помогите в выборе обьектива
у меня 600д с китовым обьективом 18-55 вот хочу прикупить canon 28 1.8 usm (стоит ли он своих денег и есть ли альтернатива) снимать собираюсь маленького ребенка ну и домашние праздники
вот еще думаю может поднакопить и взять 24-105 л и не ломать голову
помогите в выборе обьектива (canon 28 1,8 usm)
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
помогите в выборе обьектива (canon 28 1,8 usm)
Re[vi7alik]:
от:vi7alik
помогите в выборе обьектива
у меня 600д с китовым обьективом 18-55 вот хочу прикупить canon 28 1.8 usm (стоит ли он своих денег и есть ли альтернатива) снимать собираюсь маленького ребенка ну и домашние праздники
вот еще думаю может поднакопить и взять 24-105 л и не ломать головуПодробнее
Если нужен именно фикс, то посмотрите лучше Сигму 30/1,4. И дешевле и лучше значительно.
Re[vi7alik]:
вот по поводу сигмы 30 1,4 и вообще обьективов фирмы сигма , много пишут на разных форумах и отзывах ,что много брака и выбирать надо из нескольких штук и вот как то душа не лежит на сигму
Re[vi7alik]:
от: vi7alik
снимать собираюсь маленького ребенка ну и домашние праздники
Светосильная оптика хорошо, но для подобных домашних сюжетов не панацея. Гораздо эфективнее и качественне даже с китом, купить внешнюю вспышку, Canon 430 EX II достаточно. С ней уже гарантированно будут кадры без смазов и с хорошим равномерным освещением всей снимаемой комнаты вместе гостями либо вашим ребёнком (вспышка направлятся в потлок).
По оптике, соглашусь с AndrewVS, Кенон 28 1.8 далеко не лушее стекло, альтернатива полуше тоже соглашусь упомянутую Сигму к которой в список кандидатов в 30мм или около того добавлю новый Canon 28mm f/2.8 IS, за относительно небольшие деньги это пожалуй лучшее автофокусное фиксированое стекло около 28мм под Кенон (не считая L вариантов, но это другие деньги).
Только вот точно нужны-ли вам эти 28-30мм в фиксе ? Сомневаюсь.
Сначала купите вспышку, так как под то что вы описали она одназначно нужна, попробуйте поработать с ней, а там приорететы по оптике могут поменяться. Кстати среди возможных целей по оптике какраз вполне вероятно 24-105 и будет, но это после...
Re[vi7alik]:
Я дам Вам хороший совет - не слушайте тех кто пишет что сигму надо выбирать из чуть ли не десятка экзепляров. Сам покупал 17-50/2.8 Сигма, отличный объектив, с первого экземпляра попался без всяких там бек/фронт фокусов, товарищ купил сейчас 70-200/2.8 с первого раза! До этого знакомые покупали, тоже с первого экземпляра. Но, брать в нормальном фирменном магазине, а не где то в подвальчике. Да, немного дороже, но официальная гарантия, и качество стоят того!
Почитайте тут форум, отзывы по фототехнике http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=916 . Нет там практически ни одного отрицательного отзыва на Сигмы ЕХ-класса тем более. А Сигма сейчас очень подтянула качество своей продукции!
Почитайте тут форум, отзывы по фототехнике http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=916 . Нет там практически ни одного отрицательного отзыва на Сигмы ЕХ-класса тем более. А Сигма сейчас очень подтянула качество своей продукции!
Re[Олег Каледин]:
от: Олег Каледин
Но, брать в нормальном фирменном магазине, а не где то в подвальчике. Да, немного дороже, но официальная гарантия, и качество стоят того!
+ 1 :!: