Совместная работа Canon 5D Mark II и Canon 430 EX II

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Совместная работа Canon 5D Mark II и Canon 430 EX II
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Недавно приобрел вспышку Canon 430 EX II. Подскажите по некоторым вопросам, а то в инструкции ответов не нашел.

1. Почему на экране вспышки во время ее работы там, где должна быть информация о угле объектива (24 мм, 105 мм и т.п.), стоит "--"? Объектив использовался и 50/1.8, и 85/1.8. Разве так и должно быть? (Режимы менял и e-TTL, и M).

2. Почему когда на ф/а выставляю режим "А" (приоритет диафрагмы), выдержка автоматически ставится довольно длинной (1/20, например, при плохом освещении). Это было бы логично, если не была бы присоединена вспышка. Однако, я думал, что выдержка должна подбираться с учетом "пыха", т.е. быть короче. А так получаются засвеченные смазанные кадры. В режиме М проблем, конечно, нет, но хотелось бы какой-никакой автоматики с выдержкой в режиме "А". Что делать?

P.S. До этого пользовался простенькой Nissin Di-622 Mark II, где даже экранчика не было. Так, никаких проблем ни разу не возникало (еще на Никоне было дело). А тут, вот, что-то не могу разобраться.
Re[rus.tam]:
1. Опустите голову вспышки в боевое положение. Включится зумирование. Когда поворачиваете на отражение, зум отключается, это логично.

2. В меню найдите “ Выдержка синхр. вспышки в Av", поставьте 1/200-1/60
Re[Павел И.]:
Спасибо Вам большое! Попробую.
Re[rus.tam]:
Почитал инструкцию, нигде не сказано, что выдержка в режима "А" подбирается с учетом работы вспышки.
Ничего не понимаю. Что, остается только в ручном фотографировать?
Я хочу снимать в режиме "А", подбирая только оптимальную диафрагму. Однако камера словно не видит вспышку и устанавливают длинную выдержку, будто вспышки и нет.
Что я делаю не так? В самой камере в настройках не нашел, где устанавливается выдержка для вспышек.
Re[rus.tam]:
Цитата:
от: rus.tam
....В самой камере в настройках не нашел, где устанавливается выдержка для вспышек.

Какого рода помощи Вы ожидаете?
Re[Павел И.]:
Чтобы кто-нибудь подсказал, где во 2-м марке находится это меню, где можно установить выдержку для вспышки в режиме "А".
С остальными вопросами уже разобрался.
Re[rus.tam]:
Цитата:
от: rus.tam
Чтобы кто-нибудь подсказал, где во 2-м марке находится это меню, где можно установить выдержку для вспышки в режиме "А"....

:D
Re[rus.tam]:
[quot]Чтобы кто-нибудь подсказал, где во 2-м марке находится это меню[/quot]
Подсказка: C.Fn I -7
Если все равно не поможет, могу предложить услуги по выездной настройке. Цена договорная.
Re[Mikhail Konovalov]:
Mikhail, Спасибо. Дорогу до Магадана не оплачиваю. :-)
Re[rus.tam]:
Предупреждать надо было...
Тогда так: выкладываем мануал к 5Д2, а вы оплачиваете услуги на карточку или на мобилу.
Re[Павел И.]:
Шутники.. :-)
Спасибо за помощь, мануал и к 5Д М2, и к вспышке у меня есть. Уже во всем разобрался самостоятельно.
Re[rus.tam]:
Все привет Да простит меня автор спрошу в этой теме. Вообще плохо что нет профильных тем, например только о 430ex II. Я так редко фотографирую своим набором, что опыта так и не появилось. Сегодня семейный праздник, 430 в потолок, освещение в квартире обычное. С какой выдержкой лучше фотографировать в потолок? 1/60 - 1/200 либо в М покороче.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.