Тоже самое.
Достал тут в депрессии кучу коробок , там бумажные фотки, думал , ща как всё перерву - полегчает (так часто бывало, приходят друзья, а я перед кучкой мелкорваного художесьва, и давай орать на меня "Чё, ты вааще, как так можно, ... ляляля" и мне так хорошо чево-то сразу ) .. а на компьютере так не тОркает , делит - и нету , никаких тактильно приятных ощущений .
Вооот, достал я , глядь , ох нехера себе, это кто насымал красотутакую , о! так тож Я , моё ...
.
Мораль !
Отложи в стол на "40 лет" фотки, и не гляди на них, потом достань ....
вобщем , мне многое "порвать" - удалить вообще хочется всё ссразу, надо отложить на некоторое время и потом , вроде как и ничешно , фоточки такие даже и ниче ....
Вааще бессмайлов!
Что делать, если свои кадры не нравятся?
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Алeксей_SПб]:
Re[Алeксей_SПб]:
Нормальное сезонное явление. Позаниматься другим хобби, чтобы как следует понять, насколько фотография необходима. Её насовсем из головы не выкинешь...
Re[ARNIGIUS]:
от:ARNIGIUS
Нужно научиться видеть фотографию в видоискателе и сразу понимать, понравится ли тебе эта фотография или нет, захочется ли её напечатать в большом размере, и только если фотография нравится, нажимать на спуск.
Такой подход не простой, много не снимешь, иногда вообще ни разу затвор не спускаешь, но зато потом не нужно копаться в шлаке, выбирая лучшее из того что получилось, а с удовольствием печатаешь уже понравившиеся кадры.Подробнее
Учиться "видеть" лучше без фотоаппарата, чем таскать с собой фотик в надежде снять тот самый кадр. И тренироваться можно ежедневно без особого напряга
Re[Алeксей_SПб]:
от: Алeксей_SПб
Х
НО! - в результате совершенно нихрена из того, чтоб я бы хотел снять не получается.
Контакс тут не поможет, особенно RX... :D
А что Вы хотите снимать? Вы знаете, что Вы хотите, на самом деле?
Можно ведь правильно хотеть, а можно хотеть, например, мучить себя.
Если это пейзаж/архитектура - согласен, сплошные мучения. :D
Если это портрет, то основная, пожалуй, причина - это трудности коммуникации разного характера (в т.ч. и с камерой).
Мой друг, например, после 5 лет бросил фотографию (как очень сложное занятие), занялся рисунком, и чувствует себя превосходно.
Re[]:
поставьте все на свои места.фотография это ремесло.любому ремеслу нужно грамотно учится с азов и годы работать по профессии.вы профессиональный фотограф,ремесленник ? фотографией зарабатываете на жизнь ? ..
нет-чего так мучаетесь тогда ? :)
кто такой фотограф это тот кто -вот тупо снимает качественно какие нибудь портреты в ателье.чем кормит свою семью.все остальное,фотография основанная-на "переживаниях" вся так назывемая художественная фотография -все эти бессоны и прочие -шизики в поисках славы и самоудовлетворения.
фотографирую для прикола.не гонюсь за шедеврами.за какими то серьезными фотографиями.
знаю что какое бы интересное фото не снял-все это говнище полное и бессмысленное ,по сравнению с обычным трудом мастерового фотографа из ателье.ИМХО
нет-чего так мучаетесь тогда ? :)
кто такой фотограф это тот кто -вот тупо снимает качественно какие нибудь портреты в ателье.чем кормит свою семью.все остальное,фотография основанная-на "переживаниях" вся так назывемая художественная фотография -все эти бессоны и прочие -шизики в поисках славы и самоудовлетворения.
фотографирую для прикола.не гонюсь за шедеврами.за какими то серьезными фотографиями.
знаю что какое бы интересное фото не снял-все это говнище полное и бессмысленное ,по сравнению с обычным трудом мастерового фотографа из ателье.ИМХО
Re[nik oblomow]:
от: nik oblomow
,по сравнению с обычным трудом мастерового фотографа из ателье.ИМХО
мастеровой из ателье тащит!!1
Re[Алeксей_SПб]:
Мне своё не нравится и давно. Другим- да, бывает, что нравится. А себе нет. полежит- не полежит.
В понедельник отдам 60 кадров где-то, надо было 30-40, а за несколько заходов снимал- переснимал вышло 60 с хвостиком. а всего нащёлкал более 500-т дублей, точно не скажу. Мне- не нравится, что получилось. Вопрос, понравится-ли тому, кто заказал, потому и с запасом, ну откинет чего сам. А так...
Ну пара кадров ничего вроде, но всё равно не то что-то.
Ну и не расстраиваюсь особо.
Сейчас вот разлив будет, можно попробовать пейзаж с разливом, но лодку надо и не одному и куда-то. А так тема деревья старые, отражения и кругом вода, свет только словить и точку найти.
В понедельник отдам 60 кадров где-то, надо было 30-40, а за несколько заходов снимал- переснимал вышло 60 с хвостиком. а всего нащёлкал более 500-т дублей, точно не скажу. Мне- не нравится, что получилось. Вопрос, понравится-ли тому, кто заказал, потому и с запасом, ну откинет чего сам. А так...
Ну пара кадров ничего вроде, но всё равно не то что-то.
Ну и не расстраиваюсь особо.
Сейчас вот разлив будет, можно попробовать пейзаж с разливом, но лодку надо и не одному и куда-то. А так тема деревья старые, отражения и кругом вода, свет только словить и точку найти.
Re[Spector]:
Ландыш - не понял
Сирень - офигительная! :ohmy: - тоже так хочу
Re[Алeксей_SПб]:
а чего тема потухла, вопрос весьма актуальный поднят.
автор куда то совсем пропал, ни разу не ответил, видимо в новых поисках или пьет с горя :)
автор куда то совсем пропал, ни разу не ответил, видимо в новых поисках или пьет с горя :)
Re[Mel_Alex]:
от: Mel_Alex
а чего тема потухла, вопрос весьма актуальный поднят.
Фотографии стали нравиться, вот и потухла.
Re[Alexander46]:
Автор умер наверное ))))
а жаль (((
а жаль (((
Re[Алeксей_SПб]:
Это просто, изивините, "сопли" ;)
Поплакаться в жилетку.
Мы вобщем-то на техническом форуме и хорошо бы услышать конкретику.
А именно - что конкретно "не нравиться" и что конкретно "не так".
Сюжет, композиция, цвет? Несоответствие виденного глазами тому что получается на снимке?
Надо разобраться и сделать анализ. Иначе можно так плакаться еще 40 лет (как уже советовали) и с тем же результатом (у вас 2 жизни?). Сколько лет активной жизни за плечами и сколько осталось? Судя по набору используемой техники и технологий остлось не так уж много.
И за что борьба? Вы фотоделом себе на жизнь зарабатываете? Или просто для души?
Если последнее, и не обеспечивает этого - надо бросить и забыть. Никто и никогда не даст вам окончательного и простого решения вашей проблемы.
Это как в фильме "Матрица" пифия говорит Нео - "Кто тебе сказал, что ты избранный? Быть избранным - это все равно что быть влюбленным. Никто не может сказать влюбленному, что он влюблен. Он сам это или чувствует, или нет".
ПС. Короче. Тщательный анализ и конкретику в студию. Или закрывайте тему.
Поплакаться в жилетку.
А именно - что конкретно "не нравиться" и что конкретно "не так".
Сюжет, композиция, цвет? Несоответствие виденного глазами тому что получается на снимке?
Надо разобраться и сделать анализ. Иначе можно так плакаться еще 40 лет (как уже советовали) и с тем же результатом (у вас 2 жизни?). Сколько лет активной жизни за плечами и сколько осталось? Судя по набору используемой техники и технологий остлось не так уж много.
И за что борьба? Вы фотоделом себе на жизнь зарабатываете? Или просто для души?
Если последнее, и не обеспечивает этого - надо бросить и забыть. Никто и никогда не даст вам окончательного и простого решения вашей проблемы.
Это как в фильме "Матрица" пифия говорит Нео - "Кто тебе сказал, что ты избранный? Быть избранным - это все равно что быть влюбленным. Никто не может сказать влюбленному, что он влюблен. Он сам это или чувствует, или нет".
ПС. Короче. Тщательный анализ и конкретику в студию. Или закрывайте тему.
Re[santatechnik]:
от: santatechnik
Ландыш - не понял![]()
А мне как-то слегка наоборот ;)
Сирень как сирень. Особо офигтиельного не вижу. А ландыш интереснее.
Как в той поговорке:
"Кому что нравиться - кому поп, кому попадья, кому попова дочка. А не вареники в сметане".
Re[Алeксей_SПб]:
Только вчера вот проредил - всякую фигню порезал. Оставил репортажку аварий - то, что не переснять никогда. И кое-что в натрусочку из старого.
Но вообще если, на походушках я снимаю что-то интересное в данный момент. Прихожу домой и отбираю что-то интересное уже в этот момент. Отбирается примерно 10%. А потом - когда смотрю что закинуть в инет - стираю большую часть и остальное перевожу в ЧБ. И только тогда мне кадры нравятся. Правда, мне нравятся именно эмоции, люди. Потому, видимо, ив чб - цвет отвлекает от людей. Очень не часто снимаю пейзажи и прочую архитектуру. Единственно - некие "цепляющие" фото с такой неясной изюминой.
Но вообще если, на походушках я снимаю что-то интересное в данный момент. Прихожу домой и отбираю что-то интересное уже в этот момент. Отбирается примерно 10%. А потом - когда смотрю что закинуть в инет - стираю большую часть и остальное перевожу в ЧБ. И только тогда мне кадры нравятся. Правда, мне нравятся именно эмоции, люди. Потому, видимо, ив чб - цвет отвлекает от людей. Очень не часто снимаю пейзажи и прочую архитектуру. Единственно - некие "цепляющие" фото с такой неясной изюминой.
Re[arristo]:
от: arristo
А потом - когда смотрю что закинуть в инет - стираю большую часть и остальное перевожу в ЧБ.
+1
Действительно очень важный момент, интересно получается, даже за собой наблюдать.
Есть куча кадров, все вроде хорошие, а как хочешь что-то выложить в интернет - в голове срабатывает какой-то "предохранитель", который говорит
- на черта эти говнофотки сдались в интернете? неужели там без тебя таких мало?
-----
Свои фотографии очень часто начинают нравится, только через несколько месяцев, а то и год после съемки.
Re[Александр Блоцкий]:
от: Александр Блоцкий
уже +2
Свои фотографии очень часто начинают нравится, только через несколько месяцев, а то и год после съемки.
и еще в тему:
1. свое г..вно не пахнет(не замечам своих косяков, тока чужие).
2. необработанный вариант - почти всегда лучше.
3. поэтому сначало фото на обсуждение - потом анализ, исправление огрех обработки и затем уже на фотосайт в портфолио
Re[kichist2008]:
от:kichist2008
и еще в тему:
1. свое г..вно не пахнет(не замечам своих косяков, тока чужие).
2. необработанный вариант - почти всегда лучше.
3. поэтому сначало фото на обсуждение - потом анализ, исправление огрех обработки и затем уже на фотосайт в портфолиоПодробнее
Слова не мальчика, но мужа!
Re[Алeксей_SПб]:
Думаю, проблемы скорее не в снимках, а в чем-то другом.
Ну трудно снимать годами и не сделать хотя бы десяток интересных работ.
Поэтому вопрос для уточнения: а Вы вообще бываете довольны результатами своей деятельности в какой-то сфере? :?:
Ну трудно снимать годами и не сделать хотя бы десяток интересных работ.
Поэтому вопрос для уточнения: а Вы вообще бываете довольны результатами своей деятельности в какой-то сфере? :?:
Re[Mih.AE.]:
от: Mih.AE.
.
О, да! Фотография, это же исключительно техническая весчь. Только конкретная выдержка, аппертура, исо, композиция и т.п. и кадры будут нравицо :)))
Re[drug145]:
Ну тогда философствуйте дальше. Таких "философских "тем были уже десятки. И на добрых нескольких десятках страниц. С нулевым результатом.
И не надо никогда передергивать. Я не упоминал ни выдержку, ни исо, ни прочие параметрические атрибуты.
А от автора так и нет конкретики - что же ему не нравится.
Теперь ВАШ черед дать ему конкретный действенный "философский" совет.
И не надо никогда передергивать. Я не упоминал ни выдержку, ни исо, ни прочие параметрические атрибуты.
А от автора так и нет конкретики - что же ему не нравится.
Теперь ВАШ черед дать ему конкретный действенный "философский" совет.