М" слева, "Фил-107" справа. В обеих лампах вспышках есть место для установки синхронизаторов. Родная синхронизация, та, что есть в некоторых моделях советских вспышек, бесполезна, так как имеет слишком низкую чувствительность и нестабильна в работе. Предложенная схема устойчиво работает под прямыми солнечными лучами, попадающими на фотодатчик, и ей достаточно энергии запускающего импульса 1Дж.

Описание схемы и настройки здесь >>>

Re[rapala2]:
3 детальки я в кучу спаяю. Но вот какае и в какой последовательности хотелсь бы узнать по подробнее. Не могу зайти по Вашей напечатанной ссылке. Фотографии с переделанными вспышками открылись хорошо. rapala2 скопируйте, пожалуйста, адрес чтобы нажал и открылась.(не силён я в в компе)
Re[Баргузин]:
Ups
Re[Баргузин]:
а купить готовый не хотите или дорого? Не понятно зачем зашли в эту рубрику если не дружите с схемами и детальками ?
Re[Баргузин]:
Цитата:

от:Баргузин
3 детальки я в кучу спаяю. Но вот какае и в какой последовательности хотелсь бы узнать по подробнее. Не могу зайти по Вашей напечатанной ссылке. Фотографии с переделанными вспышками открылись хорошо. rapala2 скопируйте, пожалуйста, адрес чтобы нажал и открылась.(не силён я в в компе)

Подробнее

Я без ссылки давал, не искал вчера тему. Рисунка-схемы, мной уже тут выложенного, почти достаточно.
Дерзайте. Проще действительно не бывает, для фотографии в помещении вполне хватает, я 3 года эту схему юзаю. Чувствительность на уровне, если появляются блики на снимке от встроенной вспышки, то прикрывал встроенную кусочком белой бумаги, отражённого во все стороны света вполне хватает, чтобы поджечь советскую.
Удачи.
ЗЫ. Темку почитайте, там кажется важно плюс с минусом не перепутать при соединении с синхрокабелем.
2 ЗЫ. Там сайт вообще полезный для чайников вроде меня, Так что Осипову и остальным терпеливым респект. Поищите, есть доработки советских вспышек, впаивается 2 кондесатора, дорабатывается лампа и поджиг действительно лучше. Схематичеси Лучи и Филы очень похожи.
Re[IURASHIK]:
Купить хочу. А зашёл, что бы узнать возможно ли это принципиально (скрещивание). Не судите строго, лучше посоветуйте что-то толковое.
Re[Баргузин]:
Сказка про белого бычка...
Коли у вас студия, то на камере непременно нужен ИК-трансмиттер. Ссылку я вам давал, там почти все названия перечислены. Встроенный светосинхронизатор вспышки FIL-107 получше будет, чем вам тут предлагают схемку из трех деталей.
И, если самому паять, то по схеме Верютина, которую Kolobokk на своем сайте хорошо показал.
Из радиосинхронизаторов сейчас в ходу Yongnuo RF-602, RF-603, ComTrig G430 и другие, работающие на частоте 2,4 ГГц. Другие радиосинхронизаторы, типа PT-04 и его аналоги, - вчерашний день, не тратьте на них деньги.
Так что забудьте, что у вас паяльник есть, покупайте готовое. Не ваша стезя - дышать канифольным дымом. :)
Re[Баргузин]:
применение светосинхрона реальна только если не будут другие фотограаафёры с пыхами. Можно и радиосинхрон не очень дорогой применить который на высокое напряжение на синхроне http://thephotogadget.com/content/commlite-comtrig-t320-auto-sensing-universal-ttl-pass-through-flash-trigger-canon-nikon-3c-s
из светоловушек на 300 вольт знаю только
 301P и синхрокабелёк в комплекте
Это радиосинхрон и отличная светоловушка правда и дорогая 16$
Re[IURASHIK]:
Ссылок и рекомендаций достаточно. Буду искать и творить. Всем спасибо.
Re[Баргузин]:
творить вам противопоказано - лучше купить что предложил в конце
Re[Баргузин]:
Цитата:
от: Баргузин
Ссылок и рекомендаций достаточно.

Тем не менее ПРОФЕССИОНАЛ Светосинхронизатор СФ-5У это решение вашей проблемы.
Re[AlexRed]:
СФ-5У тоже не лишён недостатков. Слишком много потребляет и это может стать причиной неустойчивой работы вспышек с высоким напряжением на синхроконтактах и большим сопротивлением балласта в цепи заряда запускающего конденсатора.

Ну, а с учётом того, что мы находимся в «Сделай сам», то...

ИК светосинхронизатор по второй вспышке своими руками. Подробности >>>

Хотя, конечно, повторить такое не каждому под силу.
Re[Баргузин]:
Yongnuo CTR-301P c батарейкой и ооочень чувствителен. Работает прекрасно .
Но лучше радиосинхрон Commlite ComTrig T320 /В башмак передатчика можно вставить и вспышку работающая в TTL и приёмник на высокое напряжение по синхрону
Re[Баргузин]:
Цитата:
от: Баргузин
Купить хочу. А зашёл, что бы узнать возможно ли это.

ВозМОЖНО http://поискфото.ru/svetosinhronizatory кирилицу заменить на латиницу и .... счастье в руках
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта